Квалифицированная юридическая помощь
Более 40000 обратившихся уже получили квалифицированную юридическую консультацию
и решили свои юридические вопросы.


ИК-4 г. Елец

В июле 1989 года ИТК-4 была ликвидирована, производство законсервировано. В начале 1991 года под руководством начальника отделения исправительных колоний № 3 и № 4 Перция А.Л. колония была вновь открыта.

В настоящее время ФКУ ИК-4 расположенное в городе Елец является подведомственным пенитенциарным учреждением УФСИН России по Липецкой области.

Исправительная колония строгого режима.
Лимит наполнения составляет 1053 места.

ФКУ ИК-4 "Исправительная колония №4" г. Елец, Липецкая область

ИК-4 г. Елец

Контакты
Адрес: 399776, Липецкая обл, г. Елец, ул. Кротевича, 6а
Телефоны:
Дежурная часть: 8 (47467) 7-19-01,8 (47467) 7-19-03

Начальник учреждения: Петров Александр Николаевич

 

График приёма граждан администрацией учреждения

Начальник ФКУ ИК-4 УФСИН России по Липецкой области:
ежедневно с 13:00 до 14:00

Заместитель начальника колонии – начальник центра трудовой адаптации осуждённых:
1-й и 3-й понедельник, с 10:30 до 11:30 (19:00 до 20:00)

Заместитель начальника колонии - начальник медицинской части - врач: подполковник внутренней службы - Локтионов Олег Сергеевич
2-й и 4-й понедельник, с 10:30 до 11:30 (19:00 до 20:00)

Заместитель начальника колонии, курирующий работу с кадрами, воспитательную работу: подполковник внутренней службы - Прусс Игорь Альбертович
вторник, с 10:30 до 11:30 (19:00 до 20:00)

Заместитель начальника колонии, курирующий охрану колонии:
среда, с 10:30 до 11:30 (19:00 до 20:00)

Заместитель начальника колонии, курирующий безопасность и оперативную работу: майор внутренней службы - Новиков Роман Валерьевич
четверг, с 10:30 до 11:30 (19:00 до 20:00)

Заместитель начальника колонии, курирующий службу тыла:
пятница, с 10:30 до 11:30 (19:00 до 20:00)

Режим работы комнат для посылок и передач, комнат для краткосрочных и длительных свиданий
с 08:00 до 17:00
Перерыв с 12:00-13:00
Выходные дни: суббота, воскресенье

График работы магазина ФКУ ИК-4
с 08:00 до 17:00

Из истории учреждения

26 июня 1961 года приказом МВД РСФСР № 0316 образована контрагентская исправительно-трудовая колония № 4 общего режима. Решением вопросов создания и дислокации открываемой контрагентской колонии общего режима для строительства сахарного завода в г. Ельце занимался начальник отдела мест заключения УВД Липецкой области полковник внутренней службы Полтавцев Василий Сергеевич и начальник ИТК-3 подполковник внутренней службы Потапов Роберт Михайлович, который выполнял большой объём организационной работы по взаимодействию с Елецким строительным трестом, заказчиком, партийными и хозяйственными органами г. Ельца. В это время обязанности начальника колонии исполнял капитан внутренней службы Шугаев Андрей Михайлович. Так продолжалось вплоть до назначения начальником колонии капитана внутренней службы Коваленко Владимира Михайловича.

К 1 октября 1961 года численность колонии достигла 450-600 осуждённых, из которых 2 бригады работали на строительстве жилого дома, конторы-столовой, выполняли работы по хозяйственному обслуживанию, остальные - на рытье котлована для жомовой ямы.

Колония создавалась временно на период строительства Елецкого сахарного завода и располагалась в складских помещениях и в двух двухэтажных общежитиях в г. Ельце в районе Елецкого завода «Эльта». Жилищные условия были тяжёлыми: контингент осуждённых жил в неприспособленных для этих целей складских помещениях сооружённых из бетонных конструкций, взвод охраны с оружием располагался в жилом доме, весь административно-управленческий персонал размещался в одном
помещении.

На строительной площадке сахарного завода осуждённые работали на контрагентских началах совместно с вольнонаёмными строителями и специалистами из Германии в одном ограждении, что категорически запрещалось действовавшими положениями, объявленными приказами МВД.

Особенно усугубились режимные требования, когда на стройплощадку завезли немецкое оборудование и наладчики приступили к его монтажу. Имевшие место эти и другие нарушения приказов, распоряжений и инструкций МВД понудили отказаться от строительства сахарного завода и вот тогда руководством отдела мест заключения УВД Липецкого облисполкома в конце 1961 года принимается решение о передислокации колонии в район Елецкого завода металлоизделий, а по сути - мастерских вблизи посёлка Ольшанец. Поэтому в начале марта 1962 года начальник колонии В.М. Коваленко поручает начальнику отряда Бобкову Александру Николаевичу укомплектовать из осуждённых бригаду и осуществлять руководство ею при строительстве ограждения и других охранных сооружений новой жилой зоны.

В короткий срок под его руководством был разбит периметр, устроено ограждение будущей жилой зоны, сооружено временное помещение КПП и установлены 4 вышки, что позволило завозить в зону и устанавливать снятые с колёс железнодорожные вагоны-ледники, а также зимние армейские палатки, в которых первоначально разместили осуждённых, администрацию колонии (политчасть, оперативную и режимную части), временную столовую, оборудовать классы школы рабочей молодёжи и технического училища. Таким образом, уже в апреле 1962 года в зону были переведены все осуждённые, что позволило широко развернуть строительство жилых, коммунально-бытовых и производственных объектов.

В сентябре 1962 года начальником, колонии назначается майор внутренней службы Образцов Иван Дмитриевич.

Смена руководителя колонии положительно повлияла на ход дальнейшего строительства, развития производственно-хозяйственной деятельности колонии. Вместе с ним молодому директору предприятия колонии предстояло не только трудоустроить осуждённых на контрагентских работах, но и решать проблему создания собственной производственной базы и приобретения оборудования. В тот период осуждённые работали на контрагентских началах на литейном участке, где изготавливали тормозные колодки к трамваям, 3 вида корпусов для электродвигателей, колодезные крышки, люки и другую продукцию.

В 1964 году из Липецка принято производство печного литья и продолжено изготовление тормозных колодок для трамваев и канализационных люков. В эти годы объём производства вырос с 1,5 до 3,5 миллионов рублей в год.

Колония достигла небывалых по тем временам показателей по трудоиспользованию осуждённых. Одна из первых в системе МВД ИТТС-4 обеспечила вывод осуждённых на оплачиваемые работы в размере 80 % (60 % по главку в целом) и 17 % от общего числа сдельщиков не выполняющих нормы выработки (60 % по ГУИТУ), за что неоднократно получала призовые места во Всесоюзном социалистическом соревновании.

В период с 1973 года по 1992 год происходит довольно частая смена руководителей подразделений: П.П. Шуменкова в 1973 году сменяет А.М. Бутов, а с 1975 года колонией руководил А.С.Анистратов.

Строительство литейного цеха - это особый период в жизни коллектива колонии. Были периоды, когда на строительстве цеха участвовало до 20 подрядных организаций. С каждым из них надо было решать множество вопросов. И здесь свои организаторские и технические способности отлично проявил начальник ИТК-4 Бабанин Анатолий Фёдорович (ноябрь 1979 года - август 1987 года). Его сменил Шаталов Николай Петрович (август 1987 года - февраль 1989 года).

Что нужно знать родственникам заключённого, осуждённого

Основные моменты которые необходимо знать всем, чьи близкие люди оказались по воле судьбы по ту сторону колючей проволоки.

Что можно передать заключённому, осуждённому

Что можно и нужно передавать арестанту, как правильно и лучше упаковать передачу в места лишения свободы. Это нужно обязательно знать тем, кто будет снабжать арестанта вещами и продуктами, а они очень нуждаются в них и ждут, ждут, ждут.

Стоит отметить, что далеко не все товары разрешены к передачке, к тому же и само количество посылок (передач) в год осуждённому ограничено. Например для казённых учреждений общего режима - разрешено четыре посылки или передачи и две бандероли или два мелких пакета в течение года. Поэтому настоятельно рекомендуем высылать посылки по максимуму (до 30 кг). Достаточно подробно об этой процедуре, правилах и способах отправки написано здесь. Приведём лишь краткий перечень товаров.

Вещи

Перечень необходимых вещей, которые пропускают на большинстве пунктов проверки:

  • нательное белье (по сезону);
  • носки;
  • рубашки;
  • носовые платки;
  • спортивные костюмы (из натуральных тканей), свитера, брюки;
  • постельное белье;
  • тапки;
  • предметы гигиены (мыло, расчёска, зубная щётка, бритва);
  • очки (для людей с дефектами зрения);
  • кипятильник;
  • пластмассовые кружки, миски, стаканы;
  • бумага (тетради), ручка, карандаш;
  • почтовые конверты;
  • спички.
Продукты

Из продуктов однозначно разрешено передавать:

  • колбасные изделия (копчёная колбаса);
  • сало;
  • сыр (колбасный и твёрдый);
  • сахар (до 1 кг);
  • фрукты;
  • овощи;
  • сухари, сушки, печенье, пряники;
  • халву, козинаки, шоколад, мармелад, конфеты;
  • орехи, сухофрукты (кроме изюма);
  • кофе, чай, хлебобулочные изделия.
Заявления

Так же имейте ввиду, что без заявления (очередной бумажки), вы не сможете ни повидаться с арестантом, ни отправить или сделать ему передачку.

Законы

И все это на основании статей Уголовно-исполнительного Кодекса. Обязательно ознакомьтесь с этими статьями и комментариями юристов.

Казённый дом

» Дальневосточный ФО
» Приволжский ФО
» Северо-Западный ФО
» Сибирский ФО
» Уральский ФО
» Центральный ФО
» Южный ФО
» Северо-Кавказский ФО

КП-3 г. Сураж

КП-3 г. Сураж

ФКУ КП-3 расположенная в городе Сураж является подведомственным пенитенциарным учреждением УУФСИН России по Брянской области. С 1976 г. по 1993 г. - лечебно-трудовой профилакторий.

СИЗО-2 г. КинешмаСИЗО-2 г. Кинешма
ЛИУ-1 п. ТоварковоЛИУ-1 п. Товарково
СИЗО-2 г. СимферопольСИЗО-2 г. Симферополь
Перевод осужденных 96-ФЗПеревод осужденных 96-ФЗ
ИК-1 г. ЭлистаИК-1 г. Элиста
ИК-6 п. ЭльбанИК-6 п. Эльбан
Численность заключенных в России уменьшилась до исторического минимумаЧисленность заключенных в России уменьшилась до исторического минимума
Задержан глава ГУ ФСИН Ростовской областиЗадержан глава ГУ ФСИН Ростовской области
Соглашение об обработке персональных данных \ Договор оферты

Рейтинг@Mail.ru