Консультации по телефону:
Квалифицированная юридическая помощь
Более 15000 обратившихся уже получили квалифицированную юридическую консультацию
и решили свои юридические вопросы.


ИК-7 п. Панковка

ИК-7 п. ПанковкаУчреждение ФКУ ИК-7 (п. Панковка) было создано на основании приказа начальника УВД Новгородского облисполкома № 077 от 19 сентября 1983 года «Об открытии исправительно-трудовой колонии общего режима в п. Панковка Новгородского района».

В настоящее время мужская исправительная колония строгого режима, предназначенная для содержания осуждённых ранее отбывавших наказание в виде лишения свободы.

ИК-7 - это единственная колония на территории Новгородской области, где ежегодно для родственников осуждённых проводится «Родительский день». В этот день колония строгого режима открывает свои двери для родителей и близких родственников осуждённых. На мероприятие приезжает от 60 до 90 семей. Родители имеют возможность ознакомиться с бытовыми условиями жизни осуждённых; посмотреть производственный участок, где трудятся заключенные, медицинскую часть; задать наболевшие вопросы представителям администрации ИК-7; посетить клуб, где их обычно ждёт концерт вокально-инструментального ансамбля и цыганского ансамбля песни и танца колонии.

ФКУ ИК-7 "Исправительная колония №7" п. Панковка, Новгородская область

Контакты
Адрес: 174526, Новгородская область, Новгородский район, п. Панковка, ул. Индустриальная, д. 26
Телефоны:
(8162) 98-49-50

Начальник учреждения: полковник внутренней службы Кузнецов Алексей Вячеславович

 

График приёма граждан руководством учреждения

Начальник ФКУ ИК-7 УФСИН России по Новгородской области
Четверг с 14.00 до 16.00

Заместитель начальника - начальник ЦТАО: майор в/с Сергей Викторович Гаврилов
Вторник с 11.00 до 12.00

Заместитель начальника: подполковник в/с Сергей Валентинович Ткаченко
Среда с 11.00 до 12.00

Заместитель начальника: подполковник в/с Андрей Анатольевич Большаков
Четверг с 11.00 до 12.00

Заместитель начальника: капитан в/с Павел Геннадьевич Гарин
Пятница с 11.00 до 12.00

Из истории ФКУ ИК-7 УФСИН России по Новгородской области

В феврале 1987 года на основании распоряжения ГУИТУ МВД СССР ИТК-7 была реорганизована в колонию строгого режима с лимитом наполнения 550 человек. На это же время пришлось закрытие ИТК-2 (г. Новгород) и ИТК-8 (п. Волховский Новгородского района). Осуждённых из этих учреждений перевели ИТК-7.

В конце того же года на должность начальника колонии был назначен Владимир Степанович Карагодин, полковник внутренней службы, который руководил этим учреждением более 20 лет. ФКУ ИК-7 было признано одним из лучших на Северо-Западе России.

В первые годы осуждённые ИТК-7 использовались для работы на строительстве и эксплуатации предприятий стройиндустрии Главнечерноземводстроя Минводхоза СССР. Экономический кризис конца прошлого столетия потребовал от учреждений УИС перейти к совершенно другой системе обеспечения жизнедеятельности: развитию собственного производства и приоритетному выпуску продукции для собственных нужд. Сейчас главными направлениями деятельности ИК-7 являются глубокая переработка древесины, металлообработка, швейное и пищевое производство. Предприятие учреждения работает как самостоятельно, так и по кооперации.

Уникальным является тот факт, что в числе немногих учреждений ФСИН России предприятие ИК-7 производит детали трубопроводной арматуры для атомной энергетики. В 2010 году учреждение отметило 15-летие кооперации с ОАО «Корпорация «Сплав», занимающейся производством трубопроводной арматуры для атомных станций, нефтяной и химической промышленности.

В кооперации с новгородскими предприятиями осуждённые ИК-7 также выпускают детали для стеллажей, навесное оборудование к мотоблокам, евротару (поддоны). Продукция цеха металлообработки присутствует в мостах и железобетонных конструкциях, используемых при их возведении. И даже в подразделениях Министерства обороны пользуются вещами, изготовленными осуждёнными из «семерки», как называют колонию новгородцы.

При этом претензий и рекламаций по качеству продукции от кооператоров не поступает. В колонии немало делается по обеспечению высокого качества продукции и охране труда осуждённых. Вся выпускаемая продукция сертифицирована.

Оборудован кабинет по охране труда, где проводятся обязательные инструктажи рабочих. Проведена аттестация рабочих мест. В обязательном порядке финансируются расходы на приобретение средств индивидуальной защиты рабочих. Проводится их обязательное страхование от несчастных случаев в Новгородском региональном отделении Фонда социального страхования.

В 2003 году ИК-7 заняла третье место во Всероссийском конкурсе по качеству продукции среди предприятий УИС. В числе немногих предприятие учреждения получило право маркировать изделия «кровать детская» и «тумбочка под телевизор со стеклянными дверцами», представленные на конкурс, логотипом медали «Гарантия качества и безопасности», которой тогда ещё ГУИН Минюста было награждено в январе 2002 года за участие в выставке специальной полицейской и военной техники и изделий для нужд пенитенциарных систем.

Для реализации собственной продукции при учреждении действует магазин "При хозяине". Мебельная продукция учреждения хорошо известна за пределами Новгородской области, в Москве и Санкт-Петербурге.

В колонии постоянно ведётся работа по развитию кооперации и собственного производства (изготовление срубов колодцев, бань, хозблоков...). Маркетинговая служба колонии - одна из лучших в УИС области, использует в работе современные формы продвижения на рынок товаров и услуг, привлечения в экономику предприятия ИК-7 новых заказов.

В 2005 году при финансовой поддержке ФСИН России реализован инвестиционный проект стоимостью в 1 млн 200 тысяч рублей. Приобретено оборудование для участка по изготовлению дверных блоков из шпона натурального дерева.

Швейное и продовольственное направления деятельности в ИК-7 изначально создавались для того, чтобы обеспечивать нужды учреждения. Так, в ИК-7 осуждённые в полной потребности обеспечены спецодеждой, сотрудники - форменным обмундированием. Также на протяжении многих лет осуществляется пошив спецодежды для фирм из Москвы и Санкт-Петербурга. В колонии имеется участок по производству обуви, используемой для обеспечения нужд спецконтингента, сотрудников, сторонних заказчиков. Обувщики изготавливают ботинки, полуботинки, берцы. В 2005 году, когда колонию посещали сотрудники шведского отделения ЕКАД, они проявляли интерес и отметили высокое качество берцев, производимых в колонии.

На реализацию собственных потребностей направлено подсобное хозяйство колонии. В учреждении налажен выпуск хлебопродуктов и макаронных изделий. Колония занимается выращиванием кур-бройлеров и откормом свиней. Мясопродукция поставляется как в столовую учреждения, так и для питания осуждённых. В учреждении осуждённые занимаются выращиванием овощей, что позволяет закрыть потребности в продовольствии почти на 100 процентов. В теплице возделываются овощи закрытого грунта, которые идут как к столу осуждённых, так и для реализации через торговую сеть сотрудникам.

В учреждении высокая занятость осуждённых на производстве, работая на котором они имеют возможность заработать средства не только для собственных нужд и приобретения необходимых товаров в магазине колонии, но и погашения судебных исков.

Двадцать лет назад, когда возводилась ИТК-7, строительная площадка будущей колонии представляла собой не что иное, как участок заболоченной местности. Сейчас - это ухоженная, благоустроенная территория. Несколько лет назад в колонии разбили сад, в котором растут яблони, смородина. Весной в саду разворачивается пасека.

Территория колонии украшена декоративными панно, скульптурами, которые сделаны местными умельцами. Несколько лет назад многие СМИ писали о фигуре почти трёхметрового Всадника, которого вырезал из массива осины осуждённый Иван Олейников. Мастер резал из массива осины новгородского князя Александра Невского, а осуждённые, сотрудники и гости колонии стали находить в скульптуре сходство с действующим до 2008 года Президентом. Спустя некоторое время умельцы над фигурой новгородского князя возвели башню, похожую на башню московского Кремля.

Творения мастеров в учреждении собраны в выставочном зале. Здесь есть образцы всей сувенирной продукции, которая производится осуждёнными и пользуется спросом не только в древнем городе Великом Новгороде, который летом 2009 года отметил своё 1150-летие, но и за рубежом. В 2005 году осуждённые изготовили партию сувениров по заказу шведской неправительственной организации КРИС, которая помогает вернуться в общество бывшим осуждённым и с которой несколько лет сотрудничает в этом направлении ИК-7 и Управление ФСИН России по Новгородской области.

Одна из важнейших задач, на решение которой направлена деятельность сотрудников колонии, это подготовка осуждённых к освобождению. В колонии организована работа Вечерней сменной школы, в которой осуждённые могут получить обязательное общее и полное среднее образование. В ИК-7 находится головное образовательное учреждение, в СИЗО Великого Новгорода, колониях строго режима посёлка Парфино и общего режима г. Валдай - его филиалы. Экспертиза качества обучения в школе не раз показывала, что у учащихся уровень знаний не ниже чем у учеников городских школ. Выпускники школы и желающие среди спецконтингента, которые хотят получить специальность с последующим трудоустройством, продолжают образование в филиале ФКОУНПО ПУ №36. Специализации: токарь, швеи, электросварщик ручной сварки, машинист котельной, станочник деревообрабатывающих станков, востребованные на рынке труда. Эти же и другие специальности приобретаются осуждёнными и непосредственно при обучении на производстве.

Одно из первых в России учреждение ИК-7 открыло заочный факультет Современного гуманитарного университета, в котором дистанционно обучаются как осуждённые, так и сотрудники учреждения. В 2008 году заочный факультет выпустил первых выпускников.

В работе с осуждёнными учреждение ИК-7 использует самые современные формы и методы работы. В числе первых среди учреждений УИС области в штаты сотрудников колонии были введены должности психологов, которые помогают осуждённым адаптироваться в условиях заключения, выйти из кризисных ситуаций, оказывают психологическое сопровождение осуждённых на протяжении всего периода отбывания наказания, готовят их к освобождению.

В учреждении реализуются основные права осуждённых, в том числе на образование, охрану здоровья, вероисповедания. В 2004 году за три месяца силами осуждённых был возведён храм святого благоверного князя Владимира Новгородского. До этого к услугам верующих была предоставлена молитвенная комната.

В 2001 году ИК-7 посетила делегация парламентской ассамблеи Совета Европы, которая отметила, что в колонии созданы необходимые условия для отбывания наказания осуждёнными.

Неоднократно ФКУ ИК-7 посещали высокопоставленные гости: например, в 1999 году в рамках визита на Новгородскую землю колонию посетили Министр юстиции Российской Федерации П.В.Крашенинников и тогда заместитель министра юстиции России Ю.И.Калинин; в 2009 году в рамках рабочего визита Учреждение посетили заместитель Министра юстиции А.Д.Алханов и уже директор ФСИН России Ю.И.Калинин.

В 2008 году в рамках конференции «Мониторинг соблюдения прав граждан Новгородской области: координация деятельности института Уполномоченного по правам человека, органов исполнительной и законодательной власти, правоохранительных органов» ФКУ ИК-7 посетила делегация уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации и сотрудников их аппаратов. В завершение визита Галина Матвеева, уполномоченный по правам человека в Новгородской области, подчеркнула, что все гости согласились с фактом, что в Учреждении созданы идеальные условия для отбывания осуждёнными наказаний.

О ФБУ ИК-7 подготовлено множество материалов местными, всероссийскими и зарубежными СМИ. В 2009 году для подготовки фоторепортажа и статьи, колонию посетили корреспонденты газеты «Нью-Йорк Таймс», а в 2010-м - корреспонденты финского телевидения «МТV-3».

Что нужно знать родственникам заключённого, осуждённого

Основные моменты которые необходимо знать всем, чьи близкие люди оказались по воле судьбы по ту сторону колючей проволоки.

Что можно передать заключённому, осуждённому

Что можно и нужно передавать арестанту, как правильно и лучше упаковать передачу в места лишения свободы. Это нужно обязательно знать тем, кто будет снабжать арестанта вещами и продуктами, а они очень нуждаются в них и ждут, ждут, ждут.

Стоит отметить, что далеко не все товары разрешены к передачке, к тому же и само количество посылок (передач) в год осуждённому ограничено. Например для казённых учреждений общего режима - разрешено четыре посылки или передачи и две бандероли или два мелких пакета в течение года. Поэтому настоятельно рекомендуем высылать посылки по максимуму (до 30 кг). Достаточно подробно об этой процедуре, правилах и способах отправки написано здесь. Приведём лишь краткий перечень товаров.

Вещи

Перечень необходимых вещей, которые пропускают на большинстве пунктов проверки:

  • нательное белье (по сезону);
  • носки;
  • рубашки;
  • носовые платки;
  • спортивные костюмы (из натуральных тканей), свитера, брюки;
  • постельное белье;
  • тапки;
  • предметы гигиены (мыло, расчёска, зубная щётка, бритва);
  • очки (для людей с дефектами зрения);
  • кипятильник;
  • пластмассовые кружки, миски, стаканы;
  • бумага (тетради), ручка, карандаш;
  • почтовые конверты;
  • спички.
Продукты

Из продуктов однозначно разрешено передавать:

  • колбасные изделия (копчёная колбаса);
  • сало;
  • сыр (колбасный и твёрдый);
  • сахар (до 1 кг);
  • фрукты;
  • овощи;
  • сухари, сушки, печенье, пряники;
  • халву, козинаки, шоколад, мармелад, конфеты;
  • орехи, сухофрукты (кроме изюма);
  • кофе, чай, хлебобулочные изделия.
Заявления

Так же имейте ввиду, что без заявления (очередной бумажки), вы не сможете ни повидаться с арестантом, ни отправить или сделать ему передачку.

Законы

И все это на основании статей Уголовно-исполнительного Кодекса. Обязательно ознакомьтесь с этими статьями и комментариями юристов.

Казённый дом

» Дальневосточный ФО
» Приволжский ФО
» Северо-Западный ФО
» Сибирский ФО
» Уральский ФО
» Центральный ФО
» Южный ФО
» Северо-Кавказский ФО

Как составить соглашение о расторжении договора аренды

Соглашение о расторжении договора аренды заключается между арендодателем и арендатором в случаях, когда по каким-либо причинам одна из сторон не имеет возможности выполнять обязательства по ранее заключенному договору аренды. Соглашение, как правило не заключается, если срок договора аренды закончился, а арендатор не изъявил желания взять имущество (недвижимости, автомобиль, оборудование и т.

Как составить дополнительное соглашение к договору аренды
Как составить договор финансовой аренды (лизнга)
Доверенность от осуждённого
Какой штраф за отсутствие отражающего жилета в машинеКакой штраф за отсутствие отражающего жилета в машине
Как подать жалобу в ФАС
Как подать жалобу в администрацию города
Популярные карточные игры в тюрьмеПопулярные карточные игры в тюрьме
Положенец на зоне кто этоПоложенец на зоне кто это

Бесплатные консультации по телефону:

Рейтинг@Mail.ru