ИК-1 п. Центральный

ИК-1 п. ЦентральныйФКУ ИК-1 расположенное в посёлке Центральный является подведомственным пенитенциарным учреждением УФСИН России по Рязанской области.

На сегодняшний день численность осуждённых составляет 1500 человек.

В подразделение из числа осуждённых сформировано 7 отрядов. 215 осуждённых трудятся на основном производстве, 113 выполняют поручения по хозяйственному обслуживанию жилой и производственной зоны.

В колонии развито швейное производство (функционирует 4 швейных цеха), столярное производство, работает участок по ремонту автомашин. Осуждённые обучаются в ПТУ и вечерней средней общеобразовательной щколе.

ФКУ ИК-1 "Исправительная колония №1" п. Центральный, Рязанская область

Контакты
Адрес: 391793, Рязанская обл., Милославский район, пос. Центральный
Телефоны:
Дежурная часть: 8 (4912) 97-14-43

Начальник учреждения: подполковник внутренней службы Киндюхин Алексей Валерьевич

 

График приёма граждан администрацией учреждения

Начальник ФКУ ИК-1 УФСИН России по Рязанской области
Среда с 14:00 до 16:00

Арех Руслан Анатольевич: заместитель начальника, подполковник внутренней службы (курирующий безопасность и оперативную работу)
Пятница с 13:00 до 15:00

Жуков Александр Васильевич: заместитель начальника, подполковник внутренней службы (курирующий работу тыла)
Вторник с 14:00 до 15:00

Иванцов Максим Петрович: заместитель начальника, подполковник внутренней службы (курирующий кадровую и воспитательную работу)
Четверг с 15:00 до 16:00

Лужкова Диана Юрьевна: начальник специального отдела, старший лейтенант внутренней службы
Четверг с 15:00 до 16:00

Ожерельева Елена Васильевна: главный бухгалтер, капитан внутренней службы
Понедельник с 15:00 до 16:00

График работы комнат краткосрочных и длительных свиданий, приёма передач:
с понедельника по пятницу
время выхода на длительное свидание: 8:30-12:00, 13:00-17:00
время выхода на краткосрочное свидание: 8:30-12:00, 13:00-17:00
время приёма передач: 9:00-12:00, 13:00-17:00

Последний день каждого месяца санитарный день, обед: с 12:00 до 13:00

Из истории ИК-1 в посёлке Центральный

На основании приказа МВД РСФСР №0412 от 04.09.1961г. и приказа УВД Рязанской области №051 от 12.09.1961г. на базе шахты №56 треста «Октябрь-уголь» была организована исправительно-трудовая колония общего режима №1 ОМЗ УООП Рязоблисполкома.

Первым начальником колонии был назначен майор Чугунов Александр Васильевич. За всё время существования учреждения сменилось 17 начальников. С февраля 2005 года по настоящее время начальником ИК-1 является подполковник Борискин Валерий Анатольевич.

В 1961 году жилой фонд на территории колонии отсутствовал и спецконтингент жил в конторе шахтоуправления (ныне ПТУ и школа), а также в палатках.

Производство начиналось с выпуска замков для Рязанского завода счётно-аналитических машин, а также запчастей для различных сельскохозяйственных машин. Одновременно шло строительство жилых и производственных зданий. Началось обучение специалистов из числа спецконтингента.

Строился жилой фонд, бытовые и санитарные помещения, благоустраивалась жилая зона.

До конца 1961 года была оформлена техническая документация на строительство, выделен земельный участок под него, получен необходимы фонд и материалы. Колония была готова к строительству и выпуску продукции.

Колонии на первых парах не хватало некоторых материалов, но, несмотря на затруднения, колония успешно освоила в 1961 году выпуск продукции СШР (стогометатель шарнирно – рычажного типа), изготавливаемый по по заказу Люберецкого завода им. Ухтомского; при этом продолжался выпуск замков для Рязанского завода счетно – аналитических машин и запчастей для Рязанского завода сельскохозяйственных машин.

Занятые на выпуске этой продукции осуждённые в количестве 611 человек при всесторонней помощи администрации и вольнонаёмного состава, изыскивали возможности, чтобы наладить бесперебойную работу.

До начала 1963 года на территории существовали лишь 2 жилых корпуса. А уже до конца того же года были построены и введены в эксплуатацию столовая, баня-прачечная, клуб и другие помещения.

В том же году был получен заказ на изготовление усовершенствованного санитарного унифицированного оборудовании и, одновременно, началось оснащение производства современным станочным оборудованием с расширением производственных площадей и вспомогательных служб. Первый комплект УСО был сдан заказчику уже в августе 1963 года.

В декабре 1963 года общий режим в колонии был заменён усиленным.

В 1964 году было в основном закончено строительство производственного корпуса площадью 4400 м2, третьего жилого корпуса и стационарного медпункта.

В этом году вышли на свободу 596 человек, из них помиловано - 31 человек, освобождено по УДО - 360 человек, освобождено условно и направлено на стройки народного хозяйства - 108 человек, освобождено по сроку - 97 человек.

До 1982 года в колонии численность осуждённых составляла более 2 тысяч человек. Все они были трудоустроены на производстве. Основной продукцией были - номерные знаки, подборники для сельхозмашин «Нива» и «Колос», верхняя одежда и обувь.

С 1988 по 1989 ИТК-1 была переформирована в лечебно-трудовой профилакторий. А с июня 1990 года по 1997 год является исправительно-трудовой колонией общего режима. Численность более 1000 человек.

В августе 1997 года исправительно-трудовые колонии преобразованы в исправительные колонии. С сентября 1998 года исправительная колония №1 передана в подчинение Министерства Юстиции РФ. Численность осуждённых более 1000 человек.

Организован участок по ремонту автомашин, участок механической переработки, швейный цех, участок пищевой переработки и сельскохозяйственный участок.

5 ноября 2008 года состоялось торжественное открытие вечерней средней общеобразовательной щколы с количеством обучающихся осуждённых 110 человек. Директор школы Королева Татьяна Ивановна, преподовательский состав 8 человек.

Что нужно знать родственникам заключённого, осуждённого

Основные моменты которые необходимо знать всем, чьи близкие люди оказались по воле судьбы по ту сторону колючей проволоки.

Что можно передать заключённому, осуждённому

Что можно и нужно передавать арестанту, как правильно и лучше упаковать передачу в места лишения свободы. Это нужно обязательно знать тем, кто будет снабжать арестанта вещами и продуктами, а они очень нуждаются в них и ждут, ждут, ждут.

Стоит отметить, что далеко не все товары разрешены к передачке, к тому же и само количество посылок (передач) в год осуждённому ограничено. Например для казённых учреждений общего режима - разрешено четыре посылки или передачи и две бандероли или два мелких пакета в течение года. Поэтому настоятельно рекомендуем высылать посылки по максимуму (до 30 кг). Достаточно подробно об этой процедуре, правилах и способах отправки написано здесь. Приведём лишь краткий перечень товаров.

Вещи

Перечень необходимых вещей, которые пропускают на большинстве пунктов проверки:

  • нательное белье (по сезону);
  • носки;
  • рубашки;
  • носовые платки;
  • спортивные костюмы (из натуральных тканей), свитера, брюки;
  • постельное белье;
  • тапки;
  • предметы гигиены (мыло, расчёска, зубная щётка, бритва);
  • очки (для людей с дефектами зрения);
  • кипятильник;
  • пластмассовые кружки, миски, стаканы;
  • бумага (тетради), ручка, карандаш;
  • почтовые конверты;
  • спички.
Продукты

Из продуктов однозначно разрешено передавать:

  • колбасные изделия (копчёная колбаса);
  • сало;
  • сыр (колбасный и твёрдый);
  • сахар (до 1 кг);
  • фрукты;
  • овощи;
  • сухари, сушки, печенье, пряники;
  • халву, козинаки, шоколад, мармелад, конфеты;
  • орехи, сухофрукты (кроме изюма);
  • кофе, чай, хлебобулочные изделия.
Заявления

Так же имейте ввиду, что без заявления (очередной бумажки), вы не сможете ни повидаться с арестантом, ни отправить или сделать ему передачку.

Законы

И все это на основании статей Уголовно-исполнительного Кодекса. Обязательно ознакомьтесь с этими статьями и комментариями юристов.

Казённый дом

» Дальневосточный ФО
» Приволжский ФО
» Северо-Западный ФО
» Сибирский ФО
» Уральский ФО
» Центральный ФО
» Южный ФО
» Северо-Кавказский ФО

СИЗО-2 г. Людиново

СИЗО-2 г. Людиново

В связи с постоянным увеличением численности лиц заключённых под стражу следственный изолятор №1 г.Калуги уже не мог обеспечить всех необходимых требований.

СИЗО-7 г. ЕгорьевскСИЗО-7 г. Егорьевск
ИК-5 п. НарышкиноИК-5 п. Нарышкино
Перевод осужденных 96-ФЗПеревод осужденных 96-ФЗ
ИК-1 г. ЭлистаИК-1 г. Элиста
ИК-6 п. ЭльбанИК-6 п. Эльбан
Численность заключенных в России уменьшилась до исторического минимумаЧисленность заключенных в России уменьшилась до исторического минимума
Задержан глава ГУ ФСИН Ростовской областиЗадержан глава ГУ ФСИН Ростовской области
Возможный убийца Круга сделал признаниеВозможный убийца Круга сделал признание
Соглашение об обработке персональных данных \ Договор оферты

Рейтинг@Mail.ru