СИЗО-5 г. Ленинск
ФКУ СИЗО-5 в городе Ленинск является подведомственным пенитенциарным учреждением УФСИН России по Волгоградской области.
Лимит наполнения: 538 человек.
В феврале 2014 года состоялось открытие 4 режимного корпуса. Новый пятиэтажный корпус СИЗО-5 отвечает всем современным требованиям и рассчитан на 218 мест, здание оборудовано современными медицинскими кабинетами.
В новом корпусе установлены 242 видеокамеры, все изображения выводятся на единый пункт контроля, расположенный в дежурной части.
За период своего функционирования Следственный изолятор №5 пополнился молодыми энергичными сотрудниками готовыми подхватить эстафету у тех, кто стоял у истоков развития учреждения, и которые за эти годы приобрели бесценный опыт которым и делятся с молодыми сотрудниками.
ФКУ СИЗО-5 "Следственный изолятор №5" г. Ленинск, Волгоградская область
Контакты
Адрес: 404621, Волгоградская область, г. Ленинск, ул.Промышленная 12
Телефоны:
8 (84478) 4-13-93
Начальник учреждения: майор внутренней службы Миньков Сергей Анатольевич
Отправить письмо в адрес ФКУ СИЗО-5 УФСИН России по Волгоградской области
График приёма граждан администрацией учреждения
Начальник ФКУ СИЗО-5 УФСИН России по Волгоградской области понедельник 13:00-14:00
Начальник отдела специального учёта: Дружинина Елена Николаевна Начальник здравпункта №1 - врач: Бакаева Елена Григорьевна понедельник 10:00-12:00
Заместитель начальника учреждения (курирующий вопросы режимной работы): Заместитель начальника учреждения (курирующий вопросы оперативной работы): Ламерт Андрей Иванович вторник 10:00-12:00
Заместитель начальника учреждения (курирующий кадровую и воспитательную работу): Шульга Олег Владимирович Старший инспектор группы по воспитательной работе с подозреваемыми, обвиняемыми и осуждёнными: Михайлов Иван Владимирович Старший инспектор группы кадров и работы с личным составом: Иванова Наталья Викторовна Начальник психологической лаборатории: Кузина Юлия Ивановна среда 10:00-12:00
Старший юрисконсульт учреждения: Шуваева Анастасия аркадьевна Главный бухгалтер бухгалтерии: Яваева Румия Якубовна четверг 10:00-12:00
Заместитель начальника учреждения (курирующий вопросы тылового обеспечения): Сасов Дмитрий Сергеевич Начальник отдела коммунально-бытового, интендантского и хозяйственного обеспечения: Титов Сергей Васильевич пятница 10:00-12:00
График работы комнаты приёма передач Ежедневно Работа с документами: с 08:00 до 08:30 Приём заявлений на передачу: с 08:30 до 11:00 Приём заявлений на свидание: с 08:30 до 10:00 Краткосрочные свидания: с 11:00 до 12:00 Приём передач: с 08:00 до 12:00 Обед: 12:30 до 12.48 Краткосрочные свидания: с 12.48 до 15:00 Выдача передач: с 15:00 до 17:00
Каждая последняя пятница месяца - санитарный день.
Из истории учреждения
Приказом №62 Министерства Юстиции Российской федерации от 16 февраля 2000 года в городе Ленинске Волгоградской области было создано помещение функционирующее в режиме следственного изолятора. 11 июля 2000 года помещение функционирующее в режиме следственного изолятора приказом №201 Министерства юстиции Российской Федерации было переименовано в учреждение Следственный изолятор №5 Управления исполнения наказаний Министерства юстиции Российской Федерации по Волгоградской области.
В 2001 году началось строительство второго режимного корпуса, которое было завершено вводом его в эксплуатацию 12 января 2003 года. Таким образом лимит наполнения спец.контингентом был увеличен до 365 человек. В 2003 года было начато строительство административного здания следственного изолятора, которое завершилось в декабре 2003 года.
В 2004 году лимит наполнения спец.контингентом был увеличен до 492 человек. В этом же году началось строительство 3 режимного корпуса, которое было завершено его запуском в 2005 году.
Что нужно знать родственникам заключённого, осуждённого
Основные моменты которые необходимо знать всем, чьи близкие люди оказались по воле судьбы по ту сторону колючей проволоки.
Что можно передать заключённому, осуждённому
Что можно и нужно передавать арестанту, как правильно и лучше упаковать передачу в места лишения свободы. Это нужно обязательно знать тем, кто будет снабжать арестанта вещами и продуктами, а они очень нуждаются в них и ждут, ждут, ждут.
Стоит отметить, что далеко не все товары разрешены к передачке, к тому же и само количество посылок (передач) в год осуждённому ограничено. Например для казённых учреждений общего режима - разрешено четыре посылки или передачи и две бандероли или два мелких пакета в течение года. Поэтому настоятельно рекомендуем высылать посылки по максимуму (до 30 кг). Достаточно подробно об этой процедуре, правилах и способах отправки написано здесь. Приведём лишь краткий перечень товаров.
Вещи
Перечень необходимых вещей, которые пропускают на большинстве пунктов проверки:
- нательное белье (по сезону);
- носки;
- рубашки;
- носовые платки;
- спортивные костюмы (из натуральных тканей), свитера, брюки;
- постельное белье;
- тапки;
- предметы гигиены (мыло, расчёска, зубная щётка, бритва);
- очки (для людей с дефектами зрения);
- кипятильник;
- пластмассовые кружки, миски, стаканы;
- бумага (тетради), ручка, карандаш;
- почтовые конверты;
- спички.
Продукты
Из продуктов однозначно разрешено передавать:
- колбасные изделия (копчёная колбаса);
- сало;
- сыр (колбасный и твёрдый);
- сахар (до 1 кг);
- фрукты;
- овощи;
- сухари, сушки, печенье, пряники;
- халву, козинаки, шоколад, мармелад, конфеты;
- орехи, сухофрукты (кроме изюма);
- кофе, чай, хлебобулочные изделия.
Заявления
Так же имейте ввиду, что без заявления (очередной бумажки), вы не сможете ни повидаться с арестантом, ни отправить или сделать ему передачку.
Законы
И все это на основании статей Уголовно-исполнительного Кодекса. Обязательно ознакомьтесь с этими статьями и комментариями юристов.
|
|