Квалифицированная юридическая помощь
Более 40000 обратившихся уже получили квалифицированную юридическую консультацию
и решили свои юридические вопросы.


ИК-6 г. Спасск-Дальний

ФКУ ИК-6 в городе Спасск-Дальний является подведомственным пенитенциарным учреждением ГУФСИН России по Приморскому краю.

Режим содержания спецконтингента: особый. Лимит наполнения: 500 человек. Фактическое наполнение на момент 01.01.2013 составил 549 осужденных.

Виды внебюджетной деятельности: деревообработка, стройматериалы, подсобное хозяйство.

ФКУ ИК-6 "Исправительная колония №6 особого режима" г. Спасск-Дальний, Приморский край

ИК-6 г. Спасск-Дальний

Контакты
Адрес: 692239, Приморский край, г. Спасск-Дальний, ул. Планерная, 15
Телефоны:
8 (42352) 3-34-62

Начальник учреждения: подполковник внутренней службы Москаленко Дмитрий Валентинович

 

Режим и график работы ФКУ ИК-6

График приёма граждан администрацией учреждения

Пятница
17:00-17:30 начальник ФКУ ИК-6 ГУФСИН России по Приморскому краю

Из истории учреждения

В XX в. сформировался центр производства строительных материалов Приморья и Дальнего Востока. В начале 1932 года руководству Владлага поступила телеграмма Наркома тяжёлой промышленности СССР Г.К. Орджоникидзе, предписывающая создать Спассклаг для строительства нового Спасского цементного завода. В конце апреля 1932 года в г. Спасск-Дальний уже прибыло 600 заключённых.

Построив жилые бараки и другие помещения для функционирования колонии, в июле они уже приступили к строительству завода. Силами спецконтингента за два с половиной года завод был построен и выдал первую продукцию. В годы Великой Отечественной войны осуждённые продолжали работать на объектах завода, ремонтировали военное оборудование. В 1961 году колония была преобразована в учреждение строгого режима, создано собственное производство по деревообработке. В 1968 году учреждение перепрофилируется в лечебно-трудовой профилакторий №1.

Лечащиеся от хронического алкоголизма (1400 человек) выводились для производства работ на арматурный, цементный, кирпичный заводы и другие промышленные объекты города. В это же время на собственном производстве налаживается выпуск многих видов мебели: письменных столов, шкафов, диванов, кресел, тумбочек, уголков школьника, прихожих и даже изготовление мебели по индивидуальным заказам населения. Потребителем продукции был весь дальневосточный регион – советские учреждения и правоохранительные органы, воинские части, заставы, предприятия рыбной промышленности, морского флота, жилищно-коммунального хозяйства. В последующие годы колония не раз перепрофилировалась – была общего, строго, в настоящее время – особого режима содержания.

В истории колонии заметный след оставили участники Великой Отечественной войны: Марченко Свирид Варфоломеевич, Якушев Борис Степанович, Жинжин Виктор Михайлович, Стоянов Иван Федорович, Молодыка Григорий Федорович, Григорчук Павел Иванович и Александра Прокопьевна, Земсков Сергей Васильевич, а также ветераны трудового фронта: Забара Иван Семенович, Шклярук Амвросий Иванович, Симчук Николай Иосифович, Карасева Феодосия Петровна, Остапенко Мария Корниевна и другие.

Что нужно знать родственникам заключённого, осуждённого

Основные моменты которые необходимо знать всем, чьи близкие люди оказались по воле судьбы по ту сторону колючей проволоки.

Что можно передать заключённому, осуждённому

Что можно и нужно передавать арестанту, как правильно и лучше упаковать передачу в места лишения свободы. Это нужно обязательно знать тем, кто будет снабжать арестанта вещами и продуктами, а они очень нуждаются в них и ждут, ждут, ждут.

Стоит отметить, что далеко не все товары разрешены к передачке, к тому же и само количество посылок (передач) в год осуждённому ограничено. Например для казённых учреждений общего режима - разрешено четыре посылки или передачи и две бандероли или два мелких пакета в течение года. Поэтому настоятельно рекомендуем высылать посылки по максимуму (до 30 кг). Достаточно подробно об этой процедуре, правилах и способах отправки написано здесь. Приведём лишь краткий перечень товаров.

Вещи

Перечень необходимых вещей, которые пропускают на большинстве пунктов проверки:

  • нательное белье (по сезону);
  • носки;
  • рубашки;
  • носовые платки;
  • спортивные костюмы (из натуральных тканей), свитера, брюки;
  • постельное белье;
  • тапки;
  • предметы гигиены (мыло, расчёска, зубная щётка, бритва);
  • очки (для людей с дефектами зрения);
  • кипятильник;
  • пластмассовые кружки, миски, стаканы;
  • бумага (тетради), ручка, карандаш;
  • почтовые конверты;
  • спички.
Продукты

Из продуктов однозначно разрешено передавать:

  • колбасные изделия (копчёная колбаса);
  • сало;
  • сыр (колбасный и твёрдый);
  • сахар (до 1 кг);
  • фрукты;
  • овощи;
  • сухари, сушки, печенье, пряники;
  • халву, козинаки, шоколад, мармелад, конфеты;
  • орехи, сухофрукты (кроме изюма);
  • кофе, чай, хлебобулочные изделия.
Заявления

Так же имейте ввиду, что без заявления (очередной бумажки), вы не сможете ни повидаться с арестантом, ни отправить или сделать ему передачку.

Законы

И все это на основании статей Уголовно-исполнительного Кодекса. Обязательно ознакомьтесь с этими статьями и комментариями юристов.

Казённый дом

» Дальневосточный ФО
» Приволжский ФО
» Северо-Западный ФО
» Сибирский ФО
» Уральский ФО
» Центральный ФО
» Южный ФО
» Северо-Кавказский ФО

ИК-31 с. Чугуевка

ИК-31 с. Чугуевка

ФКУ ИК-31 расположенное в селе Чугуевка является подведомственным пенитенциарным учреждением ГУФСИН России по Приморскому краю. Исправительна колония общего режима содержания спецконтингента.

ЛИУ-47 г. АртемЛИУ-47 г. Артем
СИЗО-3 г. ВоронежСИЗО-3 г. Воронеж
СИЗО-2 г. СимферопольСИЗО-2 г. Симферополь
Перевод осужденных 96-ФЗПеревод осужденных 96-ФЗ
ИК-1 г. ЭлистаИК-1 г. Элиста
ИК-6 п. ЭльбанИК-6 п. Эльбан
Численность заключенных в России уменьшилась до исторического минимумаЧисленность заключенных в России уменьшилась до исторического минимума
Задержан глава ГУ ФСИН Ростовской областиЗадержан глава ГУ ФСИН Ростовской области
Соглашение об обработке персональных данных \ Договор оферты

Рейтинг@Mail.ru