СИЗО-1 г. Тула

ФКУ СИЗО-1 является подведомственным пенитенциарным учреждением УФСИН России по Тульской области. Предназначено для содержания подозреваемых, обвиняемых (подсудимых и осуждённых) совершивших преступление на территории города Тула, а также те, чьи уголовные дела рассматривает Областной суд.

Лимит наполнения следственного изолятора составляет 638 мест.

На территории СИЗО расположено три режимных корпуса внутри которых находится 118 камер и 7 карцеров. В обычных камерах содержится до шести человек. Есть и одиночные камеры, в которые попадают по медицинским показаниям (инфекционные болезни), а также подозреваемые, склонные к агрессии и суициду, либо те, кто просит «одиночку» из соображений собственной безопасности.

Отряды хозобслуги разделены на мужской и женский. У мужчин есть спортзал и комната отдыха с аквариумом, телевизором и книжным шкафом. Обвиняемые женщины имеют право находится в вместе с детьми до трех лет.

ФКУ СИЗО-1 "Следственный изолятор №1" г. Тула

СИЗО-1 г. Тула

Контакты
Адрес: 300012, г. Тула, ул. М.Тореза, д.11б
Телефоны:
Дежурная часть: 8 (4872)36-39-11, 32-97-17

Начальник учреждения: Медведев Юрий Владимирович

 

График приёма граждан администрацией учреждения

Приём осуществляется в служебных кабинетах административного корпуса учреждения. В выходные и праздничные дни приём осуществляет ответственный от руководства учреждения.

Начальник ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Тульской области: понедельник с 11:30 до 13:00 с 14:30 до 16:00
Зам. начальника по оперативной работе: понедельник
Зам. начальника по режиму: среда
Зам. начальника по охране: четверг (1-я и 3-я неделя)
Зам. начальника по кадрам и ВР: пятница(1-я и 3-я неделя)
Зам. начальника по тылу: пятница (2-я и 4-я неделя)

График работы комнаты приёма передач:
Ежедневно: с 08:00 до 20:00, обед с 13:00 до 14:00

График работы магазина:
Ежедневно: с 08:00 до 20:00, в понедельник с 09:00 до 15:00 – учёт

График работы комнаты краткосрочных свиданий:
Ежедневно: с 09:00 до 20:00

Приём заявлений на краткосрочное свидание:
с 09:00 до 13:00

Проведение длительных свиданий:
Ежедневно с 08:00 до 20:00. График определяется исходя из количества принятых заявлений.

Из истории СИЗО-1 города Тула

По сохранившимся в государственном архиве Тульской области (ГАТО) историческим документам, можно предположить, в середине XVIII века на территории Тульской губернии существовал деревянный острог "за Всехсвятским кладбищем, близ города", "за Киевской заставой". Позже деревянный острог стал называться тюремным замком или тюрьмой.

Доподлинно известно, что в 1797 году был проведён конкурс среди подрядчиков на перестройку обветшавшего деревянного здания острога “с тем, чтобы построить тот корпус длиною сорока семи, шириною девяти аршин вновь такового же и таким же расположением, каков старый”.

Тюремный замок был небольшим, средняя годовая численность арестантов, содержащихся в нем, достигала 83 человек.

В 1837 году Тульской губернской строительной компанией поднимается вопрос об обустройстве в тюремном замке помещения для палачей. Департаментом Главного управления путей сообщения и Публичных зданий был утверждён проект и выделены деньги на строительство в Тульском тюремном замке деревянной, на каменном фундаменте избы для помещения палачей. Контракт на постройку этого помещения был заключен с купцом первой гильдии Иваном Ивановым сыном Винниковым, за что последний по окончанию работ получил 1420 рублей.

30 июля 1846 года Николаем I был утверждён нормальный (типовой) проект тюремного замка в губернских городах на 300 арестантов, строительство которого началось в Туле только в 1853 году.

9 марта 1853 года главноуправляющий путями сообщения и публичными зданиями отдал распоряжение о строительстве нового тюремного замка в Туле. Тюремное здание было каменным, состояло из 4 этажей, включая подвальный, имело железную крышу и по форме напоминало букву "Е". В губернской тюрьме содержались как уголовные, так и политические заключенные. Условия содержания в тюрьме были весьма тяжёлыми. Арестантов привлекали к разного рода работам, для выполнения которых их выводили в город.

Построенный тогда тюремный корпус, претерпев незначительные изменения, сохранился до наших дней. До середины 60-х годов ХХ века здесь располагалась тюрьма Отдела мест заключения Управления охраны общественного порядка Тульской области. Тюрьмы в 1964 году были преобразованы в следственные изоляторы.

Учреждение ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Тульской области состоит из трёх корпусов. Подозреваемые и обвиняемые содержатся на четырёх этажах режимного корпуса. Камеры для женщин и несовершеннолетних находятся в отдельных корпусах.

В 2008 году была завершена масштабная реконструкция режимного корпуса № 1. Практически заново обустроены помещения пищеблока, жилые помещения отряда осуждённых, оставленных для хозяйственного обслуживания изолятора. Отремонтированы фасад режимного корпуса и все камеры, проведена работы по монтажу новой приточно-вытяжной вентиляции.

Учреждение располагает котельной, банно-прачечным комбинатом, пищеблоком для спецконтингента, учебно-производственными мастерскими. С целью развития внебюджетной деятельности на базе мастерских создан швейный цех.

В 2002 году в учреждении открыт учебно-методический пункт для обучения несовершеннолетних подозреваемых и обвиняемых по программе средней школы. Занятия проводят преподаватели вечерней средней школы, расположенной на территории исправительной колонии № 2.

В течение 2002-2003 годов в связи с организацией отдела охраны построено и оборудовано караульное помещение, пульт управления техническими средствами охраны. Используются камеры видеонаблюдения. В начале 2011 года пост младшего инспектора отделения для содержания женщин, заключённых под стражу, был оборудован системой видеонаблюдения. В камерах установлены двухсторонние переговорные устройства. Со своего рабочего места сотрудник получил возможность осуществлять мониторинг обстановки на всем отделении, и в случае необходимости воздействовать на нарушителей режима содержания. В здании аппарата создан Центральный пост видеонаблюдения УФСИН, куда выведено изображения с камер видеонаблюдения следственного изолятора №1 и исправительной колонии №2.

Коллектив учреждения не только успешно решает стоящие перед ним задачи, но и активно участвует в культурно-массовых мероприятиях. Сотрудники изолятора участвуют в смотрах-конкурсах художественной самодеятельности, «Мисс УИС», «Виват офицеры!», «Папа, мама, я – спортивная семья» и других. Сборная команда спортсменов учреждения – одна из сильнейших в УФСИН по Тульской области.

В 2010 году в следственном изоляторе №1 открылась столовая для персонала, в которой с удовольствием обедают помимо сотрудников и посетителей СИЗО-1, ИК-2 УФСИН работники расположенных поблизости офисов и учреждений. Для сотрудников изолятора действует спортивно-оздоровительный комплекс.

Что нужно знать родственникам заключённого, осуждённого

Основные моменты которые необходимо знать всем, чьи близкие люди оказались по воле судьбы по ту сторону колючей проволоки.

Что можно передать заключённому, осуждённому

Что можно и нужно передавать арестанту, как правильно и лучше упаковать передачу в места лишения свободы. Это нужно обязательно знать тем, кто будет снабжать арестанта вещами и продуктами, а они очень нуждаются в них и ждут, ждут, ждут.

Стоит отметить, что далеко не все товары разрешены к передачке, к тому же и само количество посылок (передач) в год осуждённому ограничено. Например для казённых учреждений общего режима - разрешено четыре посылки или передачи и две бандероли или два мелких пакета в течение года. Поэтому настоятельно рекомендуем высылать посылки по максимуму (до 30 кг). Достаточно подробно об этой процедуре, правилах и способах отправки написано здесь. Приведём лишь краткий перечень товаров.

Вещи

Перечень необходимых вещей, которые пропускают на большинстве пунктов проверки:

  • нательное белье (по сезону);
  • носки;
  • рубашки;
  • носовые платки;
  • спортивные костюмы (из натуральных тканей), свитера, брюки;
  • постельное белье;
  • тапки;
  • предметы гигиены (мыло, расчёска, зубная щётка, бритва);
  • очки (для людей с дефектами зрения);
  • кипятильник;
  • пластмассовые кружки, миски, стаканы;
  • бумага (тетради), ручка, карандаш;
  • почтовые конверты;
  • спички.
Продукты

Из продуктов однозначно разрешено передавать:

  • колбасные изделия (копчёная колбаса);
  • сало;
  • сыр (колбасный и твёрдый);
  • сахар (до 1 кг);
  • фрукты;
  • овощи;
  • сухари, сушки, печенье, пряники;
  • халву, козинаки, шоколад, мармелад, конфеты;
  • орехи, сухофрукты (кроме изюма);
  • кофе, чай, хлебобулочные изделия.
Заявления

Так же имейте ввиду, что без заявления (очередной бумажки), вы не сможете ни повидаться с арестантом, ни отправить или сделать ему передачку.

Законы

И все это на основании статей Уголовно-исполнительного Кодекса. Обязательно ознакомьтесь с этими статьями и комментариями юристов.

Казённый дом

» Дальневосточный ФО
» Приволжский ФО
» Северо-Западный ФО
» Сибирский ФО
» Уральский ФО
» Центральный ФО
» Южный ФО
» Северо-Кавказский ФО

ИК-1 г. Тверь

ИК-1 г. Тверь

ФКУ ИК-1 в городе Тверь – исправительная колония строгого режима для мужчин, ранее не отбывавших лишение свободы. Лимит колонии составляет 1535 мест, в том числе участок колонии-поселения 25 мест.

СИЗО-3 г. БелевСИЗО-3 г. Белев
СИЗО-4 г. Новомосковск - 2СИЗО-4 г. Новомосковск - 2
Перевод осужденных 96-ФЗПеревод осужденных 96-ФЗ
ИК-1 г. ЭлистаИК-1 г. Элиста
ИК-6 п. ЭльбанИК-6 п. Эльбан
Численность заключенных в России уменьшилась до исторического минимумаЧисленность заключенных в России уменьшилась до исторического минимума
Задержан глава ГУ ФСИН Ростовской областиЗадержан глава ГУ ФСИН Ростовской области
Возможный убийца Круга сделал признаниеВозможный убийца Круга сделал признание
Соглашение об обработке персональных данных \ Договор оферты

Рейтинг@Mail.ru