Квалифицированная юридическая помощь
Более 40000 обратившихся уже получили квалифицированную юридическую консультацию
и решили свои юридические вопросы.


ИК-5 г. Кохма

ФКУ ИК-5 расположенное в городе Кохма является подведомственным пенитенциарным учреждением УФСИН России по Ивановской области.

Колония строгого режима для осужденных мужчин.
Лимит наполнения: 1290 мест, включая 87 мест для оказания медицинской помощи осужденным в стационарных условиях.

На базе центра трудовой адаптации открыто профессиональное училище, где осуждённые обучаются по специальностям: швей - моторист, оператор швейного оборудования и повар. В учреждении имеется учебно-консультационный пункт, где осуждённые имеют возможность получать полное среднее образование.

Основными видами производства в ФКУ ИК-5 являются: швейное, мебельное, обувное, а также металлообработка. Основной ассортимент выпускаемой продукции: рабочая одежда, корпусная мебель из ЛДСП, детская мебель, ученическая мебель, мебель из массива древесины, театральные кресла, сувенирная продукция, оказываются услуги по пошиву швейных изделий и изделий из пескоцемента.

ФКУ ИК-5 "Исправительная колония № 5 " г. Кохма, Ивановская область

ИК-5 г. Кохма

Контакты
Адрес: 153512, Ивановская обл., г. Кохма, ул. Кочетовой, д. 59а
Телефоны:
Дежурная часть: 8 (4932) 55-27-19,8 (4932) 55-27-49, 8 (4932) 47-97-70

Начальник учреждения: майор внутренней службы Иванов Максим Сергеевич

 

График приёма граждан администрацией учреждения

Начальник ФКУ ИК-5 УФСИН России по Ивановской области
понедельник с 10:00 до 12:00

Василькин Геннадий Николаевич: Заместитель начальника колонии, подполковник внутренней службы
вторник 14:00-16:00

Железнов Олег Борисович: Заместитель начальника колонии, подполковник внутренней службы
пятница 13:00-15:00

Щепин Алексей Юрьевич: Заместитель начальника колонии, подполковник внутренней службы
пятница 10:00-12:00

Васильев Сергей Николаевич: Заместитель начальника колонии, подполковник внутренней службы
пятница 14:00-16:00

Большаков Александр Викторович: Заместитель начальника колонии, подполковник внутренней службы
пятница 10:00-12:00

График работы комнаты ожидания для посетителей:
Понедельник-суббота - 08:00-17:00

График работы комнат предоставления краткосрочных/длительных свиданий, выдачи посылок, передач, бандеролей:
Понедельник - суббота - 08:00 - 17:00 – предоставление свиданий; выдача передач;
08:00-12:00 - приём заявлений на предоставление свиданий;
08:00-15:00 - приём заявлений на предоставление передач;
Воскресенье: выдача посылок, бандеролей;

Среда: ФКУ ИК-5 предоставляет помещения для МСЧ-37.
Последний день каждого месяца - санитарный.

Из истории учреждения

В сентябре 1973 года были приняты первые осуждённые из учреждения ОК – 3/8, которое находилось в местечке Соснево города Иваново.

Между учреждением ОК-3/1 и заводом «Строммашина» был заключен договор по изготовлению продукции для завода. Было трудоустроено 170 осуждённых - токари, сверловщики, газорезчики, слесари, сборщики и т.д. Трудовая обязанность остальных 800 осуждённых заключалась в вязании сеток для овощей.

За период с 1977 по 1980 год численность спецконтингента увеличилась до 2000 человек. Были дополнительно возведены два общежития, в одном из которых разместилась медицинская часть, казарма для батальона охраны, новая столовая, овощехранилище, увеличили здания ШИЗО, ПКТ.

В 1982 году был построен ещё один производственный корпус. А в 1983 году в этом корпусе в кооперации с Ярославским электромеханическим заводом организовали изготовление щебнеочистительных лент для ремонта железнодорожных путей. На данный участок было выведено 50 осуждённых.

В 1989 году колония общего режима № 1 была реорганизована в лечебно-трудовой профилакторий №4 для хронических алкоголиков - мужчин, ранее не отбывавших наказание в местах лишения свободы. Лимит наполнения учреждения составлял 550 человек. Так как профилактируемые мужчины проходили только принудительное лечение, а осуждёнными не являлись, батальон охраны покинул казарму, спецсредства и сигнализацию в охранной зоне ликвидировали, заградительные заборы локальных участков демонтировали.

В 1994 году был издан приказ о реорганизации лечебно-трудового профилактория № 4 в исправительно-трудовую колонию строгого режима с лимитом наполнения 1241 человек. Вновь началось восстановление и ремонт общежитий, корпусов, систем жизнеобеспечения, охранных сооружений. На эти работы выходил весь личный состав учреждения. Позднее были завезены первые 25 осуждённых из учреждения ОК-3/2 п. Талицы, пользующиеся правом передвижения без конвоя. В ноябре 1994 года объект был сдан под охрану как учреждение ОК-3/5.

В период с 1994 года по 1995 года производство столкнулось с проблемой элементарного выживания. Было принято решение об открытии швейного производства в учреждении. На первоначальном этапе было введено в эксплуатацию 20 швейных машин, заключен договор с Текстильным Вузом о подготовке управленческого персонала. С этого момента и началось развитие производства. Постепенно увеличивался парк швейного, деревообрабатывающего оборудования, налажен выпуск спецодежды, корпусной мебели, сумок, тротуарной плитки, оборудования для детских площадок.

В 2004 году при учреждении ОК-3/5 на базе бывшей роты охраны создан изолированный участок колонии – поселения с лимитом наполнения 150 мест. В ноябре 2008 года изолированный участок колонии поселения отделился от исправительной колонии № 5 и стал самостоятельным учреждением.

С 2010 года с Ивановским филиалом Современной Гуманитарной Академией заключен договор об обучении осуждённых по специальностям: менеджмент, юриспруденция, экономика, психология, лингвистика. Появилась возможность дистанционного обучения. Современная гуманитарная академия выделила для колонии 15 персональных компьютеров.

В целях духовно-нравственного воспитания осуждённых с мая 2005 года началось строительство храма в честь Иконы Божьей Матери «Всех скорбящих радость». Организацию и финансирование строительства взяла на себя Епархиальная Тюремная Миссия. В 2006 году храм был построен и освещен архимандритом Амвросием. Позднее была построена звонница.

В настоящее время в храме имеется духовно-приходской хор, чтецы, звонари.

Что нужно знать родственникам заключённого, осуждённого

Основные моменты которые необходимо знать всем, чьи близкие люди оказались по воле судьбы по ту сторону колючей проволоки.

Что можно передать заключённому, осуждённому

Что можно и нужно передавать арестанту, как правильно и лучше упаковать передачу в места лишения свободы. Это нужно обязательно знать тем, кто будет снабжать арестанта вещами и продуктами, а они очень нуждаются в них и ждут, ждут, ждут.

Стоит отметить, что далеко не все товары разрешены к передачке, к тому же и само количество посылок (передач) в год осуждённому ограничено. Например для казённых учреждений общего режима - разрешено четыре посылки или передачи и две бандероли или два мелких пакета в течение года. Поэтому настоятельно рекомендуем высылать посылки по максимуму (до 30 кг). Достаточно подробно об этой процедуре, правилах и способах отправки написано здесь. Приведём лишь краткий перечень товаров.

Вещи

Перечень необходимых вещей, которые пропускают на большинстве пунктов проверки:

  • нательное белье (по сезону);
  • носки;
  • рубашки;
  • носовые платки;
  • спортивные костюмы (из натуральных тканей), свитера, брюки;
  • постельное белье;
  • тапки;
  • предметы гигиены (мыло, расчёска, зубная щётка, бритва);
  • очки (для людей с дефектами зрения);
  • кипятильник;
  • пластмассовые кружки, миски, стаканы;
  • бумага (тетради), ручка, карандаш;
  • почтовые конверты;
  • спички.
Продукты

Из продуктов однозначно разрешено передавать:

  • колбасные изделия (копчёная колбаса);
  • сало;
  • сыр (колбасный и твёрдый);
  • сахар (до 1 кг);
  • фрукты;
  • овощи;
  • сухари, сушки, печенье, пряники;
  • халву, козинаки, шоколад, мармелад, конфеты;
  • орехи, сухофрукты (кроме изюма);
  • кофе, чай, хлебобулочные изделия.
Заявления

Так же имейте ввиду, что без заявления (очередной бумажки), вы не сможете ни повидаться с арестантом, ни отправить или сделать ему передачку.

Законы

И все это на основании статей Уголовно-исполнительного Кодекса. Обязательно ознакомьтесь с этими статьями и комментариями юристов.

Казённый дом

» Дальневосточный ФО
» Приволжский ФО
» Северо-Западный ФО
» Сибирский ФО
» Уральский ФО
» Центральный ФО
» Южный ФО
» Северо-Кавказский ФО

ИК-7 г. Иваново

ИК-7 г. Иваново

В настоящее время в ФКУ ИК-7 города Иваново является колонией общего режима для осужденных женщин. Лимит наполнения составлчет 666 мест, включая участок КП на 17 мест. Сформировано 10 отрядов, в которых и проживают осуждённые женщины.

ЛИУ-8 с. ТалицыЛИУ-8 с. Талицы
ИК-4 п. ОстровскоеИК-4 п. Островское
СИЗО-2 г. СимферопольСИЗО-2 г. Симферополь
Перевод осужденных 96-ФЗПеревод осужденных 96-ФЗ
ИК-1 г. ЭлистаИК-1 г. Элиста
ИК-6 п. ЭльбанИК-6 п. Эльбан
Численность заключенных в России уменьшилась до исторического минимумаЧисленность заключенных в России уменьшилась до исторического минимума
Задержан глава ГУ ФСИН Ростовской областиЗадержан глава ГУ ФСИН Ростовской области
Соглашение об обработке персональных данных \ Договор оферты

Рейтинг@Mail.ru