СИЗО-1 г. Воронеж
ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Воронежской области – это современное пенитенциарное учреждение для содержания лиц, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, состоящее из двух режимных корпусов и оснащённое системами безопасности. В каждой камере имеется горячее и холодное водоснабжение, радиовещание. Проведены работы по монтажу в камерных помещениях современного освещения, в том числе и ночного, с заменой всего электрооборудования. Полноценно функционирует новый банно-прачечный комбинат, создан интернет-магазин.
Не остаются без внимания и сотрудники следственного изолятора, для которых в столовой организовано питание по доступным ценам, есть возможность посещать спортивно-оздоровительный комплекс, тренажёрный зал, сауну.
ФКУ СИЗО-1 "Следственный изолятор №1" г. Воронеж
Контакты
Адрес: 394030, г. Воронеж, ул. Желябова, 56
Телефоны:
Секретарь: 8 (473) 210-77-20 Дежурная часть: 8 (473) 210-77-21
Начальник учреждения: подполковник внутренней службы Маковкин Михаил Владимирович
График приёма граждан по личным вопросам руководством учреждения
Приём посетителей производится ежедневно, за исключением выходных и праздничных дней с 16:00 - 17:00
Понедельник Заместитель начальника, курирующий оперативную и режимную работу: Яковлев Роман Анатольевич, подполковник в/с
Вторник Заместитель начальника, курирующий кадровую и воспитательную работу: Лушин Александр Викторович, подполковник в/с
Среда Начальник ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Воронежской области Заместитель начальника, курирующий кадровую и воспитательную работу: Лушин Александр Викторович, подполковник в/с
Четверг Заместитель начальника по лечебно-профилактической работе, начальник медицинской части – врач:
Пятница Заместитель начальника, курирующий службу тыла: Черепухин Юрий Викторович, капитан в/с
График работы комнаты приёма передач, длительных и краткосрочных свиданий
Ежедневно с 08:00 до 17:00, перерыв с 12:00 до 13:00.
Из истории СИЗО-1 г. Воронеж
Строительство Воронежского тюремного замка началось в 1854 году. Здание было кирпичное, трёхэтажное. Два этажа одной его половины предназначались для пересыльных арестантов, третий этаж – для женщин. Два этажа другого крыла здания – общие камеры, третий этаж – «апартаменты» для военных, привилегированных сословий и одиночные камеры.
В Воронежском тюремном замке содержалось до 300 человек, большинство из которых были простолюдинами. В женском отделении находилось от 20 до 25 человек. Коридор привилегированных делился на несколько отдельных камер, больших и малых. В больших помещались по двое-трое, в малых – по одному арестанту. Днем камеры были отперты и желающие ходили из одной в другую совершенно свободно.
В декабре 1860 года при тюремном замке была открыта школа для детей и несовершеннолетних арестантов. Там обучали чтению и письму, правилам арифметики, Закону Божьему.
Воронежская тюрьма имела небольшой участок земли, на котором выращивали овощи для арестантов. Главным занятием лишённых свободы была поденная работа на частных лиц.
При тюрьме находилась небольшая библиотека книг духовно-нравственного содержания.
В 1995 году прежний тюремный храм был полностью восстановлен по образу и подобию дореволюционного строения и сегодня функционирует как православная церковь.
Что нужно знать родственникам заключённого, осуждённого
Основные моменты которые необходимо знать всем, чьи близкие люди оказались по воле судьбы по ту сторону колючей проволоки.
Что можно передать заключённому, осуждённому
Что можно и нужно передавать арестанту, как правильно и лучше упаковать передачу в места лишения свободы. Это нужно обязательно знать тем, кто будет снабжать арестанта вещами и продуктами, а они очень нуждаются в них и ждут, ждут, ждут.
Стоит отметить, что далеко не все товары разрешены к передачке, к тому же и само количество посылок (передач) в год осуждённому ограничено. Например для казённых учреждений общего режима - разрешено четыре посылки или передачи и две бандероли или два мелких пакета в течение года. Поэтому настоятельно рекомендуем высылать посылки по максимуму (до 30 кг). Достаточно подробно об этой процедуре, правилах и способах отправки написано здесь. Приведём лишь краткий перечень товаров.
Вещи
Перечень необходимых вещей, которые пропускают на большинстве пунктов проверки:
- нательное белье (по сезону);
- носки;
- рубашки;
- носовые платки;
- спортивные костюмы (из натуральных тканей), свитера, брюки;
- постельное белье;
- тапки;
- предметы гигиены (мыло, расчёска, зубная щётка, бритва);
- очки (для людей с дефектами зрения);
- кипятильник;
- пластмассовые кружки, миски, стаканы;
- бумага (тетради), ручка, карандаш;
- почтовые конверты;
- спички.
Продукты
Из продуктов однозначно разрешено передавать:
- колбасные изделия (копчёная колбаса);
- сало;
- сыр (колбасный и твёрдый);
- сахар (до 1 кг);
- фрукты;
- овощи;
- сухари, сушки, печенье, пряники;
- халву, козинаки, шоколад, мармелад, конфеты;
- орехи, сухофрукты (кроме изюма);
- кофе, чай, хлебобулочные изделия.
Заявления
Так же имейте ввиду, что без заявления (очередной бумажки), вы не сможете ни повидаться с арестантом, ни отправить или сделать ему передачку.
Законы
И все это на основании статей Уголовно-исполнительного Кодекса. Обязательно ознакомьтесь с этими статьями и комментариями юристов.
|
|