Порча имущества
Для человека, всю жизнь накапливающего материальные блага, его имущество становится невероятно значимым. Неудивительно, что злодеяния против собственности рассматриваются в Уголовном кодексе. |
Вымогательство денег и взятки
Каждый из нас может не однажды встретить любителей обогатиться за чужой счёт. Такое преступное стремление принимает различные формы – например, вымогательства.
Что делать, если кто-то в угрожающей форме требует денег, шантажирует вас. |
Шантаж как преступление: особенности злодеяния, статья, наказание
Приходилось вам когда-либо употреблять весьма известную поговорку насчёт шкафа и скелета? Речь о тайне, которую хочется скрыть как можно дальше и желательно навсегда.
Мало кто из нас не совершал жизненных ошибок, промахов, стыдных поступков. |
Вымогательство совершенное группой лиц по предварительному сговору
«Дай (отдай), а не то…» – типичная угроза вымогателя. В этом случае преступник пытается заполучить чужую вещь или ценность особым способом. |
Разбой несовершеннолетних
В мире ежесекундно совершается множество преступлений. Лишь немногие страны успешно борются с этим явлением.
Заполучить чужое имущество – одна из весьма распространённых преступных целей. УК РФ рассматривает множество подобных злодеяний. |
В чём разница между грабежом и разбоем
Если кому-либо нас задать вопрос – чем различаются разбой и грабёж – многие ответят, что ничем. С бытовой точки зрения эти преступления действительно очень похожи. |
Мошенничество в особо крупном размере
Максимального наказания, за использование собственной лжи и чужой доверчивости или доброжелательного отношения, заслуживают преступные сообщества, объединённые единством целей и интересов на длительных основаниях или иные другие категории преступных элементов, нанёсшие ущерб, сумма которого является значимой для любого пострадавшего.
О том, сколько это особо крупный размер мошенничества, вы узнаете далее.
Особенности преступления
Мошенничеством в особо крупном размере считается объем убытков на сумму:
более миллиона для неклассифицированных экономических преступлений и предпринимателей, заключивших договорные отношения, которые не планировались к исполнению;
свыше 6 млн. рублей, если мошенничество относится к кредитованию, получению государственных субсидий, использованию банковских карт, страхованию или совершено посредством компьютерной техники.
Мера воздействия к отдельным гражданам или их совокупностям декларированы четвёртыми частями статей 159, 159.1 – 6 УК РФ.
Мошенничество в особо крупном размере срок наказания
Предпринимателям, успевшим совершить мошенничество до Дня независимости 2015 года, повезло, так как для них наказанием за присвоение обманным путеё особо крупной суммы чужих средств, которая для них составляет 6 млн. рублей, может быть:
полуторамиллионный штраф или компенсация ущерба за счёт зарплаты за период не превышающий трёх лет;
работа в колонии на протяжении не более чем пяти лет;
тюремное заключение сопоставимое по срокам с принудительными работами, которое может быть дополнено ограничением свободы, путём полицейского контроля, в течение ещё 24 месяцев после освобождения.
Для бизнесменов, не успевших провернуть свои договорные аферы до 12 июня этого года, также, как и для остальных мошенников штраф уже не является достаточным наказанием за совершенное, предусмотренные меры состоят в заключении под стражу на срок до одного десятилетия, которое помимо этого может сопровождаться:
Миллионным штрафом.
Компенсацией нанесённого вреда, за счёт регулярных удержаний заработной платы, в течение не более, чем последующих трёх лет.
Наблюдением со стороны полиции по месту жительства на протяжении ещё двух лет после освобождения.
. |
|