ИК-4 п. Каменка
Колония строгого режима расположена в 17 км. от посёлка Локоть Брасовского района Брянской области и в 100 км. от областного центра. Является градообразующим (п. Каменка).
Дату основания посёлка Каменка Брасовского района Брянской области можно назвать с точностью до дня - это 23 сентября 1957 года. Именно в этот день было принято решение о создании на базе карьера по добыче промышленного камня исправительной колонии номер четыре. Так началась жизнь и зоны, и посёлка. Присланные обустраивать колонию люди стремились как можно быстрее завершить строительство, Пока не было домов, рабочие жили в землянках. Одни возводили жилье для сотрудников и осуждённых, другие огораживали территорию будущей колонии, третьи добывали камень.
К началу 1958 года в колонии появились первые 23 осуждённых-бесконвойника, которых расселили в трёх деревянных бараках. Начальником учреждения был назначен А.Т.Веселов. Со временем посёлок и учреждение электрофицировали, построили дома для сотрудников, а в колонии- общежития для осуждённых.
60-80-е годы были временем расцвета колонии. Здесь активно развивалось многопрофильное производство, особое распространение получил выпуск комплектующих изделий для военной техники. Основные виды производственной деятельности: швейное, деревообработка, лесопиление, производство хлеба.
В разные годы Брасовскую колонию строгого режима возглавляли Н.П.Новиков, Г.А.Антонов, Н.Ф.Спириденков, Н.Т.Шкурин, В.П.Шацких, О.В.Попов, А.С.Киндяков, В.В.Бузыкин, А.В. Иванютин. Сейчас учреждением руководит Олег Анатольевич Говоров.
ФКУ ИК-4 "Исправительная колония № 4" п. Каменка, Брянская область
Контакты
Адрес: 242300, Брянская область, Брасовский район, п. Каменка
Телефоны:
Дежурная часть: 8 (48354) 9-75-65
Начальник учреждения: полковник внутренней службы Мефед Сергей Вячеславович
Отправить письмо в адрес ФКУ ИК-4 УФСИН России по Брянской области
График приёма граждан администрацией учреждения
Заместитель начальника учреждения по безопасности и ОР - понедельник 15:00-17:00 Заместитель начальника учреждения по охране - вторник 15:00-17:00 Начальник ФКУ ИК-4 УФСИН России по Брянской области - среда 15:00-17:00 Заместитель начальника учреждения по тылу - четверг 15:00-17:00 Заместитель начальника учреждения по кадрам и ВР - пятница 15:00-17:00
Время работы комнаты краткосрочных свиданий: Ежедневно, без выходных с 08:00 часов до 17:00 часов.
Время работы помещений длительных свиданий: Ежедневно, без выходных. Оформление документов, предоставление свиданий с 08:00 часов до 17:00 часов.
Комнаты (окна) по приёму передач, посылок, бандеролей: Ежедневно, без выходных с 08:00 часов до 17:00 часов.
Санитарный день каждая 3-я пятница месяца.
Что нужно знать родственникам заключённого, осуждённого
Основные моменты которые необходимо знать всем, чьи близкие люди оказались по воле судьбы по ту сторону колючей проволоки.
Что можно передать заключённому, осуждённому
Что можно и нужно передавать арестанту, как правильно и лучше упаковать передачу в места лишения свободы. Это нужно обязательно знать тем, кто будет снабжать арестанта вещами и продуктами, а они очень нуждаются в них и ждут, ждут, ждут.
Стоит отметить, что далеко не все товары разрешены к передачке, к тому же и само количество посылок (передач) в год осуждённому ограничено. Например для казённых учреждений общего режима - разрешено четыре посылки или передачи и две бандероли или два мелких пакета в течение года. Поэтому настоятельно рекомендуем высылать посылки по максимуму (до 30 кг). Достаточно подробно об этой процедуре, правилах и способах отправки написано здесь. Приведём лишь краткий перечень товаров.
Вещи
Перечень необходимых вещей, которые пропускают на большинстве пунктов проверки:
- нательное белье (по сезону);
- носки;
- рубашки;
- носовые платки;
- спортивные костюмы (из натуральных тканей), свитера, брюки;
- постельное белье;
- тапки;
- предметы гигиены (мыло, расчёска, зубная щётка, бритва);
- очки (для людей с дефектами зрения);
- кипятильник;
- пластмассовые кружки, миски, стаканы;
- бумага (тетради), ручка, карандаш;
- почтовые конверты;
- спички.
Продукты
Из продуктов однозначно разрешено передавать:
- колбасные изделия (копчёная колбаса);
- сало;
- сыр (колбасный и твёрдый);
- сахар (до 1 кг);
- фрукты;
- овощи;
- сухари, сушки, печенье, пряники;
- халву, козинаки, шоколад, мармелад, конфеты;
- орехи, сухофрукты (кроме изюма);
- кофе, чай, хлебобулочные изделия.
Заявления
Так же имейте ввиду, что без заявления (очередной бумажки), вы не сможете ни повидаться с арестантом, ни отправить или сделать ему передачку.
Законы
И все это на основании статей Уголовно-исполнительного Кодекса. Обязательно ознакомьтесь с этими статьями и комментариями юристов.
|
|