.

ИК-6 г. Санкт-Петербург

ФКУ ИК-6 УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области является исправительной колонией общего режима. Лимит наполнения составляет - 1691 место, включая участок КП на 50 мест и ПФРСИ на 66 мест.

В исправительной колонии №6 имеется клуб, библиотека, домовая церковь Тихона Задонского, оборудованы зимний и летний тренажёрные залы, спортивная площадка для проведения турниров по минифутболу, баскетболу, волейболу, хоккею. В настоящее время на территории учреждения ведутся масштабные ремонтные работы по благоустройству территории и помещений.

Осуждённые могут пользоваться услугами банно-прачечного комбината, швейной и сапожной мастерскими, парикмахерской. Для обеспечения связи осуждённых с родственниками установлен таксофон. Работает медицинская часть для осуждённых, действует стоматологический кабинет. Служба тыла обеспечивает осуждённых необходимыми продуктами питания и вещевым довольствием: два раза в год проходят общеучрежденческие строевые смотры формы одежды осуждённых.

В настоящее время на территории учреждения ФКУ ИК-6 открыт Центр трудовой адаптации осуждённых (ЦТАО), основной задачей которого является организация трудового воспитания осуждённых путём привлечения их к общественно-полезному оплачиваемому труду, создание условий для их моральной и материальной заинтересованности в его результатах, восстановление и закрепление профессиональных и трудовых навыков осуждённых, необходимых им для последующей скорейшей адаптации в обществе.

ЦТАО оказывает услуги производственного характера: изготовление полиэтиленовой и полипропиленовой ленты, изготовление сувенирной продукции из литья,изготовление ящиков и поддонов, производство лакокрасочной продукции и шпатлёвки, производство автоматических устройств для чистки обуви, производство изделий из гофрокартона, переработка полимеров, изготовление металлоконструкций и арматурных сеток, изготовление мешков бумажных, фасовка сухих строительных смесей, изготовление тротуарной плитки.

В настоящее время в ЦТАО работает более 300 рабочих из числа спецконтингента, заработная плата которых составляет не менее МРОТ. ЦТАО ФКУ ИК-6 УФСИН России по г. Санкт-Петербургу располагает свободными производственными площадями для организации производств и созданию новых рабочих мест спецконтингенту, приглашает к сотрудничеству и готово рассмотреть Ваши предложения, работаем по договорным ценам.

ФКУ ИК-6 "Исправительная колония №6" г. Санкт-Петербург

ИК-6 г. Санкт-Петербург

Контакты
Адрес: 190000, г. Санкт-Петербург, Грузовой проезд, 7
Телефоны:
(812) 578-96-38, (812) 772-59-27

Начальник учреждения: полковник внутренней службы Бубнов Константин Петрович

 

Режим и график работы ФКУ ИК-6

График приёма граждан администрацией учреждения

Начальник ФКУ ИК-6 УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области
понедельник с 14:30 до 17:00

Заместитель начальника, курирующий вопросы безопасности и оперативной работы:
Начальник МСЧ №6:
вторник с 14:30 до 17:00

Заместитель начальника, курирующий кадровую и воспитательную работу:
среда с 14:30 до 17:00

Заместитель начальника-начальник ЦТАО:
четверг с 14:30 до 17:00

Заместитель начальника, курирующий службу тыла:
пятница с 14:30 до 17:00

График работы бюро передач
ежедневно с 09:00 до 14:00
обед с 12:00 до 13:00

График работы комнаты длительных свиданий
с 09:00 до 14:00 - приём передач
обед с 12:00 до 13:00
с 13:00 до 14:00 - оформление документов на длительные свидания
с 14:00 до 16:00 - завод родственников на длительные свидания
с 16:00 до 20:00 - выдача передач осуждённым и работа с документами

Из истории ФКУ ИК-6 г. Санкт-Петербург

Основанная в 1959 году, в конце 1964 года исправительно-трудовая колония № 4 была преобразована в исправительно-трудовую колонию № 6 общего режима. В то время помещения колонии размещались в одноэтажных щитовых домиках барачного типа, покрытых шифером, с печным отоплением. Все управление колонии размещалось в части одного из домиков в нескольких комнатах. Только одно двухэтажное здание, построенное в 1960 году сохранилось по настоящее время – в нем располагаются помещения Профессионального училища для осуждённых. Руководил колонией в период с 1964 года по апрель 1967 года В. В. Попов. В период становления производственная база колонии была развита слабо. Предприятие учреждения организовано в 1966 году, первый директор предприятия – Тяжкин Н.П. Производственная деятельность ограничивалась выпуском пружинных матрацев (товары народного потребления объединения «Звезда»).

С апреля 1967 года по март 1972 года начальником колонии был В. А. Фролов. Под его руководством было начато строительство жилой и производственной зоны. Начато строительство общежитий для осуждённых, построено 2-х этажное кирпичное здание, где сегодня размещается магазин и коммунально-бытовой отдел, а в 1969-1970 г.г. построены два пятиэтажных корпуса. Щитовые постройки последовательно сносились, осуждённые размещались в кирпичных зданиях. Все строительные работы производились хозяйственным способом. Изначально, в здании общежития №1, наряду с жилыми помещениями располагались помещения, предназначенные под учебные классы школы (в настоящее время там, на первом этаже расположена медицинская часть учреждения). В те же года на территории жилой зоны был построен хозяйственный участок со своими зданиями. Здание банно-прачечного комбината при постройке в 1968 году планировалось как одноэтажное с помывочным отделением и прачечной, но несколько позже, был надстроен второй этаж, где разместились мастерские по ремонту обуви и одежды. Помещение здания столовой и клуба, которое было построено в 1970 году, так же не предполагалось использовать под какое-либо производство, однако в 1999 году часть помещений столовой было переоборудовано под хлебопекарню.

В том же 1970 году к банно-прачечному комбинату были пристроены одноэтажные здания. Теперь там размещаются здания, обеспечивающие нормальную жизнедеятельность осуждённых колонии. В 1969 году были построены административные здания учреждения, расположенные по периметру большого плаца – это двухэтажное административно-хозяйственное здание, здание дежурной части и трёхэтажное здание штаба, на первом этаже которого находятся помещения комнат длительного свидания, комната для проведения краткосрочных свиданий, на втором и третьем этажах штаба размещены административные кабинеты. Первый этаж административно-хозяйственного здания и раньше, и в настоящее время занимает магазин для осуждённых, а на втором этаже в разные годы располагались помещения, имеющие различное назначение, так например одно время здесь находилась фотолаборатория, которая позже была перенесена на второй этаж банно-прачечного комбината. В 1971 году было построено трёхэтажное здание, в котором в настоящее время располагаются: на первом этаже помещения отряда № 11 (хозяйственная обслуга) и спортивный зал для осуждённых, на втором этаже карантин, библиотека и домовая церковь святителя Тихона Задонского (организована в 1995 году), на третьем этаже помещения средней школы № 140.

С 1972 года по 1976 год учреждением руководили Казаков Р.Д. и Андрианов Б.К. соответственно. Они продолжили начатое предшественниками строительство комплекса зданий формирующих облик исправительной колонии. Тогда, в 1972 году, были возведены здания, носящие режимный характер: штрафной изолятор, помещения камерного типа и пристройка, в которой сейчас располагается отряд со строгими условиями содержания, а изначально она была предназначена для размещения карантина для вновь прибывших осуждённых.

Директором предприятия с 1968 года по 1980 год был Багуцкий В.Я. В производственной зоне строились новые производственные помещения. Было начато освоение новых видов производства. Предприятия Ленинграда открывали свои участки, такие как: полный цикл производства конденсаторов – объединение «Мезон», радиомонтажное и механообрабатывающее производства – объединение «Ленинец», механообрабатывающее производства – карбюраторный завод, участок обрубки литья – завод «Большевик», участки штамповки и механический – объединение «Ломо», радиомонтажный участок – объединение «Ладога», полный цикл производства кабеля ШПВГ – объединение «Севкабель», участок маханообработки – экскаваторный завод и Ленинградский машиностроительный завод, радиомонтажный участок – «Водтрансприбор».

Большой вклад в развитие колонии внёс начальник исправительной колонии Макеев Г.С., руководивший учреждением с 1976 года по август 1983 года. Для обеспечения сотрудников колонии и осуждённых продуктами питания при колонии было организовано подсобное хозяйство, в котором выращивались овощи, зелень. Со своего свинарника колония получала свежее мясо. Значительно расширилась база капитальных сооружений: построено здание школы, новый шлюз и актовый зал, расширена столовая. Силами колонии была проведена реконструкция продовольственного склада, начато строительство новой аптеки и столовой для сотрудников. Налаженная совместная работа с местными органами власти дала возможность обеспечения жильём многих сотрудников.

В дальнейшем, начиная с 1983 года по декабрь 1990 года, колонией руководили Лопатников В.А. и Тонконогий В.И.В этот период, а именно в апреле 1984 года, учреждение пережило массовые беспорядки среди осуждённых. Серьезно пострадали многие помещения штаба и заводоуправления. Много сил было отдано для нормализации обстановки и восстановления разрушенного.

Предприятие учреждения в эти годы руководили Лебедев В.Д. (1980 – 1985 г.г.) и Волков В.П. (1986 – 1991 г.г.). Было продолжено налаживание связей и взаимодействия с крупными промышленными гигантами Ленинграда. Ими были построены новые производственные цеха в производственной зоне, открыты новые виды производства продукции для народного хозяйства: производство обуви – объединения «Скороход» и «Красный треугольник», частичная механообработка и сборка редукторов – объединение «Редуктор».

В декабре 1990 года начальником колонии был назначен Гурмисов П.В. Во главе с ним коллектив сотрудников, несмотря на сложную экономическую ситуацию, вёл планомерную работу по укреплению материально-технической базы учреждения, расширению производства. Для осуждённых был открыт филиал политехнического института (ныне – Северо-западный государственный заочный технический университет).

В 1996 году исправительно-трудовой колонии № 6 из внутренних войск была передана в/ч 6722, а ныне отдел охраны. Силами учреждения был произведён ремонт помещений отдела охраны. Для сотрудников был оборудован спортзал.

Предприятием учреждения в эти годы руководили Попов А.М. (1991 – 1992 г.г), Лебедев В.Д. (1992 – 1994 г.г.) и Зарецкий В.Н. (с 1994 г. по 1998). Это был сложный период перестройки. К середине 90-х годов сворачивают своё производства гиганты отечественного машиностроения (все перечисленные выше предприятия). Руководство ищет и находит новых партнеров: ЗАО «Седа» - производство арматурных заготовок, контактная сварка, ТД «Микрон» - производство изделий из бронзы, ЗАО «АД РЭМ» - производство сантехнических изделий (в настоящее время ООО «Интерпласт»), АОЗТ «Бинко» - изготовление полиэтиленовой ленты (в настоящее время ООО «Вир Пак»), АОЗТ «Стап» - производство гвоздей, ЗАО «Митекс» - производство сетки «Рабица», ООО «Павел» - столярное производство, производство детской мебели, ООО «Талунар» - изготовление картонных коробок, и другие производства по изготовлению мебели, шпатлёвки, масляной краски, туалетной бумаги. Организуются новые участки собственного производства – сварочный участок, участок производства изделий ритуального назначения, деревообрабатывающий участок, авторемонт, участок штамповки.

С февраля 1998 года по 17 июня 2008 года исправительной колонией № 6 руководил А. Д. Армяков. Продолжая лучшие традиции своих предшественников, Армяков А.Д. делает все, чтобы в период экономического кризиса в стране не допустить спада, а наоборот улучшить положение дел в учреждении. Введена система ИТСО «Сова» вместо устаревшей «Ночь-12» (2002). Введена система видеонаблюдения в помещениях штрафного изолятора (ШИЗО) и в помещениях, где размещён отряд со строгими условиями содержания (СУС) (2004–2005 г.г.). Введена в эксплуатацию хлебопекарня, и теперь колония сама обеспечивает себя свежим хлебом. В 2004 году открыт и введён в действие участок транзитно-пересыльного пункта (ТПП) на базе помещения, функционирующего в режиме следственного изолятора (ПФРСИ).

В 2006 году проведены объемные работы по установке 2-х ярусов АКЛ на маскировочном ограждении, замене освещения внутренней и внешней КСП на основном ограждении, кроме того, в этом же году проведены работы по устройству нулевого рубежа по внутреннему периметру учреждения. Произведены косметические ремонты объектов учреждения. В 2007 году введена в работу систем управления доступа «ПАХРА».

В 1999 году завершается подготовка и начинается производство охранно-защитного ограждения «Спираль АСКЛ (Егоза)». В 2000 году организуется инструментальный участок, позволяющий изготавливать для нужд собственного производства новую оснастку (несложные штампы, приспособления) и ремонтировать старую. В 2002 году силами Предприятия разработаны чертежи и изготовлен станок для производства спирали АКЛ.

Казённый дом

» Дальневосточный ФО
» Приволжский ФО
» Северо-Западный ФО
» Сибирский ФО
» Уральский ФО
» Центральный ФО
» Южный ФО
» Северо-Кавказский ФО

СИЗО-1 (Кресты 2) г. Колпино

СИЗО-1 (Кресты 2) г. Колпино

Следственный изолятор № 1 среди населения Санкт-Петербурга и многих других городов нашей страны более известен под названием "Кресты 2".

КП-1 д. КняжевоКП-1 д. Княжево
Колпинская воспитательная колонияКолпинская воспитательная колония
В СИЗО-1 г. Ростова побрили всех осуждённыхВ СИЗО-1 г. Ростова побрили всех осуждённых
Трепову этапировали в колониюТрепову этапировали в колонию
СИЗО-2 г. СимферопольСИЗО-2 г. Симферополь
Перевод осужденных 96-ФЗПеревод осужденных 96-ФЗ
ИК-1 г. ЭлистаИК-1 г. Элиста
ИК-6 п. ЭльбанИК-6 п. Эльбан
Соглашение об обработке персональных данных \ Договор оферты