Консультации по телефону:
Квалифицированная юридическая помощь
Более 5000 обратившихся уже получили квалифицированную юридическую консультацию
и решили свои юридические вопросы.


КП-9 д. Чудиново

КП-9 д. ЧудиновоФКУ ИК-7 расположенная в деревне Чудиново является подведомственным пенитенциарным учреждением УФСИН России по Владимирской области.

В колонии-поселении содержится около 150 мужчин, осуждённых за преступления небольшой и средней тяжести (мелкие кражи, ДТП, неуплата алиментов и др.).

Большая часть осуждённых КП-9 занята в животноводстве и растениеводстве, часть осуждённых трудоустроена подсобными рабочими на предприятиях г. Вязники. Все сельхозработы организованы специально созданным ФГУП «Владимирское» (начальник – Валентина Николаевна Рубцова).

ФКУ КП-9 "Колония-поселение №9" д. Чудиново, Владимирская область

Контакты
Адрес: 601435, Владимирская область, Вязниковский район, д. Чудиново, ул. Полевая, 36
Телефоны:
Дежурная часть: 8 (49233) 6-01-07

Начальник учреждения: Соловьев Александр Сергеевич


График приёма граждан руководством учреждения

Начальник ФКУ КП-9 УФСИН России по Владимирской области
вторник 13.00 – 14.00, тел. 6-01-07

Заместитель начальника по тылу: Репкин Андрей Владимирович - подполковник внутренней службы:
пятница 13.00 – 14.00, тел. 6-01-08

Заместитель начальника по КиВР: Мальцев Сергей Александрович - майор внутренней службы
понедельник 13.00 – 14.00, тел. 6-01-07

Главный бухгалтер: Фролова Ольга Владимировна капитан внутренней службы
ежедневно, тел. 6-01-09

Старший юрисконсульт: Чернобрысова Марина Алексеевна
ежедневно

История учреждения КП-9 колония-поселение

Деревня Чудиново расположена рядом с городом Вязники. Некогда здесь была центральная усадьба совхоза «Вязниковский» – одного из крупнейших хозяйств не только в районе, но и в области. Распад Советского союза и экономические проблемы привели к развалу некогда успешного хозяйства. Возникший на месте совхоза СПК был близок к банкротству. Спасение пришло со стороны владимирского Управления исполнения наказаний. Руководство уголовно-исполнительной системы области предложило организовать на базе СПК Федеральное государственное унитарное сельскохозяйственное предприятие УИН Минюста России по Владимирской области. За длинным названием кроется более привычное для понятия определение: колония – поселение.

Речь о необходимости подобного учреждения и в нашей области велась давно. Главной причиной, заставившей руководство УИН искать возможности организации колонии-поселения, стала продовольственная проблема. Вести «битву за урожай» с поставщиками сельскохозяйственной продукции с каждой осенью становилось все сложнее. Накапливались долги. Оплачивать их из-за нестабильного финансирования уголовно-исполнительной системы получалось с большим трудом. Возможности для расширения подсобных хозяйств у учреждений невелики. Особенно у тех, что расположены в черте городов. Выход виделся в организации колонии-поселения сельскохозяйственной направленности. Из всех вариантов, прорабатываемых хозяйственниками УИН, наиболее выгодным выглядел альянс с СПК «Вязниковский». В СПК «Вязниковский» прошли открытые собрания коллектива, где единогласно было принято решение о передаче в аренду с последующим выкупом имущества СПК Федеральному государственному унитарному сельскохозяйственному предприятию УИН. В июне 2001 года был подписан приказ Минюста о создании колонии-поселения ИК-9 с лимитом наполнения в 419 человек для впервые осуждённых за преступления небольшой и средней тяжести.

Осуждённые выращивают для внутрисистемных нужд картофель, свёклу, морковь, обеспечивая овощами исправительные учреждения области, а также кормовые культуры для местного стада. На фермах ФГУП «Владимирское» коровы дают очень неплохие надои: в год каждая бурёнка даёт почти 6 тыс. литров молока.

В 2009 году был введён в эксплуатацию аппарат для пастеризации молока, а в начале 2010 года был установлен автомат для пакетирования и расфасовки молока. Это позволило повысить качество и срок хранения продукции, более удобной стала транспортировка. Если ранее молоко перевозилось в другие колонии во флягах и бидонах, то теперь ежедневно продукция жирностью 2,5 процента упаковывается в фирменные пакеты и доставляется осуждённым не только Владимирской, но и Ярославской области. На упаковке продукции занято одновременно всего 2 осуждённых. А за качеством молока следят сотрудники специальной лаборатории.

Производят в учреждении и уникальный продукт – биогумус, который получают на специальной ферме по уникальной технологии с помощью дождевых червей «Старатель».

Летом 2013 года в Чудиново силами осуждённых начато возведение храма Анастасии Узорешительницы.

Что нужно знать родственникам заключённого, осуждённого

Основные моменты которые необходимо знать всем, чьи близкие люди оказались по воле судьбы по ту сторону колючей проволоки.

Что можно передать заключённому, осуждённому

Что можно и нужно передавать арестанту, как правильно и лучше упаковать передачу в места лишения свободы. Это нужно обязательно знать тем, кто будет снабжать арестанта вещами и продуктами, а они очень нуждаются в них и ждут, ждут, ждут.

Стоит отметить, что далеко не все товары разрешены к передачке, к тому же и само количество посылок (передач) в год осуждённому ограничено. Например для казённых учреждений общего режима - разрешено четыре посылки или передачи и две бандероли или два мелких пакета в течение года. Поэтому настоятельно рекомендуем высылать посылки по максимуму (до 30 кг). Достаточно подробно об этой процедуре, правилах и способах отправки написано здесь. Приведём лишь краткий перечень товаров.

Вещи

Перечень необходимых вещей, которые пропускают на большинстве пунктов проверки:

  • нательное белье (по сезону);
  • носки;
  • рубашки;
  • носовые платки;
  • спортивные костюмы (из натуральных тканей), свитера, брюки;
  • постельное белье;
  • тапки;
  • предметы гигиены (мыло, расчёска, зубная щётка, бритва);
  • очки (для людей с дефектами зрения);
  • кипятильник;
  • пластмассовые кружки, миски, стаканы;
  • бумага (тетради), ручка, карандаш;
  • почтовые конверты;
  • спички.
Продукты

Из продуктов однозначно разрешено передавать:

  • колбасные изделия (копчёная колбаса);
  • сало;
  • сыр (колбасный и твёрдый);
  • сахар (до 1 кг);
  • фрукты;
  • овощи;
  • сухари, сушки, печенье, пряники;
  • халву, козинаки, шоколад, мармелад, конфеты;
  • орехи, сухофрукты (кроме изюма);
  • кофе, чай, хлебобулочные изделия.
Заявления

Так же имейте ввиду, что без заявления (очередной бумажки), вы не сможете ни повидаться с арестантом, ни отправить или сделать ему передачку.

Законы

И все это на основании статей Уголовно-исполнительного Кодекса. Обязательно ознакомьтесь с этими статьями и комментариями юристов.

Казённый дом

» Дальневосточный ФО
» Приволжский ФО
» Северо-Западный ФО
» Сибирский ФО
» Уральский ФО
» Центральный ФО
» Южный ФО
» Северо-Кавказский ФО

СИЗО-1 г. Нижневартовск

СИЗО-1 г. Нижневартовск

СИЗО-1 Нижневартовска, единственное на всю Югру режимное учреждение, где одновременно несколько сотен заключённых со всех городов округа дожидаются завершения следствия по уголовным делам. За последние несколько лет учреждение неоднократно подвергалось критике со стороны правозащитников.

ИК-6 г. КопейскИК-6 г. Копейск
ЛИУ-9 г. БакалЛИУ-9 г. Бакал
Арестантов из Татарстана переводят в Марий ЭлАрестантов из Татарстана переводят в Марий Эл
Москва 2017 - криминальная столица РоссииМосква 2017 - криминальная столица России
Пожар в ФКУ СИЗО-1 ВладивостокаПожар в ФКУ СИЗО-1 Владивостока
Принят закон запрещающий использование анонимайзеровПринят закон запрещающий использование анонимайзеров
Заключённого незаконно перевели в ЕПКТЗаключённого незаконно перевели в ЕПКТ
Чем отличается тюрьма строгого режима от общего режимаЧем отличается тюрьма строгого режима от общего режима

Бесплатные консультации по телефону:

Рейтинг@Mail.ru