СИЗО-1 г. Иваново

СИЗО-1 г. ИвановоНа территории ФКУ СИЗО-1 города Иваново расположено административное здание, четыре корпусных отделения (252 камеры), отряд осуждённых, оставленных в СИЗО для выполнения работ по хозяйственному обслуживанию. Все осуждённые трудоустроены на объектах учреждения. В изоляторе функционирует банно-прачечный комплекс, где производится санитарная обработка спецконтингента и постельных принадлежностей; городок служебного собаководства, где размещаются и обучаются служебные собаки; гараж для служебного автотранспорта; склады для хранения продуктов и вещевого имущества.

Лимит наполнения в настоящее время составляет 992 места.

В следсвенном изоляторе расположена медицинская часть, где подозреваемые, обвиняемые и осуждённые получают необходимое медицинское обслуживание. Для обеспечения спецконтингента горячим питанием отремонтирован и функционирует пищеблок, где производится приготовление пищи.

В учреждении действует библиотека для ежедневного обеспечения спецконтингента газетами, журналами и художественной литературой. Всего в библиотеке насчитывается более 10000 экземпляров книг и журналов.

ФКУ СИЗО-1 "Следственный изолятор №1" г. Иваново

Контакты
Адрес: 153025, г. Иваново, ул. Болотная, д. 2
Телефоны:
Дежурная часть: 8 (4932) 30-88-92

Начальник учреждения: подполковник внутренней службы Баранов Виктор Николаевич

 

График приёма граждан администрацией учреждения

Начальник учреждения ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Ивановской области:
понедельник с 10:00 до 12:00

Кашников Василий Вячеславович: Заместитель начальника, подполковник внутренней службы
вторник 10:00-12:00

Комаров Сергей Витальевич: Заместитель начальника, подполковник внутренней службы
среда 10:00-12:00

Дубинин Алексей Николаевич: Заместитель начальника, майор внутренней службы
Суетнова Кристина Андреевна: Начальник отдела спец.учета, старший лейтенант внутренней службы
Шапатин Максим Дмитриевич: Заместитель начальника, подполковник внутренней службы
четверг 10:00-12:00

Бахров Игорь Геннадьевич: Начальник МЧ-9 ФКУЗ МСЧ-37, подполковник внутренней службы
пятница 10:00-12:00

Приём граждан в выходные и праздничные дни осуществляют сотрудники, назначенные ответственными по учреждению с 10:00 до 12:00

График работы краткосрочных свиданий, комнаты приёма передач
Ежедневно с 08:00 до 20:00
Обеденный перерыв с 12:00 до 13:00
Передачи принимаются до 19:00
Последняя суббота месяца – санитарный день

График работы длительных свиданий
Ежедневно. Заселение согласно утверждённого графика длительных свиданий осуждённых отряда хозяйственного обеспечения (1 санитарный день в месяц).

Общие сведения об учреждении

Требования к повышению профессиональной грамотности сотрудников уголовно-исполнительной системы явилось следствием организационных мероприятий 1922-1923 г.г., ставивших своей целью ужесточение карательной политики. Достигалось это путём централизации всех мест заключения в одном ведомстве и едином руководстве.

В Иваново-Вознесенске объединением мест лишения свободы занимался заведующий Губернским управлением мест заключения (ГУМЗ). Именно благодаря его настойчивости была создана стройная пенитенциарная система Иваново-Вознесенской губернии. Туда, как последнее звено, вошёл дом заключения.

С самого своего открытия арестный дом подчинялся милиции, но управление в нем осуществлялось сначала исправительно-трудовым подотделом Горисполкома, а затем управлением мест заключения. Такая двойственность была ликвидирована в 1922 году, когда все места заключения и управления ими были переданы из ведения Народного комиссариата юстиции, в ведение Народного комиссариата внутренних дел (НКВД), а так же Центральный исправительно-трудовой отдел при НКЮ был реорганизован в главное и местные управления мест заключения при НКВД.

Руководствуясь постановлениями, Воробьев А.Ф. направился в ГУМЗ в г. Москва и добился положительного решения вопроса о полной передаче арестного дома из ведения милиции в распоряжение ГУМЗака для организации в нем дома заключения.

Это позволило пресечь отрицательное поведение в арестном доме, где заключённые только тем и занимались, что играли в карты, ничего не делали, а «только истребляли продовольствие». Улучшилось и материально-техническое состояние арестного дома: заключённые стали лучше питаться. Сотрудники так же ощутили перемены - их зарплата составила 880 рублей (у младших надзирателей). Учитывая, что буханка хлеба в 700 гр. стоила 2 рубля, можно было говорить о подъёме уровня их благосостояния.

Поднимается вопрос о перелимите штатных мест. Выход находится лишь к середине ноября 1924 года, когда происходит слияние домзака и исправдома (сейчас здание медвытрезвителя). К сожалению, проблему это не решило. Сам исправдом, где содержались осуждённые на общем режиме (осуждённые к строгому режиму направлялись в Шуйскую тюрьму), был рассчитан на 300 человек, а содержалось в нем фактически 480-600 человек. В 1926 году руководством ГУМЗ было решено подыскивать новые здания для домзака, а на это время разместить его в одном из корпусов бывшей фабрики Новикова (на территории швейного завода №3). Поиски шли полным ходом, в качестве вариантов рассматривались и бани Кошелева у Соковского моста, и склады Гарелиных в м. Воробьево, и здания отбельной фабрики Зубкова, и сооружения бывшего чугунно-литейного и механического завода Калашникова. Последнее здание более чем другие подходило по следующим причинам: близость железнодорожной станции, окраина города, значительная свободная территория под дальнейшее строительство. Выбрав в качестве единственного варианта завод Калашникова, ГУМЗ с начала 1927года начинает работу по составлению проектов и смет на переоборудование завода под Домзак. Готовые сметы были представлены на утверждение в Президиум ГИК, а планы и чертежи - Иваново-Вознесенскому инженеру который и утвердил их в 1927 году.

В середине лета 1928 года работы по переоборудованию новых мест заключения в Иваново-Вознесенске были закончены. Исправдом был переведён в Ярославль, в бывшую Романовскую тюрьму. Был открыт новый Домзак на 250 штатных мест. Эту дату можно считать днем создания СИЗО, расположенного, как и в те времена по ул. Болотной в городе Иваново.

В 1937 г. был введён в действие новый корпус СИЗО, ныне режимный корпус №1. В 1976 г. построен режимный корпус №2, а в 1985 г. – режимный корпус №3.

В 1996г. был разобран самый старый режимный корпус - бывший корпус завода Калашникова постройки 19 века, и на его месте возведён новый 4-й режимный корпус.

Для организации получения осуждёнными отряда хозяйственного обслуживания и несовершеннолетними подозреваемыми, обвиняемыми и осуждёнными общего (среднего) образования совместно с МБОУ Вечерняя (сменная) школа г. Иваново в учреждении обеспечена работа учебно-консультационного пункта. Осуждённые и несовершеннолетние три раза в неделю занимаются с педагогами. Класс оборудован ученической мебелью, учебными пособиями. В классе установлено компьютерное оборудование, которое предоставлено Ивановским филиалом Современной гуманитарной академии для возможности получения осуждёнными высшего и среднего профессионального образования.

В целях духовно-нравственного воспитания подозреваемых, обвиняемых и осуждённых, содержащихся в СИЗО, действует православная молитвенная комната. Священнослужители отдела тюремного служения Ивановской митрополии Русской Православной Церкви Московского Патриархата регулярно посещают изолятор, встречаются со спецконтингентом, проводят службы и обряды.

Для организации досуга и проведения индивидуальной работы с несовершеннолетними подозреваемыми, обвиняемыми и осуждёнными оборудован спортивный зал с теннисным столом, комната воспитательной работы с возможностью просмотра обучающих, познавательных и художественных фильмов, комната для проведения психодиагностики и аутотренингов.

Что нужно знать родственникам заключённого, осуждённого

Основные моменты которые необходимо знать всем, чьи близкие люди оказались по воле судьбы по ту сторону колючей проволоки.

Что можно передать заключённому, осуждённому

Что можно и нужно передавать арестанту, как правильно и лучше упаковать передачу в места лишения свободы. Это нужно обязательно знать тем, кто будет снабжать арестанта вещами и продуктами, а они очень нуждаются в них и ждут, ждут, ждут.

Стоит отметить, что далеко не все товары разрешены к передачке, к тому же и само количество посылок (передач) в год осуждённому ограничено. Например для казённых учреждений общего режима - разрешено четыре посылки или передачи и две бандероли или два мелких пакета в течение года. Поэтому настоятельно рекомендуем высылать посылки по максимуму (до 30 кг). Достаточно подробно об этой процедуре, правилах и способах отправки написано здесь. Приведём лишь краткий перечень товаров.

Вещи

Перечень необходимых вещей, которые пропускают на большинстве пунктов проверки:

  • нательное белье (по сезону);
  • носки;
  • рубашки;
  • носовые платки;
  • спортивные костюмы (из натуральных тканей), свитера, брюки;
  • постельное белье;
  • тапки;
  • предметы гигиены (мыло, расчёска, зубная щётка, бритва);
  • очки (для людей с дефектами зрения);
  • кипятильник;
  • пластмассовые кружки, миски, стаканы;
  • бумага (тетради), ручка, карандаш;
  • почтовые конверты;
  • спички.
Продукты

Из продуктов однозначно разрешено передавать:

  • колбасные изделия (копчёная колбаса);
  • сало;
  • сыр (колбасный и твёрдый);
  • сахар (до 1 кг);
  • фрукты;
  • овощи;
  • сухари, сушки, печенье, пряники;
  • халву, козинаки, шоколад, мармелад, конфеты;
  • орехи, сухофрукты (кроме изюма);
  • кофе, чай, хлебобулочные изделия.
Заявления

Так же имейте ввиду, что без заявления (очередной бумажки), вы не сможете ни повидаться с арестантом, ни отправить или сделать ему передачку.

Законы

И все это на основании статей Уголовно-исполнительного Кодекса. Обязательно ознакомьтесь с этими статьями и комментариями юристов.

Казённый дом

» Дальневосточный ФО
» Приволжский ФО
» Северо-Западный ФО
» Сибирский ФО
» Уральский ФО
» Центральный ФО
» Южный ФО
» Северо-Кавказский ФО

Ст. 63.1 УК РФ с комментариями

Статья 63.1 УК РФ. Назначение наказания в случае нарушения досудебного соглашения о сотрудничестве - размещена в Общей части Третьего раздела Десятой главы Уголовного Кодекса РФ. Состоит всего из одного абзаца текста.

Ст. 158 УК РФ с комментариями
Ст. 275 УК РФ с комментариями
Перевод осужденных 96-ФЗПеревод осужденных 96-ФЗ
ИК-1 г. ЭлистаИК-1 г. Элиста
ИК-6 п. ЭльбанИК-6 п. Эльбан
Численность заключенных в России уменьшилась до исторического минимумаЧисленность заключенных в России уменьшилась до исторического минимума
Задержан глава ГУ ФСИН Ростовской областиЗадержан глава ГУ ФСИН Ростовской области
Возможный убийца Круга сделал признаниеВозможный убийца Круга сделал признание
Соглашение об обработке персональных данных \ Договор оферты

Рейтинг@Mail.ru