Нужен адвокат

Как прописаться в общежитии

Как прописаться в общежитииПорядок прописки в общежитии зависит от того, приватизирована ли комната, в которую вы хотите прописаться. В иных случаях основанием для прописки может быть согласие собственника (организации, на балансе которой находится общежитие) или договор социального найма жилья, если общежитие принадлежит городу.

Если нужно прописаться в общежитии

Если комната приватизирована, сценарий зависит от того, кто собственник: вы или другое лицо. Если вы, основанием послужит свидетельство о праве собственности на комнату. Если нет - заявление о предоставлении вам жилого помещения при проживании в комнате только собственника (если он прописан в комнате один) или договор безвозмездного пользования жилым помещением, подписанный не только вами и собственником, но и всеми, кто прописан в комнате.

Этот документ должен быть заверен нотариусом или комендантом общежития или иным лицом, выполняющим функции паспортиста.

При вашем вселении в неприватизированную комнату общежития, находящегося на балансе юридического лица или принадлежащую тому целиком на праве собственности, заявление должно исходить от собственника, или же быть заключен договор пользования жилым помещением между ним и вами.

Подпись представителя собственника или балансодержателя в этом случае заверяется его печатью.

При вселение в общежитие, находящееся на балансе муниципалитета или государственной структуры, обычно заключается договор социального найма, который и служит основанием для регистрации по месту жительства.

Вместе с основанием для регистрации должен быть подан стандартный пакет документов: заявление о регистрации (можно скачать на портале госуслуг, взять в отделении ФМС, у коменданта общежития или в паспортном столе ЖЭКа, если тот занимается вопросами прописки в конкретное общежитие), паспорт и при наличии листок убытия.

Если вы не выписались с прежнего места жительства, заполните соответствующую часть заявления о регистрации.
Паспорт со штампом о прописке вам должны выдать в течение трёх дней после приёма документов.

Суд да дело

» Авторское право
» Адвокаты и нотариусы
» Гражданское право
» Советы юристов
» Если дошло до суда
» Дела бумажные
» Административное право
» Уголовное право

Как предъявить исполнительный лист

Как предъявить исполнительный лист

После завершения судебного разбирательства, даже когда вынесено решение о взыскании задолженности или совершении каких-либо действий, далеко не все должники стремятся добровольно погасить задолженность или совершить иные действия, определённые судом. В этом случае вы должны самостоятельно принять меры к исполнению судебного решения. Такое право вам даёт исполнительный лист, выданный содом. Процедура предъявления исполнительного листа В первую очередь, учтите установленные законом сроки предъявления исполнительного листа. Его необходимо подавать в службу судебных приставов по истечении срока обжалования решения суда (10 дней с момента вынесения решения). Срок предъявления исполнительного листа составляет три года с небольшими исключениями: исполнительный лист о периодических платежах можно предъявлять в течение всего срока платежей; исполнительный лист по делам об административных правонарушениях можно предъявлять в течение одного года с момента вынесения решения судом. Определите наиболее выгодный вариант предъявления исполнительного листа: если у вас есть информация о банковских счетах должника, исполнительный лист можно предъявить непосредственно в банк должника; если исполнительный лист предусматривает взыскании периодических платежей, в сумме не превышающих 25000 рублей, исполнительный лист можно предъявить по месту работы должника, по месту назначения ему пенсии, стипендии и т.д. Это же правило действует в отношении исполнительных листов о взыскании алиментов, независимо от их размера. Далее определите, в какой территориальный орган службы судебных приставов необходимо обратиться: если должником является гражданин – обращайтесь в службу судебных приставов по месту жительства должника или по месту нахождения его имущества; если должником является организация – обращайтесь в службу судебных приставов по юридическому адресу организации, по месту нахождения её филиала или представительства или по месту нахождения её имущества если в соответствии с решением суда должник должен совершить определённые действия – обращайтесь к судебным приставам по месту совершения действий. Практика показывает, что обращение в банк, пенсионные органы, работодателю должника ускоряет исполнение исполнительного листа в сравнении со службой судебных приставов.

Как разделить кредиты при разводеКак разделить кредиты при разводе
Как выписать человека с временной пропискойКак выписать человека с временной пропиской
В СИЗО-1 г. Ростова побрили всех осуждённыхВ СИЗО-1 г. Ростова побрили всех осуждённых
Трепову этапировали в колониюТрепову этапировали в колонию
СИЗО-2 г. СимферопольСИЗО-2 г. Симферополь
Перевод осужденных 96-ФЗПеревод осужденных 96-ФЗ
ИК-1 г. ЭлистаИК-1 г. Элиста
ИК-6 п. ЭльбанИК-6 п. Эльбан
Соглашение об обработке персональных данных \ Договор оферты