СИЗО-4 г. МоскваВ период с 1975 по 1994 годы здесь находился лечебно-трудовой профилакторий № 2 ГУВД г. Москвы. Приказом МВД РФ от 17 декабря 1993 года № 543 лечебно-трудовой профилакторий реорганизован в следственный изолятор № 7 УИН Минюста России по г. Москве, условное наименование учреждения ИЗ-77/4. В соответствии с распоряжением мэра г. Москвы Ю.М. Лужкова от 25 марта 1994 года № 138-РМ начаты работы по переоборудованию ЛТП под следственный изолятор № 7 АО «Моспромстрой» (параллельно с разработкой проектно - сметной документации, по рабочим чертежам и сметам до утверждения проекта). В народе к СИЗО-3 прилипло название "Медведь". Это пожалуй самое молодое и комфортное для сидельцев Московское СИЗО. "Медведя" называют евротюрьмой в Москве: тут вам никаких двухъярусных кроватей и зловонных параш. У каждого постояльца есть своя тумбочка. В камерах светло и свежо. На окнах — пластиковые профили, есть холодильники, телевизоры, радио и горячая вода. Единственный минус — находится в промышленной зоне и окружён заводами. ФКУ СИЗО-4 "Следственный изолятор № 4" г. Москва![]()
Контакты Начальник учреждения: полковник внутренней службы Кемпель Игорь Витальевич Отправить письмо в адрес ФКУ СИЗО-4 УФСИН России по г. Москве
График приёма граждан администрацией учрежденияОвод Татьяна Николаевна: заместитель начальника (по ЛПР), подполковник внутренней службы Начальник ФКУ СИЗО-4 УФСИН России по г.Москве Сорока Юрий Григорьевич: заместитель начальника (по режиму), подполковник внутренней службы Горбачев Алексей Вячеславович: заместитель начальника (по оперативной работе), подполковник внутренней службы Поликарпов Андрей Юрьевич: заместитель начальника (по кадрам и воспитательной работе), подполковник внутренней службы Ответственный сотрудник по учреждению Каждый понедельник календарного месяца осуществляет приём граждан заместитель начальника по лечебно - профилактической работе с 14:00 до 17:00; в отсутствии данных лиц приём осуществляется исполняющим обязанности по службе. Графики работы комнат приёма передач Время работы: ежедневно с 09:00 – 17:00 Из истории СИЗО-4Согласно утверждённой 15 октября 1996 года последовательности реконструкции и строительства подготовлены к эксплуатации административный корпус, режимный корпус № 4, здание пищеблока, санпропускник, построены новые ЦТП и РТП, железо – бетонное ограждение. Приказом Минюста России от 18 декабря 2002 года № 341 в следственном изоляторе установлен лимит наполнения 945 человек, а в 2003 году в учреждение поступили первые заключённые под стражу, и оно стало функционировать как следственный изолятор № 4 УИН Минюста России по г. Москве. В 2004 году началось активное строительство 8-го режимного корпуса, который сдан в эксплуатацию в декабре 2008 года с лимитом наполнения 1200 человек. Общая камерная площадь корпуса составляет 6000 м2, а на одного содержавшегося под стражей 5 м2 при установленной законодательством норме 4 м2. Камеры рассчитаны на содержание от 3 до 8 лиц заключённый под стражу. Они оборудованы всем необходимым в соответствии с международными стандартами. Кроме того, для создания недостающих материально бытовых условий подозреваемых, обвиняемых и осуждённых оборудованы душевые, кабинеты приёма медицинским персоналом, психологами, представителями администрации, комнаты для проведения религиозных обрядов, прогулочные дворы. В целях обеспечения личной безопасности заключённых, осуществления контроля за их поведением камеры 8-го режимного корпуса оборудованы системой видеонаблюдения, а также двухсторонней громкоговорящей связью. Открытие режимного корпуса позволило сократить наполнение других следственных изоляторов г. Москвы. Приказом Минюста России от 23 мая 2008 года № 111 в учреждении установлен лимит наполнения 1740 человек, а приказом Минюста России от 19 мая 2009 года № 138 – 2340 человек. В ближайшей перспективе на территории следственного изолятора будут проводится работы по возведению ещё 2-х режимных корпусов для содержания лиц заключённых под стражу и административного здания для персонала учреждения.
|