.

Как быть при разделе имущества

Как быть при разделе имуществаНаиболее часто необходимость раздела общего имущества возникает при расторжении брака. Раздел имущества предполагает выделение частей в общем имуществе для каждого из супругов. Согласно семейному законодательству доли супругов признаются равными. Стороны могут сами определить условия такого раздела или прибегнуть к судебному разрешению спора.

Что делать и как быть при разделе имущества

Самостоятельный раздел общего имущества можно осуществить на основании условий брачного договора (закон требует обязательное нотариальное удостоверение договора, иначе его условия не будут иметь законной силы) или соглашения о разделе имущества (не требует обязательного посещения нотариуса, однако по желанию сторон, также может быть заверено нотариусом). Соглашение предполагает взаимное волеизъявление сторон.

Судебный порядок раздела осуществляется путём подачи искового заявления. В иске следует указать, какое имущество имеется у супругов на данный момент. Подлежит разделу только имущество, нажитое совместно в период брака. Укажите и стоимость общего имущества. В иске должно быть прописано, каким образом истец хочет разделить имеющееся имущество. В зависимости от стоимости, будет уплачиваться госпошлина. Причины отступления от равенства долей также напишите. При вынесении решения суд учитывает, с кем проживают дети, какое имущество необходимо было приобретено для них и необходимо для их развития; имеется интерес одного из супругов, допустим музыкальный инструмент, инвалидное кресло; период, когда один из супругов не получал доходы, а значит не нес расходы на покупку и содержание общего имущества. Например, машина приобретена в период, когда супруг длительное время не работал.

Исполнение соглашения или судебного решения о разделе имущества.

Суд да дело

» Авторское право
» Адвокаты и нотариусы
» Гражданское право
» Советы юристов
» Если дошло до суда
» Дела бумажные
» Административное право
» Уголовное право

Как написать обжалование в суд

Как написать обжалование в суд

Решение суда, не вступившее в законную силу, можно обжаловать в течение десяти дней с момента его вынесения. Сделать это можно в административном или судебном порядке.

Как забрать заявление из судаКак забрать заявление из суда
Как отозвать исковое заявлениеКак отозвать исковое заявление
В СИЗО-1 г. Ростова побрили всех осуждённыхВ СИЗО-1 г. Ростова побрили всех осуждённых
Трепову этапировали в колониюТрепову этапировали в колонию
СИЗО-2 г. СимферопольСИЗО-2 г. Симферополь
Перевод осужденных 96-ФЗПеревод осужденных 96-ФЗ
ИК-1 г. ЭлистаИК-1 г. Элиста
ИК-6 п. ЭльбанИК-6 п. Эльбан
Соглашение об обработке персональных данных \ Договор оферты