.

ИК-5 г. Владимир

ФКУ ИК-5 в городе Владимир, является подведомственным пенитенциарным учреждением УФСИН России по Владимирской области.

Режим: исправительная колония общего режима.

Лимит наполнения: 1235 мест, включая изолированный участок, функционирующий как КП на 30 мест.

Производство. В колонии производят офисную мебель, разводят свиней и производят мясо и пищевые субпродукты в охлаждённом и замороженном виде.

Обучение. Функционирует Государственное казённое общеобразовательное учреждение (ГКОУ) Владимирской области «Общеобразовательная школа г. Владимира» с кабинетной системой обучения.

Кроме того, осуждённые имеют возможность дистанционно получать высшее и среднее профессиональное образование на платной основе.

Досуг. Осуждённые посещают индивидуальные и групповые занятия со штатными психологами и специалистами наркологического диспансера. Осуждённые могут посещать тренажёрный зал и кружок по йоге.

Также при колонии есть церковь Илии Пророка. Строительство велось силами заключённых на благотворительные средства. Здание представляет собой деревянный сруб, обложенный снаружи камнем.

ФКУ ИК-5 "Исправительная колония № 5" г. Владимир

ИК-5 г. Владимир

Адрес: 600007, г. Владимир, ул. Полины Осипенко, д. 66а
Телефоны:
Приемная: 8 (4922) 77-79-03
Дежурная часть: 8 (4922) 77-79-12

Начальник учреждения: Глазков Сергей Николаевич

 

График работы ФКУ ИК-5

Приём граждан администрацией учреждения

Начальник ФКУ ИК-5 УФСИН России по Владимирской области:
понедельник, вторник, среда, четверг, пятница, 10:00-12:00

Заместитель начальника: Лобков Александр Вячеславович, подполковник внутренней службы
понедельник, вторник, среда, четверг, пятница, 13:00-14:00

Заместитель начальника по кадровой и воспитательной работе: Очнев Александр Александрович, подполковник внутренней службы
четверг, 9:00-11:00

Заместитель начальника по тыловым вопросам: Новиков Михаил Анатольевич, подполковник внутренней службы
пятница, 9:00-11:00

Заместитель начальника, начальник центра трудовой адаптации осуждённых: Репкин Андрей Александрович, подполковник внутренней службы
четверг, 9:00-11:00

Начальник отдела специального учёта: Карпова Олеся Юрьевна, старший лейтенант внутренней службы
пятница 9:00-11:00

Главный бухгалтер: Яковлева Надежда Владимировна
четверг, 9:00-11:00

В выходные и праздничные дни приём ведёт ответственный от руководства с 09:00- до 12:00.

График работы комнат свиданий, приёма передач

Режим работы комнат длительных и краткосрочных свиданий - с 08:00 до 17:00, обед с 12:00 до 13:00. выходной – воскресенье.

Первое число месяца – санитарный день (при попадании на выходной или праздничный день переносится на следующий день).

Запись на свидания и приём передач с 08:00 до 12:00.
Краткосрочные свидания с 11:00 до 15:00
Длительные свидания - сразу после оформления
Выдача посылок и передач - с 13:00 до 15:45
Оформление и приём посылок и ценных бандеролей с 15:45 до 17:00

Магазин при учреждении отсутствует.

История учреждения

Колония была образована в 1961 году и первоначально располагалась рядом с Владимиром в селе Спасское. В то время это была колония строгого режима. Все здания были одноэтажные деревянные с печным отоплением. Колония была обнесена деревянным забором.

В сентябре 1963 г. приказом начальника в подразделении организуется спецучеба с личным составом ИТК, в декабре создаются воспитательские советы в отрядах, начинают проводиться политзанятия с осуждёнными.

В то время основная масса заключённых работала на строительстве Ящурного института. Контролеры в/ч 6523 выводили на работу бригады по 25 человек. В 1964 г. силами осуждённых Спасской ИТК велось строительство трёх корпусов Пединститута, базы хозторга в п. Энергетик, базы Росторгодежды в п.Юрьевец. В целях контроля за работой и поведением заключённых были установлены ежедневные дежурства сотрудников на строящихся объектах. В конце 1963 г. в ИТК создаётся собственное производство на 150-200 человек по изготовлению мебельной сетки.

В октябре 1964 г. произошла смена строгого режима на общий. С 1965 г. Спасская ИТК переименована в учреждение ОД-1/5. В подразделении была проведена большая работа по строительству, капремонту объектов и созданию собственной производственной базы. В ИТК организовано промышленное производство по кооперации с ВЭМЗ, оборудован участок обмотки статоров. Продолжается изготовление мебельной сетки. В 1966 г. все осуждённые были трудоустроены, 2/3 работали на собственном производстве. С 1967 г. по 1977 г. силами осуждённых были выстроены: здание Сельхозтехникума в п. Ново-Александрово, Дом престарелых в г. Собинке, филармония и овощехранилище в г. Владимире.

В 1967 г. начинается строительство колонии на новом месте, недалеко от ВЭМЗ.

14 октября 1975 г. колония переехала из с. Спасское во Владимир - начался новый этап в истории учреждения. В 1975 г. в колонии отбывали срок 660 осуждённых в 5 отрядах.

В 1978 г. было организовано собственное швейное производство по пошиву спецодежды из х/б тканей и отходов химического производства. В 1992 г. было пущено в эксплуатацию подсобное хозяйство: оборудованы загоны, подведён водопровод, закуплены свиноматки и молодняк для откорма. На производстве был организован участок деревообработки, началось изготовление мягкой мебели и кухонных наборов. В 1999 году организован участок по выпуску корпусной мебели. За все эти годы происходила модернизация производства, непрерывно обновлялся ассортимент выпускаемой продукции.

За последние несколько лет произошли огромные изменения в организации воспитательной работы с осуждёнными. В полную силу заработал отремонтированный клуб – один из лучших в области. ИК-5 – единственное учреждение, где есть свой духовой оркестр. По итогам областного смотра-конкурса самодеятельного художественного творчества среди осуждённых в 2007 году коллектив ИК-5 занял первое место.

В августе 2004 года на территории колонии Архиепископом Владимирским и Суздальским Евлогием был освящён храм Ильи Пророка.

Согласно Концепции развития УИС все осуждённые в учреждении прошли аттестацию по системе«социальные лифты». Функционирует автоматизированный картотечный учёт осуждённых. Открыта молельная комната для осуждённых мусульманского вероисповедания. Отремонтированы жилые секции, комнаты психологической разгрузки, спортивный зал, клуб учреждения. Работает кабельное телевидение.

Казённый дом

» Дальневосточный ФО
» Приволжский ФО
» Северо-Западный ФО
» Сибирский ФО
» Уральский ФО
» Центральный ФО
» Южный ФО
» Северо-Кавказский ФО

СИЗО-3 г. Вельск

СИЗО-3 г. Вельск

ФКУ СИЗО-3 в городе Вельск, является подведомственным пенитенциарным учреждением УФСИН России по Архангельской области.Режим: следственный изолятор.Лимит наполнения: 120 мест.

СИЗО-1 г. АстраханьСИЗО-1 г. Астрахань
СИЗО-2 г. НаримановСИЗО-2 г. Нариманов
В СИЗО-1 г. Ростова побрили всех осуждённыхВ СИЗО-1 г. Ростова побрили всех осуждённых
Трепову этапировали в колониюТрепову этапировали в колонию
СИЗО-2 г. СимферопольСИЗО-2 г. Симферополь
Перевод осужденных 96-ФЗПеревод осужденных 96-ФЗ
ИК-1 г. ЭлистаИК-1 г. Элиста
ИК-6 п. ЭльбанИК-6 п. Эльбан
Соглашение об обработке персональных данных \ Договор оферты