ИК-5 г. ДонскойФКУ ИК-5 расположенное в городе Донской является подведомственным пенитенциарным учреждением УФСИН России по Тульской области. Исправительная колония строгого режима, предназначена для отбывания наказания в виде лишения свободы осуждённых мужчин. Лимит наполнения 1640 мест, включая ПФРСИ на 192 места. Количество отрядов – 13. Центр трудовой адаптации ФКУ ИК-5 специализируется по следующим направлениям: машиностроение – металлообработка (изготовление бункеров для мусора); швейное производство (пошив сумок хозяйственных, рабочей одежды, пошив костюмов зимних мужских, женских маскирующей расцветки); оказание услуг по ремонту автотранспортных средств; пищевое производство (макаронные изделия для собственных нужд). На сельхозучастке учреждения содержатся свиньи, крупный рогатый скот, овцы, кролики, куры, пчелы. ФКУ ИК-5 "Исправительная колония №5" г. Донской, Тульская область![]()
Контакты Начальник учреждения: Дорошин Сергей Анатольевич Отправить письмо в адрес ФКУ ИК-5 УФСИН России по Тульской области
График приёма граждан администрацией учрежденияНачальник ФКУ ИК-5 УФСИН России по Тульской области: вторник с 13:00 до 14:30 Приём осуществляется в служебных кабинетах административного здания за зоной по предварительной записи. В выходные и праздничные дни приём осуществляет ответственный от руководства колонии. Время и место приёма - по согласованию. График работы комнаты приёма передач График работы комнаты краткосрочных свиданий Длительные свидания График работы пункта видеопереговоров Видеопереговоры предоставляются на основании письменного заявления от родственников осуждённого. Видеопереговоры не предоставляется: Коротко об учрежденииСмородинская исправительно-трудовая колония, ныне ФКУ ИК-5 образована в 1960 году на базе бывшей шахты № 45 Подмосковного угольного бассейна (приказы МВД СССР № 0245-58г., № 00311-58г. и распоряжение УВД РСФСР № 1/а 3711 от 10.09.1958г. приказ УВД Тулоблисполкома № 067 от 24.09.1960г.). Это была колония общего режима для содержания осуждённых за менее опасные преступления. Первым начальником учреждения был Крысов Вениамин Назарович, затем в разные годы колонию возглавляли Дешин Евгений Алексеевич, Королев Александр Тимофеевич, Намейко Виктор Иванович, Константинов Владимир Тимофеевич, Грунин Андрей Митрофанович, Подопригоров Николай Михайлович, Новиков Владимир Викторович, Боровиков Владимир Николаевич, Князев Игорь Михайлович. За годы существования ИК-5 превратилась в современное исправительное учреждение с развитой инфраструктурой. Был построен газопровод, котельная колонии переведена с угля на газ, возведены административный корпус, цеха для изготовления вентиляторов и другой продукции, гараж, клуб, введены в эксплуатацию механический цех, цех тяжёлых прессов, цех нестандартного оборудования, три склада. В посёлке Шахтерский построено восемь 2-этажных домов на 16 и 18 квартир. В 1972 году в колонии было открыто профтехучилище № 36, которое выпускало за год 150 специалистов: токарей, электромонтёров по ремонту электрооборудования, электросварщиков ручной дуговой сварки. В 1986 году для нужд училища было построено новое здание. В настоящее время в училище по восьми профессиям обучается 250 осуждённых. В 2010 году вновь открыта школа для осуждённых, не имеющих полного среднего образования. С 1996 г. в учреждении открыто помещение, функционирующее в режиме следственного изолятора (ПФРСИ) с лимитом наполнения - 192 места, предназначенное для содержания лиц, в отношении которых приговор суда не вступил в законную силу, в 2005 году была проведена реконструкция ПФРСИ, в котором созданы коммунально-бытовые условия, соответствующие современным стандартам. Православная община осуждённых колонии участвовала во всех всероссийских смотрах деятельности православных общин осуждённых «Не числом, а смирением», проводимых с 2005 года. В 2005 году она заняла 1-е место, в 2006 году — 2-е место, в 2007 году — вновь 1-е место.
|