Квалифицированная юридическая помощь
Более 40000 обратившихся уже получили квалифицированную юридическую консультацию
и решили свои юридические вопросы.


СИЗО-1 г. Элиста

СИЗО-1 г. ЭлистаВ настоящее время следственный изолятор в городе Элиста является неотъемлемой частью и составляющей - Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Калмыкия.

Как и 50 лет назад в изоляторе находятся подозреваемые и обвиняемые в совершении преступлений, в отношении которых в качестве меры пресечения применено заключение под стражу. А также лица, подсудимые и осуждённые, обвинительные приговоры, в отношении которых не вступили в законную силу и те осуждённые, которые оставлены для выполнения работ по хозяйственному обслуживанию.

ФКУ СИЗО-1 "Следственный изолятор №1" г. Элиста, Республика Калмыкия

Контакты
Адрес: 358007, Республика Калмыкия, г. Элиста, жилой квартал "Северный" № 9
Телефоны:
8 (847) 224-29-47

Начальник учреждения: подполковник внутренней службы Иджилов Геннадий Валерьевич

 

График приёма граждан администрацией учреждения

Начальник ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Республике Калмыкия
понедельник с 10:00-17:00

Заместитель начальника: Лиджиев Сергей Николаевич
вторник с 10:00-17:00

Заместитель начальника: Босхомджиев Юрий Владимирович
среда с 10:00-17:00

Заместитель начальника: Агаев Анка Владимирович
четверг с 10:00-17:00

заместитель начальника: Манджиев Токтун Викторович
пятница с 10:00-17:00

График работы комнаты приёма передач:
понедельник, вторник, среда, пятница с 08:30 до 16:30
суббота, воскресенье с 08:30 до 12:30

График работы комнаты длительных свиданий:
понедельник, пятница с 08:30 до 15:00
последний понедельник каждого месяца санитарный день

Из истории учреждения

Рождение и становление калмыцкого следственного изолятора проходило в период возрождения республики. Это время характеризуется определёнными трудностями и сложностями, как в социальной, так и в экономической сферах. Начиналось строительство, как промышленных предприятий, так и жилого фонда, практически на пустом месте. Остро стоял вопрос по обеспечению правопорядка и создания исправительно-трудовых учреждений.

И как об этом свидетельствуют документы в 1961 году на базе КПЗ г. Элисты была открыта тюрьма. Она была рассчитана на 80 мест и стала именоваться - «Тюрьма № 1» Министерства внутренних дел Калмыцкой АССР. Через год, в 1962 году, тюрьма была переименована, и ей было присвоено наименование АС-26/ст. 1. В 1964 году учреждение было вновь переименовано и стало называться Следственным изолятором № 1 или учреждением ИЗ-5/1. В связи с теми преобразованиями, которые произошли в уголовно-исполнительной системе в 2001 году изолятору присвоено условное наименование ИЗ-8/1.

Указом Президента Российской Федерации от 28 июля 1998 года № 904 уголовно-исполнительная система МВД России было передано в ведение Министерства юстиции России.

В 2006 году, в целях приведения условий содержания подозреваемых, обвиняемых и осуждённых в соответствие с требованиями законодательства Российской Федерации, был произведён капитальный ремонт камер и помещений режимного корпуса и ремонт административного здания.

Правовой основой деятельности СИЗО-1 являются Конституция Российской Федерации, Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации и Федеральный Закон «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений» и иные правовые акты Российской Федерации.

Весь личный состав учреждения способен на решение самых трудных и сложных задач. Существующие добрые традиции в коллективе передаются молодым сотрудникам.

Сегодня в многонациональном коллективе следственного изолятора трудятся более 100 человек, которые несут службу в отделах и службах подразделения. Все они успешно справляются со служебными вопросами и дорожат честью своего коллектива. С 2011 года начальником следственного изолятора назначен подполковник внутренней службы Ахмиров Виталий Викторович.

Что нужно знать родственникам заключённого, осуждённого

Основные моменты которые необходимо знать всем, чьи близкие люди оказались по воле судьбы по ту сторону колючей проволоки.

Что можно передать заключённому, осуждённому

Что можно и нужно передавать арестанту, как правильно и лучше упаковать передачу в места лишения свободы. Это нужно обязательно знать тем, кто будет снабжать арестанта вещами и продуктами, а они очень нуждаются в них и ждут, ждут, ждут.

Стоит отметить, что далеко не все товары разрешены к передачке, к тому же и само количество посылок (передач) в год осуждённому ограничено. Например для казённых учреждений общего режима - разрешено четыре посылки или передачи и две бандероли или два мелких пакета в течение года. Поэтому настоятельно рекомендуем высылать посылки по максимуму (до 30 кг). Достаточно подробно об этой процедуре, правилах и способах отправки написано здесь. Приведём лишь краткий перечень товаров.

Вещи

Перечень необходимых вещей, которые пропускают на большинстве пунктов проверки:

  • нательное белье (по сезону);
  • носки;
  • рубашки;
  • носовые платки;
  • спортивные костюмы (из натуральных тканей), свитера, брюки;
  • постельное белье;
  • тапки;
  • предметы гигиены (мыло, расчёска, зубная щётка, бритва);
  • очки (для людей с дефектами зрения);
  • кипятильник;
  • пластмассовые кружки, миски, стаканы;
  • бумага (тетради), ручка, карандаш;
  • почтовые конверты;
  • спички.
Продукты

Из продуктов однозначно разрешено передавать:

  • колбасные изделия (копчёная колбаса);
  • сало;
  • сыр (колбасный и твёрдый);
  • сахар (до 1 кг);
  • фрукты;
  • овощи;
  • сухари, сушки, печенье, пряники;
  • халву, козинаки, шоколад, мармелад, конфеты;
  • орехи, сухофрукты (кроме изюма);
  • кофе, чай, хлебобулочные изделия.
Заявления

Так же имейте ввиду, что без заявления (очередной бумажки), вы не сможете ни повидаться с арестантом, ни отправить или сделать ему передачку.

Законы

И все это на основании статей Уголовно-исполнительного Кодекса. Обязательно ознакомьтесь с этими статьями и комментариями юристов.

Казённый дом

» Дальневосточный ФО
» Приволжский ФО
» Северо-Западный ФО
» Сибирский ФО
» Уральский ФО
» Центральный ФО
» Южный ФО
» Северо-Кавказский ФО

Как оспорить решение

Как оспорить решение

Часто стороны оказываются недовольными принятым по делу решением. Законом установлен срок для обжалования, по истечении которого решение вступает в силу. Большая часть решений пересматривается в апелляционной или кассационной инстанции.

Как подавать ходатайствоКак подавать ходатайство
Как отменить заочное решение судаКак отменить заочное решение суда
СИЗО-2 г. СимферопольСИЗО-2 г. Симферополь
Перевод осужденных 96-ФЗПеревод осужденных 96-ФЗ
ИК-1 г. ЭлистаИК-1 г. Элиста
ИК-6 п. ЭльбанИК-6 п. Эльбан
Численность заключенных в России уменьшилась до исторического минимумаЧисленность заключенных в России уменьшилась до исторического минимума
Задержан глава ГУ ФСИН Ростовской областиЗадержан глава ГУ ФСИН Ростовской области
Соглашение об обработке персональных данных \ Договор оферты

Рейтинг@Mail.ru