Казённый дом

СИЗО-6 с. Гамово
ФКУ СИЗО-6 расположенное в селе Гамово является подведомственным пенитенциарным учреждением ГУФСИН России по Пермскому краю.
Лимит наполнения СИЗО-6 составляет 265 мест. Категория содержащихся - взрослые мужского пола.
|

СИЗО-3 г. Оренбург
Спецконтингент ФКУ СИЗО-3 города Оренбург состоит из подозреваемых, обвиняемых и осуждённых мужчин, женщин и несовершеннолетних.
|

СИЗО-2 г. Соликамск
ФКУ СИЗО-2 расположенное в городе Соликамск является подведомственным пенитенциарным учреждением ГУФСИН России по Пермскому краю.
|
|
|
|
|
ИК-5 г. Пенза
ФКУ ИК-5 в городе Пенза является подведомственный пенитенциарным учреждением УФСИН России по Пензенской области.
Исправительная колония строгого режима. |
ИК-7 г. Пенза
ФКУ ИК-7 в городе Пенза - предназначенное для содержания лиц мужского пола, неоднократно осуждённых к наказанию в виде лишения свободы.
Исправительная колония общего режима.Лимит наполнения 1070 мест, включая участок КП на 54 места. |
ИК-8 г. Пенза
Исправительная колония общего режима. Предназначена для содержания лиц мужского пола, впервые осуждённых к наказанию в виде лишения свободы. Лимит наполнения - 1004 места, включая участок колонии-поселения на 36 мест. |
КП-12 с. Сосновка
ФКУ КП-12 в селе Сосновка является подведомственным пенитенциарным учреждением ФКУ КП-12 УФСИН России по Пензенской области.
Исправительное учреждение предназначенное для содержания лиц впервые и ранее отбывавших наказание. |
СИЗО-1 г. Пенза
СИЗО-1 в городе Пенза предназначен для содержания подозреваемых и обвиняемых (подсудимых и осуждённых) в совершении преступлений, в отношении которых в качестве меры пресечения применено заключение под стражу, а также для исполнения уголовного наказания в виде лишения свободы в отношении осуждённых, оставленных для выполнения работ по хозяйственному обслуживанию, и в отношении осуждённых на срок не свыше шести месяцев, оставленных в следственных изоляторах с их письменного согласия.
ФКУ СИЗО-1 "Следственный изолятор №1" г. Пенза
#image1#
#contacts#
#obr_list#
Режим и график работы ФКУ СИЗО-1
График приёма граждан администрацией учреждения
Начальник ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Пензенской областипонедельник 10:00 - 12:00
Ерышев Юрий Васильевич: заместитель начальника по оперативной работеТрошин Михаил Александрович: заместитель начальника по кадрам и воспитательной работеЕрмошин Алексей Викторович: заместитель начальника по охране Харин Сергей Викторович: заместитель начальника по тылуФадеева Ксения Валентиновна: заместитель начальника по ЛПР - врачВторник - Суббота с 10:00 до 12:00
Из истории СИЗО-1 города Пенза
Первое упоминание о Пензенской тюрьме относится к 1804 году, когда в Пензенской губернии на окраине города Пензы был основан тюремный острог. В 1817 году Губернатор Пензенской губернии подал проект «О предполагаемом устройстве в г. Пензе нового тюремного острога» Министру внутренних дел России, в котором изложил: «Стоящий в Губернском городе Пензе тюремный острог, будучи устроен при восстановлении Пензенской губернии в 1804 году из старого строения, на низком и неудобном месте, пришёл ныне в ветхость, не смотря на его починки и поправки, до сего употреблённые. Здание не только по ветхости, но и по тесноте казарм и ограды, не представляет никакой возможности дальнейшего использования, особенно для больных. Почему приказал я Губернскому Архитектору составить сметы на устроение острога в двух видах – каменного и деревянного, согласно высочайше утверждённому плану в 1811 году. Старый же, нынешний острог продать с публичного торга и вырученные деньги обратить в казну».
В 1819 году в Губернском городе Пенза на ул. Силевёртовской был построен каменный Тюремный замок для содержания арестантов. Строение произведено по высочайше утверждённому в 1811 году плану и смете Губернского Архитектора. По завершении строительства Тюремной замок занимал общую площадь в 4 десятины и 60 квадратных сажен.Тюремный замок был рассчитан на 134 человека и имел 21 камеру. В них содержались следственные заключённые, осуждённые на каторжные работы, также имелось помещение для содержания пересыльных заключённых.
В связи с проведённой тюремной реформой в конце IX века Пензенский Тюремный замок был переименован в Пензенскую Губернскую тюрьму. Приговорённые к каторжным работам занимались ремонтными работами внутри тюрьмы, привлекались на строительство дорог, работам на лесоповале на территории Пензенского Уезда. В 1905 году в Пензенской тюрьме содержалось 218 человек. В 1908 году начальник Пензенской Губернской тюрьмы П. Новиродов подал на рассмотрение Пензенскому Губернатору план построек усадьбы Плошкина, предполагаемых занять под второе отделение Пензенской Губернской тюрьмы. 29 мая 1910 года Пензенский Губернатор утвердил смету на внутреннее оборудование нового корпуса Пензенской Губернской тюрьмы и изготовления на нём надлежащей надписи.
В 1911 году были сданы в эксплуатацию два новых корпуса Пензенской Тюрьмы – главный и больничный корпуса. С введением этих корпусов тюрьма был уже рассчитана на 555 заключённых. Пензенская Губернская тюрьма входила в Тюремную инспекцию, которая была ликвидирована в 1918 году. Был организован карательный подотдел коллегии Юстиции, в него вошли все учреждения, исполняющие наказания, в том числе и Пензенская Губернская тюрьма. Из рапорта заведующего тюрьмой в карательный подотдел Юстиции известно, что в новом корпусе имелось 18 камер, по 16 мест в каждой, и 21 «одиночка», и в старом корпусе 27 камер, где содержалось 559 заключённых.
С увеличением численности заключённых возникла необходимость увеличения штата надзирателей, и в апреле 1918 года начальник Пензенской Губернской тюрьмы Григоревич подал рапорт в карательный подотдел Коллегии Юстиции об увеличении надзирательной команды с 68 до 90 человек. В 1921-1922 годах Пензенская Губернская тюрьма была переименована в Пензенский Губернский Исправительный ДОМ. Сведения из истории тюрьмы за последующие годы получить не представилось возможным из-за отсутствия архивных документов, но известно, что с 1941 по 1945 годы Пензенская тюрьма называлась пересыльным пунктом ОИТК УНКВД Пензенской области.
С августа 1946 года переименована в пересылочную тюрьму ОИТК УМВД Пензенской области. С января 1960 года именуется Пензенской тюрьмой №1 ОМЗ УВД Пензенского облисполкома, а с 1964 года переименована в Следственный изолятор №1 УООП Пензенского облисполкома, с 1966 года именуется П/Я ИЗ-56/1 УООП Пензенского облисполкома, с ноября - учреждением ИЗ-56/1, с марта 2001г-ИЗ-58/1, с марта 2005-ФГУ СИЗО-1, с апреля 2008г-ФБУ Сизо-1, с апреля 2011г по настоящее время - ФКУ СИЗО-1.
Коллектив учреждения ФКУ СИЗО-1 всегда отличался своей сплочённостью, работоспособностью, умением найти выход из сложных жизненных ситуаций, вовремя прийти на взаимовыручку сослуживцам.
Сегодня перед учреждением стоят большие задачи, такие как реконструкция учреждения, создание новых условий для содержания и воспитания спецконтингента в свете решений Правительства России, решение социальных проблем сотрудников учреждения. |
ЛИУ-6 г. Сердобск
Областная туберкулёзная больница для осуждённых на 115 коек. |
СИЗО-1 г. Пермь
ФКУ СИЗО-1 ГУФСИН России по Пермскому краю в настоящее время является центральным изолятором города Пермь и имеет историю схожей с историей целого города. |
|