Квалифицированная юридическая помощь
Более 40000 обратившихся уже получили квалифицированную юридическую консультацию
и решили свои юридические вопросы.


ИК-1 г. Сыктывкар

ИК-1 г. СыктывкарИсправительная колония строгого режима для содержания лиц, ранее отбывавших наказание.

Основными видами деятельности ФБУ ИК-1 являются: деревообработка, швейное производство, производство теплоэнергии. хлебобулочных изделий.

В настоящее время функционируют мебельный цех, сувенирный участок, сушильное хозяйство, цех сублимации овощей, цех смешанной деревообработки, лесопильный цех, паросиловое хозяйство, швейный цех. Установлено оборудование по производству макарон.

Учреждение оказывает услуги по распиловке пиловочника, сушке пиломатериалов, обрезке необрезной доски, перевозке пиломатериалов по м. Човью, строжке пиломатериалов, а также антисептирования, торцовки, сортировки и пакетирования пиломатериалов.

На подсобном хозяйстве учреждения имеется: крупный рогатый скот, свиньи, лошади, кролики, овцы, гуси и куры. Кроме того, выращиваются овощи, зелень и цветы.

ФКУ ИК-1 "Исправительная колония №1" г. Сыктывкар, Республика Коми

Контакты
Адрес: 167028, г. Сыктывкар, п. Верхний Чов, д. 9
Телефоны:
(8212) 23-03-52

Начальник учреждения: подполковник внутренней службы Трефяк Максим Михайлович

 

График проведения прямой линии с населением:
Каждую последнюю пятницу месяца с 14:00 до 15:00, т. (8212) 23-02-58

График приёма граждан администрацией учреждения

Начальник ФКУ ИК-1 УФСИН России по Республике Коми
понедельник 10:00 - 12:00

Заместитель начальника: подполковник внутренней службы, Соболев Виктор Николаевич
вторник 10:00 - 12:00

Заместитель начальника: майор внутренней службы, Юркин Виктор Николаевич
среда 10:00 - 12:00

Заместитель начальника: подполковник внутренней службы, Пилипчик Владимир Иванович
Заместитель начальника: полковник внутренней службы, Якимов Александр Владиславович
четверг 10:00 - 12:00

Заместитель начальника: майор внутренней службы, Балюк Владимир Сергеевич
пятница 10:00 - 12:00

График работы комнат приёма передач, проведения длительных и краткосрочных свиданий, выдачи посылок, передач и бандеролей

09:00 - 11:45 - Приём заявлений для осуществления передач
09:00 - 13:00 - Приём заявлений для предоставления краткосрочных свиданий
09:00 - 12:00 - Приём передач

Предоставление краткосрочных свиданий
будни 10:00 - 14:00, выходные и праздничные дни 11:00 - 15:00

Приём заявлений для предоставления длительных свиданий
11:00 - 17:00

Вывод граждан по окончании длительных свиданий
заводят после 14:00,
выводят до 14:00

Предоставление длительных свиданий
по понедельникам и четвергам 11:00 - 17:00

Составление реестров для получения посылок и бандеролей в отделении почтовой связи
вторник, четверг 12:30 - 14:00

Получение посылок, бандеролей в отделении почтовой связи
вторник, четверг 15:00 - 16:00

15:00 - 17:30 - Выдача осуждённым посылок, передач, бандеролей

График работы социального магазина "Краюшка", дислоцирующегося при учреждении:
понедельник - пятница с 09:00 до 17:00
перерыв - 12:30 - 13:30
суббота, воскресенье - выходной.

Из истории ИК-1

Верхне-Човская ИТК была образована в соответствии с постановлением Президиума Коми облисполкома от 20 марта 1925 г., по которому в ведение адмотдела передавался Верхнечовский совхоз облземуправления. На базе этого совхоза и была создана сельскохозяйственная колония, первое время являвшаяся отделением Областного дома заключения.

Верхне-Човская колония относилась к «местным» трудовым колониям Главого управления мест заключения (ГУМЗ) НКВД (по производственному профилю они были пяти видов, в т.ч., как Верхне-Човская, сельскохозяйственными), в которой отбывали наказание осуждённые на территории Коми АО. Непосредственно она подчинялась ОМЗ при адмотделе Коми облисполкома.

В 1928 г. колония стала официально именоваться Верхне-Човская НТК № 1.

В 1930 г. ГУМЗ НКВД было ликвидировано, а Верхне-Човская исправительно-трудовая колония стала самостоятельным учреждением в системе нового Коми областного управления исправительно-трудовых учреждений (УИТУ) ГУИТУ НКЮ РСФСР. Тогда же началось строительство посёлка ИТК. рассчитанного на 400-500 человек.

В ИТК типа Верхне-Човской в отличие от исправительно-трудовых лагерей (ИТЛ), подчинявшихся ОГПУ, отбывали наказание «малосрочники» и направленные на исправительно-трудовые работы без лишения свободы. В 1934 г., после включения ОГПУ в НКВД, последнее ведомство сосредоточило в своих руках управление всеми местами лишения свободы. Верхне-Човская ИТК переходит в ведение отдела мест заключения (ОМЗ) УНКВД по Коми АО с 1938 г. — НКВД Коми АССР. С этого времени она становится местным подразделением необъятного ГУЛАГа (расположенные в Коми АССР ИТЛ, как известно, напрямую подчинялись ОМЗ ГУЛАГа).

В годы Великой Отечественной войны Верхне-Човская ИТК продолжала служить своего рода пересыльной колонией, здесь формировались этапы для отправки осуждённых в северные лагеря НКВД. По неполным данным, только за 1942 год из неё было отправлено в ИТЛ свыше 1000 человек, в том числе 500 – для строительства порта в п. Канин Нос. Кроме отправленных в лагеря, свыше 500 человек, осуждённых за мелкие преступления, «бытовики» и часть «указников» были освобождены и отправлены на фронт.

Рабочей силы требовали не только лагеря, но и различные стройки республики. По приказам ГУЛАГа НКВД СССР Верхне-Човская колония «сдала хозяйственным организациям на оборонные стройки» в 1942 году около 700 заключённых.

К октябрю 1942 года Верхне-Човская ИТК достигла максимальной численности заключённых в годы войны – 2375 человек, из них свыше 900 заключённых составляли женщины.

Основными видами промышленного производства Верхне-Човской колонии были лесозаготовки, лесопиление и столярное производство. Заключенные колонии изготовляли различные пиломатериалы, в первую очередь для военных нужд.

Достаточно хорошо в ИТК было развито сельское хозяйство: без этого было не обойтись, т.к. колония должна была практически полностью обеспечивать себя продуктами питания. Весной 1943 года было засеяно овсом на зерно 70 га, картофелем – 44 га, капустой – свыше 10 га, морковью – почти 5 га, турнепсом – 9 га. репой – 8 га. Кроме того, выращивались помидоры, огурцы, лук. другие овощи и махорка. Правда, несмотря на все усилия повысить урожайность (постоянные подкормки в течение лета, вывоз на поля удобрений – золы и навоза, всего свыше 8 тысяч тонн, и т.д.), этого сделать не удалось.

Помогало выжить и животноводство. В ИТК к осени 1943 года имелось 159 голов крупного рогатого скота, 487 свиней, 142 лошади.

В колонии неплохо был организован и сбор так называемых «дикоросов», т.е. лесных ягод и грибов. Так, только за сезон 1943 года заключённые собрали в лесу близ колонии 23,5 тонны грибов, 1070 кг черники, 1780 кг брусники, 7643 кг щавеля.

Кроме того, определённую помощь в продовольственном снабжении Верхне-Човской ИТК оказывала бригада рыбаков-заключенных, промышлявшая рыбу на реке Печоре (посылка сюда заключённых для лова рыбы началась ещё в середине 1930-х годов). В 1943 году она доставила почти 5 тонн рыбы.

В 1955 году поступили два трелевочных трактора КТ-12, работавшие на березовых чурочках (газогенераторные). Затем, стала поступать более современная техника, которая заменила конную трелевку на механизаторную.

Заготовленный на зиму лес (объём заготовок достиг 100 000 кубометров) сплавлялся по реке и вывозился по лесовозной дороге в посёлок Верхний Чов в ИТК-1. В колонии поступающий лес перерабатывался на доски и данная продукция вывозилась в Нижний Чов, где грузилась на баржи и отправлялась до села Айкино. Из села Айкино железнодорожным транспортом отправлялась потребителям.

В 1958 году отдельные участки ИТК — 1 принимали участие в строительстве железной дороги Микунь-Сыктывкар. А в 1964 году осуждённые ИТК-1 стали использоваться на строительстве жилых и производственных объектах города Сыктывкара.

Что нужно знать родственникам заключённого, осуждённого

Основные моменты которые необходимо знать всем, чьи близкие люди оказались по воле судьбы по ту сторону колючей проволоки.

Что можно передать заключённому, осуждённому

Что можно и нужно передавать арестанту, как правильно и лучше упаковать передачу в места лишения свободы. Это нужно обязательно знать тем, кто будет снабжать арестанта вещами и продуктами, а они очень нуждаются в них и ждут, ждут, ждут.

Стоит отметить, что далеко не все товары разрешены к передачке, к тому же и само количество посылок (передач) в год осуждённому ограничено. Например для казённых учреждений общего режима - разрешено четыре посылки или передачи и две бандероли или два мелких пакета в течение года. Поэтому настоятельно рекомендуем высылать посылки по максимуму (до 30 кг). Достаточно подробно об этой процедуре, правилах и способах отправки написано здесь. Приведём лишь краткий перечень товаров.

Вещи

Перечень необходимых вещей, которые пропускают на большинстве пунктов проверки:

  • нательное белье (по сезону);
  • носки;
  • рубашки;
  • носовые платки;
  • спортивные костюмы (из натуральных тканей), свитера, брюки;
  • постельное белье;
  • тапки;
  • предметы гигиены (мыло, расчёска, зубная щётка, бритва);
  • очки (для людей с дефектами зрения);
  • кипятильник;
  • пластмассовые кружки, миски, стаканы;
  • бумага (тетради), ручка, карандаш;
  • почтовые конверты;
  • спички.
Продукты

Из продуктов однозначно разрешено передавать:

  • колбасные изделия (копчёная колбаса);
  • сало;
  • сыр (колбасный и твёрдый);
  • сахар (до 1 кг);
  • фрукты;
  • овощи;
  • сухари, сушки, печенье, пряники;
  • халву, козинаки, шоколад, мармелад, конфеты;
  • орехи, сухофрукты (кроме изюма);
  • кофе, чай, хлебобулочные изделия.
Заявления

Так же имейте ввиду, что без заявления (очередной бумажки), вы не сможете ни повидаться с арестантом, ни отправить или сделать ему передачку.

Законы

И все это на основании статей Уголовно-исполнительного Кодекса. Обязательно ознакомьтесь с этими статьями и комментариями юристов.

Казённый дом

» Дальневосточный ФО
» Приволжский ФО
» Северо-Западный ФО
» Сибирский ФО
» Уральский ФО
» Центральный ФО
» Южный ФО
» Северо-Кавказский ФО

ИК-22 г. Воркута

ИК-22 г. Воркута

Федеральное казённое учреждение "Исправительная колония №22 Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Коми". Исправительная колония строгого режима для содержания лиц, ранее отбывавших наказание. ФКУ ИК-22 "Исправительная колония №22" г.

ИК-31 г. МикуньИК-31 г. Микунь
ИК-51 г. ЕмваИК-51 г. Емва
Конфликт между заключенными в ИК-7 Саратовской областиКонфликт между заключенными в ИК-7 Саратовской области
Подруга осужденного ИК-41 Уссурийска придумала, как спрятать запрещенные предметыПодруга осужденного ИК-41 Уссурийска придумала, как спрятать запрещенные предметы
ФСИН одобрила компьютерную программу по размещению заключенных в СИЗОФСИН одобрила компьютерную программу по размещению заключенных в СИЗО
Крупному русскому миллиардеру грозит срокКрупному русскому миллиардеру грозит срок
Коррупционеров уже некуда сажатьКоррупционеров уже некуда сажать
Кем работают элитные заключенные в российских тюрьмахКем работают элитные заключенные в российских тюрьмах
Соглашение об обработке персональных данных \ Договор оферты

Рейтинг@Mail.ru