Квалифицированная юридическая помощь
Более 40000 обратившихся уже получили квалифицированную юридическую консультацию
и решили свои юридические вопросы.


ИК-7 п. Бычиха

ИК-7 п. БычихаФКУ ИК-7 расположенное в посёлке Бычиха является подведомственным пенитенциарным учреждением УФСИН России по Костромской области. Находится в 40 километрах от города Костромы.

Исправительная колония строгого режима для впервые осуждённых мужчин.
Лимит наполнения ИК-7 составляет 648 человек, из них - 446 на строгом режиме, 32 - в ПФРСИ, 150 - в участке колонии-поселения.

В участок колонии-поселения отбывают наказание осуждённые за преступления, совершенные по неосторожности, и ранее не отбывавшие лишение свободы, а также лица, впервые осуждённые за совершение умышленных преступлений небольшой или средней тяжести.

ФКУ ИК-7 "Исправительная колония № 7" п. Бычиха, Костромская область

Контакты
Адрес: 156522, Костромская обл., Костромской район, п. Бычиха-12
Телефоны:
8 (4942) 39-91-71,8 (4942) 64-61-64

Начальник учреждения: подполковник внутренней службы Сорокин Олег Леонидович

 

График приёма граждан администрацией учреждения

Начальник ФКУ ИК-7 УФСИН России по Костромской области
четверг с 09:00 до 11:00

Заместитель начальника колонии: Кузенин Николай Валентинович, подполковник внутренней службы
вторник с 10:00 до 11:00

Заместитель начальника колонии: Осипов Сергей Николаевич, подполковник внутренней службы
среда с 15:00 до 17:00

Заместитель начальника колонии: Копытцын Евгений Александрович, подполковник внутренней службы
понедельник с 15:00 до 17:00

Заместитель начальника колонии по производству - начальник Центра трудовой адаптации: Карбасов Александр Николаевич, подполковник внутренней службы
среда с 09:00 до 11:00

Заместитель начальника колонии по лечебно-профилактической работе: Филиппова Татьяна Львовна, подполковник внутренней службы
пятница с 15:00 до 17:00

Главный бухгалтер: Москвина Наталья Леонидовна, капитан внутренней службы
вторник с 15:00 до 17:00

Перечень платных услуг, предоставляемых в комнатах длительных свиданий:
столовые и постельные принадлежности, водонагреватель, электрочайник, электроутюг, телевизор, DVD-проигрыватель, холодильник.

График работы комнаты передач:
с 08:00 до 17:00 ежедневно (кроме пятницы).

График работы комнат длительных и краткосрочных свиданий:
с 08:00 до 17:00 ежедневно (первое число каждого месяца - санитарный день).
Комната ожидания для посетителей работает с 08:00 до 17:00

История учреждения

В 1950-1960 г.г. здесь располагалась воинская часть. В 1978 году она была расформирована, а на её базе открыт лечебно-трудовой профилакторий № 2 УВД Костромского облисполкома с лимитом наполнения 800 человек.

Учреждение неоднократно реорганизовывалось: в 1985 году в исправительно-трудовую колонию № 5 строгого режима для осуждённых мужчин, в 1987 году - в лечебно-трудовой профилакторий № 4, в 1992 году – в колонию-поселение № 5 для мужчин, твёрдо вставших на путь исправления.

В 2000 году КП-5 переведена в посёлок Прибрежный. Одновременно с этим в Бычихе создаётся исправительная колония № 7 строгого режима для осуждённых мужчин. В 2002 году для проведения ремонтно-восстановительных при учреждении был открыт участок колонии-поселения. В течение двух лет были подготовлены для проживания осуждённых общежития, открыты столовая, пекарня, банно-прачечный комплекс. Активно велось строительство охранных сооружений, принимались меры по введению в действие технических средств охраны. В июле 2003 года учреждение было принято под охрану и завезены первые 50 осуждённых. С 2005 года действует помещение, функционирующее в режиме следственного изолятора.

В учреждении имеется учебно-консультационный пункт, где осуждённые в возрасте до 30 лет получают среднее (полное) общее образование. Функционируют 2 отделения профессиональных училищ № 60 (участок колонии-поселения) и № 61 (строгий режим), где обучают двум рабочим специальностям: оператор швейного оборудования, станочник деревообрабатывающих станков.

Имеется библиотека, книжный фонд которой составляет 2450 экземпляров.

В 2012 году был освещен православный храм «Во имя Святых апостолов Петра и Павла», открыта молельная комната для мусульман.

Осуждённые трудоустроены в швейном цехе, участке металлических конструкций, цехе деревообработки. В 2010 году открыт новый животноводческий комплекс на 250 голов свиней. С 2012 года функционирует молокозавод и телятник. В 2013 году начал работать участок по изготовлению промышленных изделий бытового назначения, производится тротуарная плитка разных видов, бордюрный камень.

В учреждении установлена «Будка гласности», оборудованная техническими средствами, позволяющими осуждённым напрямую обращаться по различным вопросам к начальнику колонии.

Работает «Информационный киоск» для осуждённых, где имеется законодательная база, справочно-информационная система «Консультант Плюс», информация о рынке труда в Костромской области, которая ежемесячно обновляется.

В колонии открыта художественная мастерская, создан ВИА "Золотые струны", функционирует кабельное телевидение,выпускается газета для осуждённых "Вестник". Для родственников осуждённых организуются «Дни открытых дверей».

Что нужно знать родственникам заключённого, осуждённого

Основные моменты которые необходимо знать всем, чьи близкие люди оказались по воле судьбы по ту сторону колючей проволоки.

Что можно передать заключённому, осуждённому

Что можно и нужно передавать арестанту, как правильно и лучше упаковать передачу в места лишения свободы. Это нужно обязательно знать тем, кто будет снабжать арестанта вещами и продуктами, а они очень нуждаются в них и ждут, ждут, ждут.

Стоит отметить, что далеко не все товары разрешены к передачке, к тому же и само количество посылок (передач) в год осуждённому ограничено. Например для казённых учреждений общего режима - разрешено четыре посылки или передачи и две бандероли или два мелких пакета в течение года. Поэтому настоятельно рекомендуем высылать посылки по максимуму (до 30 кг). Достаточно подробно об этой процедуре, правилах и способах отправки написано здесь. Приведём лишь краткий перечень товаров.

Вещи

Перечень необходимых вещей, которые пропускают на большинстве пунктов проверки:

  • нательное белье (по сезону);
  • носки;
  • рубашки;
  • носовые платки;
  • спортивные костюмы (из натуральных тканей), свитера, брюки;
  • постельное белье;
  • тапки;
  • предметы гигиены (мыло, расчёска, зубная щётка, бритва);
  • очки (для людей с дефектами зрения);
  • кипятильник;
  • пластмассовые кружки, миски, стаканы;
  • бумага (тетради), ручка, карандаш;
  • почтовые конверты;
  • спички.
Продукты

Из продуктов однозначно разрешено передавать:

  • колбасные изделия (копчёная колбаса);
  • сало;
  • сыр (колбасный и твёрдый);
  • сахар (до 1 кг);
  • фрукты;
  • овощи;
  • сухари, сушки, печенье, пряники;
  • халву, козинаки, шоколад, мармелад, конфеты;
  • орехи, сухофрукты (кроме изюма);
  • кофе, чай, хлебобулочные изделия.
Заявления

Так же имейте ввиду, что без заявления (очередной бумажки), вы не сможете ни повидаться с арестантом, ни отправить или сделать ему передачку.

Законы

И все это на основании статей Уголовно-исполнительного Кодекса. Обязательно ознакомьтесь с этими статьями и комментариями юристов.

Казённый дом

» Дальневосточный ФО
» Приволжский ФО
» Северо-Западный ФО
» Сибирский ФО
» Уральский ФО
» Центральный ФО
» Южный ФО
» Северо-Кавказский ФО

СИЗО-2 г. Галич

СИЗО-2 г. Галич

Сегодня СИЗО-2 в городе Галич это вполне современный следственный изолятор с лимитом наполнения 91 человек, оборудован всем необходимым.

ИК-9 п. КосиновоИК-9 п. Косиново
СИЗО-1 г. КурскСИЗО-1 г. Курск
СИЗО-2 г. СимферопольСИЗО-2 г. Симферополь
Перевод осужденных 96-ФЗПеревод осужденных 96-ФЗ
ИК-1 г. ЭлистаИК-1 г. Элиста
ИК-6 п. ЭльбанИК-6 п. Эльбан
Численность заключенных в России уменьшилась до исторического минимумаЧисленность заключенных в России уменьшилась до исторического минимума
Задержан глава ГУ ФСИН Ростовской областиЗадержан глава ГУ ФСИН Ростовской области
Соглашение об обработке персональных данных \ Договор оферты

Рейтинг@Mail.ru