Квалифицированная юридическая помощь
Более 40000 обратившихся уже получили квалифицированную юридическую консультацию
и решили свои юридические вопросы.


Коррупционеров уже некуда сажать

Коррупционеров уже некуда сажатьВозросшее количество осужденных силовиков требует создания новых специализированных колоний для их содержания, заявил заместитель главы ФСИН Валерий Максименко. По его словам, только в этом году были открыты две такие колонии «и они уже заполнены».

«Есть колонии для бывших сотрудников правоохранительных органов и приравненных к ним. Я скажу больше. Количество колоний для простых людей, которые не связаны с правоохранительными органами, сокращается и сокращено значительно. Но резко увеличивается количество колоний для бывших сотрудников. В этом году мы две открыли, и они уже заполнены. Надо открывать больше», — сказал Максименко.

«Это какая-то тенденция, видимо идет борьба с коррупцией, идет очищение, или что-то еще, но колонии для бывших сотрудников сейчас открываем все новые и новые», — пояснил Максименко.

Чиновник также рассказал, что когда он пришел работать в систему ФСИН в 2012 году, в колониях отбывали наказание около миллиона заключенных. «А сейчас их 472 тыс. За шесть лет количество заключенных снизилось более чем в два раза», — добавил Максименко.

По официальным данным на сайте ФСИН, на 1 ноября 2018 года в учреждениях уголовно-исполнительной системы содержались 571 007 человек, что на 31 169 человек меньше, чем год назад. В это число входят более 100 тыс. человек, находящихся в следственных изоляторах. В исправительных колониях находятся почти 468 тыс. заключенных.

В учреждениях ФСИН содержатся 45 675 женщин, в том числе 36 546 — в исправительных колониях, лечебных исправительных учреждениях, лечебно-профилактических учреждениях и 9 129 — в следственных изоляторах и помещениях, функционирующих в режиме следственного изолятора при колониях.

В апреле 2018 года Генпрокуратура сообщила, что из ​12,2 тыс. человек, признанных в 2017 году виновными в совершении коррупционных преступлений, 1,3 тыс. человек были сотрудниками правоохранительных органов. По данным ведомства, каждый девятый осужденный за подобные преступления оказался сотрудником органов охраны правопорядка. Каждый 14-й человек, получивший обвинительный приговор по коррупционным делам, был чиновником — сотрудником госорганов или структур местного самоуправления. 108 осужденных за коррупцию оказались депутатами региональных парламентов и выборных органов местного самоуправления.


Количество преступлений в России

Правовые новости

» Судебные
» Тюремные
» Полицейские

СИЗО-1 г. Киров

СИЗО-1 г. Киров

На сегодняшний день ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Кировской области расположенное в городе Киров - это современное, оборудованное современными средствами охраны и надзора, укомплектованное профессиональными кадрами учреждение. В течение последних лет, коллектив учреждения успешно справляется с поставленными задачами, сохраняя контроль за оперативной обстановкой, укрепляя правопорядок и обеспечивая жизнедеятельность подразделения.

ИК-29 г. Большой КаменьИК-29 г. Большой Камень
ИК-10 г. КраснокаменскИК-10 г. Краснокаменск
Конфликт между заключенными в ИК-7 Саратовской областиКонфликт между заключенными в ИК-7 Саратовской области
Подруга осужденного ИК-41 Уссурийска придумала, как спрятать запрещенные предметыПодруга осужденного ИК-41 Уссурийска придумала, как спрятать запрещенные предметы
ФСИН одобрила компьютерную программу по размещению заключенных в СИЗОФСИН одобрила компьютерную программу по размещению заключенных в СИЗО
Крупному русскому миллиардеру грозит срокКрупному русскому миллиардеру грозит срок
Коррупционеров уже некуда сажатьКоррупционеров уже некуда сажать
Кем работают элитные заключенные в российских тюрьмахКем работают элитные заключенные в российских тюрьмах
Соглашение об обработке персональных данных \ Договор оферты

Рейтинг@Mail.ru