Консультации по телефону:
Квалифицированная юридическая помощь
Более 5000 обратившихся уже получили квалифицированную юридическую консультацию
и решили свои юридические вопросы.


ИК-2 ст. Просвет

ИК-2 ст. ПросветФКУ ИК-2 расположенная в ст. Просвет является подведомственным пенитенциарным учреждением УФСИН России по Курганской области.

Учреждение предназначено для содержания осуждённых, впервые осуждённых к лишению свободы со строгим режимом содержания.

Лимит наполнения 1300 мест.

На территории учреждения расположено помещение, функционирующее в режиме следственного изолятора с лимитом наполнения 62 человека.

ФКУ ИК-2 "Исправительная колония №2" ст. Просвет, Курганская область

Контакты
Адрес: 641970, Курганская область, Кетовский р-н, ст. Просвет
Телефоны:
8 (35231) 2-58-09

Начальник учреждения: Вебер Роман Евгеньевич


График приёма граждан руководством учреждения

Начальник ФКУ ИК-2 УФСИН России по Курганской области
Среда 10.00 – 12.00

Заместитель начальника: Вебер Роман Евгеньевич
Четверг 10.00 – 12.00

Заместитель начальника: Альмухаметов РусланТабрисович
Пятница 10.00 – 12.00

Заместитель начальника: Суслов Виктор Павлович
Вторник 10.00 – 12.00

Заместитель начальника: Худяков Николай Ильич
Среда 09.00-10.00, 13.00-14.00

Заместитель начальника: Семенов Сергей Петрович
Понедельник 10.00 – 12.00

Главный бухгалтер: Толмачева Татьяна Алексеевна
Пятница 10.00 – 12.00

График работы комнаты приёма передач
08.00 – 15.00 приём передач
12.00 – 13.00 перерыв
15.00 – 18.00 выдача передач, посылок, бандеролей осуждённым

График работы комнат длительных и краткосрочных свиданий

Краткосрочные свидания
8.30 – 18.00 согласно графика краткосрочных свиданий
до 14.00 осуществляетсязавод на краткосрочные свидания

Длительные свидания
9.00 – 17.00 вывод с длительного свидания
9.00 – 10.00 уборка комнат
10.00 – 17.00 завод на длительное свидание

Из истории учреждения ИК-2

Просветская колония была образована приказом МВД СССР от 4 июня 1974 года за № 0445 «Об организации ИТК в Курганской области». В соответствии с ним был назначен первый начальник – Комаров Михаил Яковлевич, его заместитель по режиму, заместитель по общим вопросам, бухгалтер.

Задумали открыть колонию в связи с началом строительства сельского строительного комбината. Просветский ССК был третьим по мощности, а Европе, для него было закуплено дорогостоящее чехословацкое оборудование, вложены немалые средства. Руководство страны в то время планировало развернуть на селе массовое строительство жилья для колхозников. Вот эти конструкции в большом объёме и должны были изготавливать на станции Просвет. Естественно, требовались рабочие руки, а их в то время не хватало. Вот и решили использовать для этих целей осуждённых.

Потребовалось немало времени на всевозможную организационную работу, и поэтому лишь год спустя, после издания приказа УВД № 230 от 30 июля 1975 года «Об открытии объекта строительства ИТК – 2 на станции Просвет, Кетовского района, Курганской области» началась работа по подготовке колонии к принятию первых осуждённых. Колония создавалась практически на голом месте. И поэтому силами осуждённых с иковской ИТК – 6 началось строительство.

Первым делом огородили территорию бывшей военной части, поставили часовых. В 1976 году постепенно стали приходить новые кадры. Первым пришёл Виктор Павлович Дымшаков – заместитель начальника колонии по режиму. Под его руководством были построены санчасть, ШИЗО, ПКТ, столовая, производство.

Первых осуждённых колония приняла 30 июня 1977 года. Личный состав тогда уже состоял из 30 человек – все молодые энергичные. С жильём для личного состава вначале было трудно. Многие сотрудники на работу ездили электричками из Кургана с Введенского разъезда. Но потом начали и дома строить. Сложилась такая практика, как сдаётся в эксплуатацию пятиэтажный дом, так квартир 10 – 15 из него для колонии отдавали. Получили жилье офицеры, прапорщики… Жизнь новой колонии постепенно налаживалась.

В конце 70–х у осуждённых ИТК – 2 были, как правило, небольшие сроки – от года до трёх. Осуждённых привозили отовсюду: Ульяновск, Москва, Питер.

Осуждённые должны были работать в цехах Просветского сельского строительного комбината. На контрагентских началах, колонии планировалось перечислять двадцать процентов прибыли.

Помимо самого комбината, была построена своя котельная, открыты цеха обслуживания и подготовки производства, столярный, слесарный участки. Подвели железнодорожную ветку, соорудили погрузочно – разгрузочные площадки. Комбинат выдал первую продукцию в июне 1978 года. Помогавшая в наладке оборудования бригада поляков запустила первую плиту, расписались на ней и – уехала восвояси. Обслуживать оборудования остались осуждённые.

От комбината вскоре отказались. Ответственные лица решили: от осуждённых прока мало, они варвары, все рушат, ломают, наберем лучше на комбинат вольных. Администрации колонии было предложено создавать своё производство.

В конце 80-х территорию колонии заасфальтировали и забетонировали, построили двухэтажные кирпичные общежития для осуждённых. По указанию МВД пришлось создавать локальные участки, каждый отряд огораживать забором из металлических прутьев. Постепенно ИК – 2 обрастало своими производственными корпусами. Открыли участок металлообработки. Появились цеха от крупных заводов Кургана – КЗКТ, КМЗ, «Курганприбора», даже один из челябинских заводов открыл цех по изготовлению шлифовальных кругов. Осуждённые поставляли готовые детали, шили рабочие халаты и детские платья по заказу Шадринской швейной фабрики. Выпускали женские сумки.

Начало улучшаться и благосостояние колонии. Никто из сотрудников уже не приезжал из далека на работу. Все нуждающиеся получили квартиры.

Сегодня, учреждение предназначено для отбывания наказания осуждёнными, впервые попавшими в места лишения свободы, режим содержания строгий, лимит наполнения 1250 человек. На территории колонии функционирует отделение профессионального училища и вечерней школы, имеется православный храм.

Основным видом производственной деятельности колонии является пошив обуви. Осуждённые шьют кожаные берцы и полусапоги для сотрудников, а также обувь для спецконтингента. Сотрудники совершенствуют техническую базу швейного производства, приобретают специализированное оборудование.

В колонии функционируют участки дерево- и металлообработки. Учреждение производит пиломатериал и деревянные изделия. Специалисты по металлообработке изготавливают молотки, гайки различных диаметров, конструкции для кранов – тросы, чалки, крюки и другие детали. Стабильно работает швейный участок, где отшивают спецодежду для различных производств.

Что нужно знать родственникам заключённого, осуждённого

Основные моменты которые необходимо знать всем, чьи близкие люди оказались по воле судьбы по ту сторону колючей проволоки.

Что можно передать заключённому, осуждённому

Что можно и нужно передавать арестанту, как правильно и лучше упаковать передачу в места лишения свободы. Это нужно обязательно знать тем, кто будет снабжать арестанта вещами и продуктами, а они очень нуждаются в них и ждут, ждут, ждут.

Стоит отметить, что далеко не все товары разрешены к передачке, к тому же и само количество посылок (передач) в год осуждённому ограничено. Например для казённых учреждений общего режима - разрешено четыре посылки или передачи и две бандероли или два мелких пакета в течение года. Поэтому настоятельно рекомендуем высылать посылки по максимуму (до 30 кг). Достаточно подробно об этой процедуре, правилах и способах отправки написано здесь. Приведём лишь краткий перечень товаров.

Вещи

Перечень необходимых вещей, которые пропускают на большинстве пунктов проверки:

  • нательное белье (по сезону);
  • носки;
  • рубашки;
  • носовые платки;
  • спортивные костюмы (из натуральных тканей), свитера, брюки;
  • постельное белье;
  • тапки;
  • предметы гигиены (мыло, расчёска, зубная щётка, бритва);
  • очки (для людей с дефектами зрения);
  • кипятильник;
  • пластмассовые кружки, миски, стаканы;
  • бумага (тетради), ручка, карандаш;
  • почтовые конверты;
  • спички.
Продукты

Из продуктов однозначно разрешено передавать:

  • колбасные изделия (копчёная колбаса);
  • сало;
  • сыр (колбасный и твёрдый);
  • сахар (до 1 кг);
  • фрукты;
  • овощи;
  • сухари, сушки, печенье, пряники;
  • халву, козинаки, шоколад, мармелад, конфеты;
  • орехи, сухофрукты (кроме изюма);
  • кофе, чай, хлебобулочные изделия.
Заявления

Так же имейте ввиду, что без заявления (очередной бумажки), вы не сможете ни повидаться с арестантом, ни отправить или сделать ему передачку.

Законы

И все это на основании статей Уголовно-исполнительного Кодекса. Обязательно ознакомьтесь с этими статьями и комментариями юристов.

Казённый дом

» Дальневосточный ФО
» Приволжский ФО
» Северо-Западный ФО
» Сибирский ФО
» Уральский ФО
» Центральный ФО
» Южный ФО
» Северо-Кавказский ФО

ИК-2 г. Салават

ИК-2 г. Салават

В ИК-2 расположенной в городе Саловат много внимания уделяется улучшению условий содержания осуждённых. Чтобы убедиться в этом достаточно пройтись по помещениям отрядов: линолеум, кафель, современная сантехника, красивая добротная мебель, изготовленная самими осуждёнными, белоснежное постельное белье.

ИК-16 г. СалаватИК-16 г. Салават
ИК-3 г. ХабаровскИК-3 г. Хабаровск
Арестантов из Татарстана переводят в Марий ЭлАрестантов из Татарстана переводят в Марий Эл
Москва 2017 - криминальная столица РоссииМосква 2017 - криминальная столица России
Пожар в ФКУ СИЗО-1 ВладивостокаПожар в ФКУ СИЗО-1 Владивостока
Принят закон запрещающий использование анонимайзеровПринят закон запрещающий использование анонимайзеров
Заключённого незаконно перевели в ЕПКТЗаключённого незаконно перевели в ЕПКТ
Чем отличается тюрьма строгого режима от общего режимаЧем отличается тюрьма строгого режима от общего режима

Бесплатные консультации по телефону:

Рейтинг@Mail.ru