Квалифицированная юридическая помощь
Более 40000 обратившихся уже получили квалифицированную юридическую консультацию
и решили свои юридические вопросы.


СИЗО-1 г. Москва

ФКУ СИЗО-1  УФСИН России по г. Москве, знаменитая "Матросская тишина", пожалуй самый известный следственный изолятор в нашей стране. История учреждения началась с 1775 года, по приказу императрицы Екатериной II на этом месте был основан смирительный дом для «предерзостных», который находился в ведении Общества презрения. Официально датой создания СИЗО-1 считают 1 сентября 1985 года.

На сегодняшний день на территории "Матросской тишины" находится 7 корпусов. В соответствии с официальными данными, СИЗО-1 рассчитан на 2013 человек, но реальное наполнение превышает этот показатель.

ФКУ СИЗО-1 "Следственный изолятор № 1" г. Москва

СИЗО-1 г. Москва

Контакты
Адрес: 107076, г. Москва, ул. Матросская тишина, д. 18
Телефоны:
Дежурная часть: 8 (499) 268-43-56, Факс: 268-43-56

Начальник учреждения: подполковник внутренней службы Бобрышев Сергей Александрович

 

График приёма граждан администрацией учреждения

Приём граждан руководящим составом учреждения осуществляется с 11:00 до 13:00

Понедельник
ВРИО заместителя начальника по лечебно-профилактической работе: лейтенант внутренней службы - Мадоян Самсон Валерьевич (по медицинским вопросам)

Вторник
Заместитель начальника: майор внутренней службы - Мирошников Евгений Сергеевич

Среда
ВРИО заместителя начальника по оперативной работе: подполковник внутренней службы - Петров Алексей Витальевич

Четверг
Начальник ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по г.Москве

Пятница
Заместитель начальника: подполковник внутренней службы - Передерин Игорь Юрьевич

Суббота - Воскресенье
ответственные от руководства

Графики работы комнат приёма передач
Время работы: ежедневно с 09:00 – 17:00
Приём заявлений: ежедневно с 09:00 – 16:00

4-я пятница - санитарный день

Из истории СИЗО-1 г. Москва

В 1947 году она состояла из двух режимных корпусов общей вместимостью более двух тысяч человек.

В 1949 году был построен третий режимный корпус. До 1953 года здесь располагалась специальная тюрьма с отдельным входом со стороны нынешней психиатрической больницы № 3 им. В.А. Гиляровского. В 1949 – 1950 годах в отдельных камерах содержались военные преступники – нацисты, которые ждали приговора трибунала. В специальной тюрьме в этот же период содержались инженеры, изобретатели, ракетчики.

В 1950-1951 годах были сделаны надстройки режимных и административного корпусов. На крышах первого и второго режимных корпусов были надстроены прогулочные дворы, в которых и в настоящее время осуществляется прогулка заключённых.

Расширение корпусов на территории «Матросской тишины» обусловлено прекращением существования других тюрем города: Сретенской детской колонии, Таганской тюрьмы и Новинской женской тюрьмы.

В связи с разделением тюрем на областные и городские в 1956 году «Тюрьма № 14» была переименована в «Тюрьму № 1».

После смерти Л. Берии в третьем режимном корпусе стали содержать малолетних преступников, вплоть до 1997 года. Здесь несовершеннолетние заключённые получали среднее образование и одновременно зарабатывали деньги на приобретение товаров для личного пользования в ларьке СИЗО, работая в картонажных мастерских, изготавливая мелкий ширпотреб (ёлочные игрушки, конверты и т.д.).

С 1982 года началось расселение жилищного фонда сотрудников, располагавшегося в административном здании (в третьем подъезде находилось семейное общежитие для сотрудников тюрьмы) и в доме справа от него. После реконструкции в переоборудованных и реконструированных корпусах разместилась больница на 706 мест, в которой получают квалифицированное лечение подозреваемые и обвиняемые, прибывающие на лечение из следственных изоляторов города Москвы.

В 1997 – 1999 годах были проведены капитальный ремонт и незначительная реконструкция третьего режимного корпуса. С августа 1999 года в этом корпусе открылось туберкулёзное отделение больницы.

С 1990 года функционирует столовая для личного состава. В 1997 году был пущен в эксплуатацию пищеблок, вновь построенный и оснащённый новым оборудованием.

В 1985 году началось строительство ЦТП, а в 1987 году он был сдан в эксплуатацию.

В 1991 – 1993 годах был проведён капитальный ремонт пятого режимного корпуса, в жилых секциях которого размещались осуждённые отряда хозяйственного обслуживания. В настоящее время это благоустроенный жилой корпус, оснащённый новым сантехническим оборудованием.

При тесном взаимодействии руководства учреждения с руководством Московского государственного медицинского стоматологического университета, начиная с 2003 года на базе больницы СИЗО-1 открыты кафедры: фтизиатрии, терапии, дерматовенерологии, хирургии, медико-социальной экспертизы, инфекционных болезней, стоматологии.

Что нужно знать родственникам заключённого, осуждённого

Основные моменты которые необходимо знать всем, чьи близкие люди оказались по воле судьбы по ту сторону колючей проволоки.

Что можно передать заключённому, осуждённому

Что можно и нужно передавать арестанту, как правильно и лучше упаковать передачу в места лишения свободы. Это нужно обязательно знать тем, кто будет снабжать арестанта вещами и продуктами, а они очень нуждаются в них и ждут, ждут, ждут.

Стоит отметить, что далеко не все товары разрешены к передачке, к тому же и само количество посылок (передач) в год осуждённому ограничено. Например для казённых учреждений общего режима - разрешено четыре посылки или передачи и две бандероли или два мелких пакета в течение года. Поэтому настоятельно рекомендуем высылать посылки по максимуму (до 30 кг). Достаточно подробно об этой процедуре, правилах и способах отправки написано здесь. Приведём лишь краткий перечень товаров.

Вещи

Перечень необходимых вещей, которые пропускают на большинстве пунктов проверки:

  • нательное белье (по сезону);
  • носки;
  • рубашки;
  • носовые платки;
  • спортивные костюмы (из натуральных тканей), свитера, брюки;
  • постельное белье;
  • тапки;
  • предметы гигиены (мыло, расчёска, зубная щётка, бритва);
  • очки (для людей с дефектами зрения);
  • кипятильник;
  • пластмассовые кружки, миски, стаканы;
  • бумага (тетради), ручка, карандаш;
  • почтовые конверты;
  • спички.
Продукты

Из продуктов однозначно разрешено передавать:

  • колбасные изделия (копчёная колбаса);
  • сало;
  • сыр (колбасный и твёрдый);
  • сахар (до 1 кг);
  • фрукты;
  • овощи;
  • сухари, сушки, печенье, пряники;
  • халву, козинаки, шоколад, мармелад, конфеты;
  • орехи, сухофрукты (кроме изюма);
  • кофе, чай, хлебобулочные изделия.
Заявления

Так же имейте ввиду, что без заявления (очередной бумажки), вы не сможете ни повидаться с арестантом, ни отправить или сделать ему передачку.

Законы

И все это на основании статей Уголовно-исполнительного Кодекса. Обязательно ознакомьтесь с этими статьями и комментариями юристов.

Казённый дом

» Дальневосточный ФО
» Приволжский ФО
» Северо-Западный ФО
» Сибирский ФО
» Уральский ФО
» Центральный ФО
» Южный ФО
» Северо-Кавказский ФО

Тюрьма г. Балашов

Тюрьма г. Балашов

Тюрьма расположенная в городе Балашов является подведомственным пенитенциарным учреждением УФСИН России по Саратовской области. В учреждении содержатся лица, совершившие особо тяжкие преступления.

ИК-5 г. НовотроицкИК-5 г. Новотроицк
Кем работают элитные заключенные в российских тюрьмахКем работают элитные заключенные в российских тюрьмах
СИЗО-2 г. СимферопольСИЗО-2 г. Симферополь
Перевод осужденных 96-ФЗПеревод осужденных 96-ФЗ
ИК-1 г. ЭлистаИК-1 г. Элиста
ИК-6 п. ЭльбанИК-6 п. Эльбан
Численность заключенных в России уменьшилась до исторического минимумаЧисленность заключенных в России уменьшилась до исторического минимума
Задержан глава ГУ ФСИН Ростовской областиЗадержан глава ГУ ФСИН Ростовской области
Соглашение об обработке персональных данных \ Договор оферты

Рейтинг@Mail.ru