СИЗО-1 г. Орел
При ФКУ СИЗО-1 в городе Орел функционирует магазин для лиц содержащихся в изоляторе и их родственников. Для дополнительного питания в собственной теплице выращивается зелень и овощи. Для лиц, содержащихся в учреждении работает библиотека, функционирует кабельное телевидение. Имеется православная домовая церковь в честь всех новомученников и исповедников российских. В православные праздники проводятся богослужения настоятелем Свято-Троицкого-Васильевского храма г.Орла протоиреем Сергием.
В учреждении имеется медицинская часть, которая имеет лицензию на оказание видов медицинской помощи: доврачебной, амбулаторно-специализированной, поликлинической. Все, поступившие в СИЗО проходят полный медицинский осмотр и с ними проводятся все необходимые лабораторные исследования, в том числе и на социально-опасные инфекции (туберкулез, сифилис, ВИЧ-инфекции). Медицинская часть полностью укомплектована медицинскими работниками (терапевт, стоматолог, дерматовенеролог, психиатр и другие).
При учреждении имеется противотуберкулезная больница, являющаяся специализированным лечебно-профилактическим подразделением, организующим и осуществляющим квалифицированную стационарную противотуберкулезную помощь спецконтингенту.
Для оказания узко-специализированной помощи заключены договора с лечебными учреждениями города и области.
ФКУ СИЗО-1 "Следственный изолятор №1" г. Орел
Контакты
Адрес: 302040, г. Орел, ул. Красноармейская, 10
Телефоны:
8 (4862) 40-57-08, Факс: 40-57-20
Начальник учреждения: подполковник внутренней службы Артемов Павел Александрович
Режим и график работы ФКУ СИЗО-1
График приёма граждан администрацией учреждения
Приём осуществляется в служебных кабинетах административного корпуса учреждения. В выходные и праздничные дни приём осуществляет ответственный от руководства СИЗО.
Начальник ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Орловской области Понедельник с 10:00 до 12:00
Зам. начальника по БиОР - Вторник с 09:00 до 11:00
Зам. начальника по кадрам и ВР - Пятница с 10:00 до 12:00
Зам. начальника по тылу - Среда с 10:00 до 12:00
Зам. начальника по лечебно-профилактической работе - Четверг с 11:00 до 12:00
Зам. начальника - начальник одела охраны - Понедельник с 13:00 до 15:00
График работы комнаты приёма передач Понедельник, вторник, среда, четверг, пятница: с 08:00 до 12:00 и с 13:00 до 16:30 Суббота и воскресенье с 08:00 до 12:00
График работы комнаты краткосрочных свиданий Понедельник, вторник, среда, четверг: 1 поток: 07:00 2 поток: 13:00 3 поток 15:00 Пятница: 1 поток: 07:00 2 поток (только для туббольных): 13:00
Из истории учреждения
Временная каторжная тюрьма в г.Орле, называвшаяся в простонародии «Орловским каторжным централом», являлась одним из звеньев той цепи каторжных тюрем, которые были созданы в России после разгрома первой русской революции 1905-1907 г.г.
Днем образования считается 29 февраля (13 марта) 1908 года на базе Исправительного арестантского отделения, созданного после 1870 года из арестантской роты, существовавшей в Орле с 1840 года и Орловской губернской тюрьмы, существовавшей в городе с 1779 года. Централ представлял собой комплекс из пяти основных кирпичных сооружений.
Первая мировая война принесла ослабление тюремного режима в Орловском централе. Война внесла изменение и в личный состав заключённых. Во второй половине июля 1914 года в Орел прибыл целый эшелон политических заключённых, эвакуированных из Варшавы и других городов Польши, среди которых находился Ф.Э.Дзержинский. Он содержался в Орловской временной тюрьме до весны 1916 года. До 1941 года камера, в которой находился Ф.Э.Дзержинский, сохраняла такой вид, какой она имела в 1914-1916 годах и в ней находились вещи и предметы, которыми пользовался Дзержинский: бушлат, брюки, головной убор арестанта и комбинированные кандалы.
В октябре 1941 года тюремный корпус, в котором находился Дзержинский был взорван немцами и все экспонаты уничтожены.
После окончания войны тюремный корпус восстановлен по старому плану, восстановлена и камера, в которой содержался Дзержинский.
Что нужно знать родственникам заключённого, осуждённого
Основные моменты которые необходимо знать всем, чьи близкие люди оказались по воле судьбы по ту сторону колючей проволоки.
Что можно передать заключённому, осуждённому
Что можно и нужно передавать арестанту, как правильно и лучше упаковать передачу в места лишения свободы. Это нужно обязательно знать тем, кто будет снабжать арестанта вещами и продуктами, а они очень нуждаются в них и ждут, ждут, ждут.
Стоит отметить, что далеко не все товары разрешены к передачке, к тому же и само количество посылок (передач) в год осуждённому ограничено. Например для казённых учреждений общего режима - разрешено четыре посылки или передачи и две бандероли или два мелких пакета в течение года. Поэтому настоятельно рекомендуем высылать посылки по максимуму (до 30 кг). Достаточно подробно об этой процедуре, правилах и способах отправки написано здесь. Приведём лишь краткий перечень товаров.
Вещи
Перечень необходимых вещей, которые пропускают на большинстве пунктов проверки:
- нательное белье (по сезону);
- носки;
- рубашки;
- носовые платки;
- спортивные костюмы (из натуральных тканей), свитера, брюки;
- постельное белье;
- тапки;
- предметы гигиены (мыло, расчёска, зубная щётка, бритва);
- очки (для людей с дефектами зрения);
- кипятильник;
- пластмассовые кружки, миски, стаканы;
- бумага (тетради), ручка, карандаш;
- почтовые конверты;
- спички.
Продукты
Из продуктов однозначно разрешено передавать:
- колбасные изделия (копчёная колбаса);
- сало;
- сыр (колбасный и твёрдый);
- сахар (до 1 кг);
- фрукты;
- овощи;
- сухари, сушки, печенье, пряники;
- халву, козинаки, шоколад, мармелад, конфеты;
- орехи, сухофрукты (кроме изюма);
- кофе, чай, хлебобулочные изделия.
Заявления
Так же имейте ввиду, что без заявления (очередной бумажки), вы не сможете ни повидаться с арестантом, ни отправить или сделать ему передачку.
Законы
И все это на основании статей Уголовно-исполнительного Кодекса. Обязательно ознакомьтесь с этими статьями и комментариями юристов.
|
|