Квалифицированная юридическая помощь
Более 40000 обратившихся уже получили квалифицированную юридическую консультацию
и решили свои юридические вопросы.


ИК-4 г. Валдай

ФКУ ИК-4 расположенное в городе Валдай является подведомственным пенитенциарным учреждением УФСИН России по Новгородской области.

Исправительная колония общего режима.
Лимит наполнения составляет 600 мест.

Сегодня в колонии основные направления производства - деревообработка, металлообработка, швейная продукция, мукомольное производство продуктов питания, производство тротуарной плитки, изготовление бланочной продукции, услуги автосервиса. Основой деревообработки составляет выпуск столярных изделий: деревянных оконных и дверных блоков, мебели из массива и ЛДСП. Швейная продукция представлена в основном рабочей одеждой и постельными принадлежностями. По кооперации ЦТАО ФКУ ИК-4 производит бытовые термометры и папки-скоросшиватели.

По итогам 2000, 2001, 2003 года предприятие ИК-4 признавалось лучшим среди промышленных предприятий Валдайского района. В 2004 году было одним из победителей Всероссийского смотра-конкурса по качеству продукции.

ФКУ ИК-4 "Исправительная колония №4" г. Валдай, Новгородская область

ИК-4 г. Валдай

Контакты
Адрес: 175400, Новгородская область, г. Валдай, пр. Васильева, д. 84
Телефоны:
8 (81666) 2-05-76

Начальник учреждения: майор внутренней службы Иванов Александр Александрович

 

График приёма граждан администрацией учреждения

Начальник ФКУ ИК-4 УФСИН России по Новгородской области
Четверг 15:00-17:00 кабинет №1

И.о. заместителя начальника по безопасности и оперативной работе: старший лейтенант в/с Сергей Игоревич Николаев
Вторник 15:00 - 16:00 кабинет №5

Заместитель начальника по воспитательной работе: подполковник в/с Сергей Александрович Игнатчик
Понедельник 15:00-17:00 кабинет №2

Заместитель начальника по вопросам тыла: капитан в/с Сергей Владимирович Мосенков
Среда 15:00 - 16:00 кабинет №6

И.о. заместителя начальника по вопросам охраны: майор в/с Николай Анатольевич Правкин
Пятница 10:00-12:00 кабинет №22

Из истории учреждения

История ФКУ ИК-4 (г. Валдай) берет начало в послевоенные годы, когда началось восстановление народного хозяйства и Валдайская фабрика снова приступила к производству мебели. Для производства требовалось большое количество фанеры, которую производили заключённые лагпункта в местечке Мыза Валдайского района (ИТК-5). Было принято решение с целью увеличения производства мебели в 1957 году построить в Валдае новую колонию. 2 октября 1957 года подписан приказ № 047 начальником УВД Новгородского облисполкома об организации строительной исправительно-трудовой колонии № 4 с литерным обозначением ОЯ 22/4.

В течение полутора-двух лет были построены 3 жилых барака, столовая и санчасть (все эти сооружения действуют и сейчас), а за пределами зоны - 3 жилых дома для сотрудников и казармы для солдат охраны.

Позднее ИТК-5 закрыли, а всех осуждённых перевели в ИТК-4, где ещё продолжалось строительство. Для работы на мебельном комбинате осуждённых на автозаках приходилось ежедневно в 2 смены перевозить через весь город. Поэтому в 1963 году началось строительство собственной, смежной с жилой, промышленной зоны, ориентированной на деревообработку и мебельное производство.

К концу 60-х оно было завершено. В это же время произошла и переориентация занятости спецконтингента. Предприятие учреждения начало кооперацию с Красногорским механическим заводом и Балашихинским механическим заводом. Основными стали фрезерные, токарные, сверлильные, полировальные работы. В это же время в колонии открылось ПТУ, которое существует и по настоящее время, для обучения осуждённых новым, необходимым для производства, специальностям.

Учреждение начало выпуск комплектующих для фотоаппарата «Зенит», колодок для тормозных барабанов к самолетам как гражданского, так и военного назначения. В середине 90-х ситуация в ИК-4, как и во многих других учреждениях, резко осложнилась. Кооператоры свернули своё производство, забрали оборудование. Пришлось принимать меры для развития собственного производства. В сложных экономических условиях проведён комплекс мер по привлечению в производство инвестиций. С помощью местной и областной Администраций учреждение возродило предприятие по производству мебели, глубокой переработке древесины. С 1996 года в учреждении работает швейный цех. В августе 2000 года появилась новая мельница, позволяющая получать сразу несколько сортов пшеничной и ржаной муки. С начала 90-х открыта хлебопекарня.

Администрация Валдайского муниципального района Новгородской области ежегодно проводит конкурс «Честь и слава по труду» на звание лучших трудовых коллективов в сфере промышленного производства, ЖКХ, сельского хозяйства, строительства, лучшие подсобные хозяйства. Данный конкурс проводится уже на протяжении 30 лет. По итогам 2009 года среди промышленных предприятий района лучшим трудовым коллективом, участвовавшем в смотре-конкурсе, признан коллектив ЦТАО ФКУ ИК-4 УФСИН России по Новгородской области.

Что нужно знать родственникам заключённого, осуждённого

Основные моменты которые необходимо знать всем, чьи близкие люди оказались по воле судьбы по ту сторону колючей проволоки.

Что можно передать заключённому, осуждённому

Что можно и нужно передавать арестанту, как правильно и лучше упаковать передачу в места лишения свободы. Это нужно обязательно знать тем, кто будет снабжать арестанта вещами и продуктами, а они очень нуждаются в них и ждут, ждут, ждут.

Стоит отметить, что далеко не все товары разрешены к передачке, к тому же и само количество посылок (передач) в год осуждённому ограничено. Например для казённых учреждений общего режима - разрешено четыре посылки или передачи и две бандероли или два мелких пакета в течение года. Поэтому настоятельно рекомендуем высылать посылки по максимуму (до 30 кг). Достаточно подробно об этой процедуре, правилах и способах отправки написано здесь. Приведём лишь краткий перечень товаров.

Вещи

Перечень необходимых вещей, которые пропускают на большинстве пунктов проверки:

  • нательное белье (по сезону);
  • носки;
  • рубашки;
  • носовые платки;
  • спортивные костюмы (из натуральных тканей), свитера, брюки;
  • постельное белье;
  • тапки;
  • предметы гигиены (мыло, расчёска, зубная щётка, бритва);
  • очки (для людей с дефектами зрения);
  • кипятильник;
  • пластмассовые кружки, миски, стаканы;
  • бумага (тетради), ручка, карандаш;
  • почтовые конверты;
  • спички.
Продукты

Из продуктов однозначно разрешено передавать:

  • колбасные изделия (копчёная колбаса);
  • сало;
  • сыр (колбасный и твёрдый);
  • сахар (до 1 кг);
  • фрукты;
  • овощи;
  • сухари, сушки, печенье, пряники;
  • халву, козинаки, шоколад, мармелад, конфеты;
  • орехи, сухофрукты (кроме изюма);
  • кофе, чай, хлебобулочные изделия.
Заявления

Так же имейте ввиду, что без заявления (очередной бумажки), вы не сможете ни повидаться с арестантом, ни отправить или сделать ему передачку.

Законы

И все это на основании статей Уголовно-исполнительного Кодекса. Обязательно ознакомьтесь с этими статьями и комментариями юристов.

Казённый дом

» Дальневосточный ФО
» Приволжский ФО
» Северо-Западный ФО
» Сибирский ФО
» Уральский ФО
» Центральный ФО
» Южный ФО
» Северо-Кавказский ФО

СИЗО-1 г. Великий Новгород

СИЗО-1 г. Великий Новгород

Следственный изолятор в городе Великий Новгород - самое старое сооружение УФСИН Новгородской области. Здание СИЗО-1 относится к памятникам архитектуры и градостроительства начала 19 века.

ЛИУ-3 г. БоровичиЛИУ-3 г. Боровичи
ИК-2 п. КрюкиИК-2 п. Крюки
СИЗО-2 г. СимферопольСИЗО-2 г. Симферополь
Перевод осужденных 96-ФЗПеревод осужденных 96-ФЗ
ИК-1 г. ЭлистаИК-1 г. Элиста
ИК-6 п. ЭльбанИК-6 п. Эльбан
Численность заключенных в России уменьшилась до исторического минимумаЧисленность заключенных в России уменьшилась до исторического минимума
Задержан глава ГУ ФСИН Ростовской областиЗадержан глава ГУ ФСИН Ростовской области
Соглашение об обработке персональных данных \ Договор оферты

Рейтинг@Mail.ru