Суд да дело

Как отказаться от заключения договора
Перед заключением договора участники соглашения обсуждают его условия и сумму сделки. Далее сторонам предстоит подписание договора. И здесь возможно множество вариантов развития событий.
|

Как отказать в заключении трудового договора
В работе кадровой службы любого предприятия есть важнейший вид деятельности: заключение трудового договора с потенциальным сотрудником. Представим, что вы - работодатель.
|

Как защитить своё имущество от приставов
Вы не платите алименты, задолжали банку или накопили большой долг по квартплате? Тогда перспектива появления в вашей жизни судебных приставов становится вполне реальной. Они приходят к вам с намерением немедленно взыскать долг.
|
|
|
|
|
Как переписать квартиру на другого человека
Квартирой, находящейся в собственности, можно распорядиться по своему усмотрению, в том числе переписать на другого человека путём оформления сделки купли-продажи, договора дарения или составить завещание для передачи имущества после своей смерти.
Процедура передачи прав собственности на квартиру
Чтобы переписать квартиру на другого человека путём оформления сделки купли-продажи, обновите кадастровые документы. Для этого обратитесь в бюро технической инвентаризации, вызовите технического инженера, вашу квартиру осмотрят, на основании чего обновят кадастровые документы. Получите из них выписки.
Если ваша квартира находится в общей долевой собственности или вы купили её, находясь в зарегистрированном браке, обратитесь со всеми собственниками и вторым супругом в нотариальную контору. Вам составят нотариальное разрешение на отчуждение квартиры.
При наличии в числе собственников недееспособных лиц, к которым относятся не только инвалиды, но и несовершеннолетние граждане, ограниченно способных лиц, письменно уведомите органы опеки и попечительства об отчуждении имущества, получите постановление, разрешающее продажу, подписанное главой районной администрации. Дополнительно получите нотариальное разрешение от родителей, опекунов или законных представителей указанных лиц.
Обратитесь в жилищно-эксплуатационную контору, выпишите всех зарегистрированных жильцов, получите справку из домовой книги, подтверждающую, что в квартире никто не зарегистрирован, а также выписку из лицевого счета квартиры.
Заключите нотариальный или письменный договор купли-продажи, оформите акт приёма-передачи квартиры.
С полученными документами обратитесь в Федеральное Управление государственного регистрационного центра, заполните заявление, представьте документы удостоверяющие личность всех участников сделки, ксерокопии всех документов, квитанцию по оплате за регистрацию. Через 30 дней права собственности на квартиру перейдут человеку, на которого вы её переоформили.
Произвести отчуждение квартиры путём дарения можно точно так же, но вместо договора купли-продажи оформите договор дарения и подайте все документы для регистрации в Федеральное Управление государственного регистрационного центра.
Если же вы хотите, чтобы ваша квартира перешла другому лицу после вашей смерти, обратитесь в нотариальную контору. Предъявите паспорт, правоустанавливающие документы. Нотариус оформит завещание. После вашей смерти имущество унаследуют указанные в нем лица. |
Как переоформить право собственности
Приобретая недвижимое имущество, его новый владелец желает иметь гарантию защиты своих прав собственника. Поэтому переоформить право собственности просто необходимая процедура. |
Как выписать временно зарегистрированного без его согласия
Постоянная и временная регистрация, а также снятие граждан с регистрационного учёта осуществляется в соответствии с постановлением Правительства РФ за номером 713. |
Как сменить регистрацию
Вам понадобилось сменить место регистрации но Вы не знаете как это сделать и куда обратиться. Для этого возможны два варианта прохождения необходимых формальностей. |
Как написать отказ от наследства
Кроме имущества, к наследнику переходят и долги умершего, поэтому в некоторых случаях есть все основания отказаться от наследства. |
Как оформить временную регистрацию на почте
В России каждый иностранный гражданин в течение трёх рабочих дней должен зарегистрироваться по месту пребывания. |
|