...
Квалифицированная юридическая помощь
Более 40000 обратившихся уже получили квалифицированную юридическую консультацию
и решили свои юридические вопросы.


Ст. 31.9 КоАП РФ с комментариями

Статья 31.9 КоАП РФ. Давность исполнения постановления о назначении административного наказания - размещена в Пятом разделе Тридцать первой главы Кодекса об Административных Правонарушениях РФ. Обозреваемая статья состоит из четырёх небольших частей текста. Рассмотрим вкратце о чём говорится в ст. 31.9 КоАП РФ с нашими комментариями к ней.

Статья 31.9 КоАП РФ. Давность исполнения постановления о назначении административного наказания

  1. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение двух лет со дня его вступления в законную силу.
  2. Течение срока давности, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, прерывается в случае, если лицо, привлечённое к административной ответственности, уклоняется от исполнения постановления о назначении административного наказания. Исчисление срока давности в этом случае возобновляется со дня обнаружения указанного лица либо его вещей, доходов, на которые в соответствии с постановлением о назначении административного наказания может быть обращено административное взыскание.
  3. В случае отсрочки или приостановления исполнения постановления о назначении административного наказания в соответствии со статьями 31.5, 31.6, 31.8 настоящего Кодекса течение срока давности приостанавливается до истечения срока отсрочки или срока приостановления.
  4. В случае рассрочки исполнения постановления о назначении административного наказания течение срока давности продлевается на срок рассрочки.

Комментарии к статье 31.9 КоАП РФ

Давность исполнения постановления о назначении административного наказания связывается с ограничением срока приведения постановления в исполнение.

Максимальный срок, в течение которого постановление может быть приведено в исполнение, установлен в один год со дня его вступления в законную силу, в связи с чем после истечения этого срока исполнительное производство не может быть начато, а начатое подлежит прекращению.

Прерывание указанного срока возможно в случае уклонения лица, привлечённого к административной ответственности, от исполнения постановления о назначении административного наказания. В случае перерыва течения срока давности его исчисление начинается заново со дня обнаружения указанного лица либо его вещей (документов) и доходов, на которые согласно постановлению о назначении административного наказания может быть обращено взыскание.

При наличии решения об отсрочке или приостановлении исполнения постановления о назначении административного наказания течение срока давности приостанавливается и возобновляется с момента истечения срока отсрочки или срока приостановления.

Кодексы РФ

» Уголовный Кодекс (УК РФ)
» Уголовно-процессуальный Кодекс (УПК РФ)
» Уголовно-исполнительный Кодекс (УИК РФ)
» Кодекс об Административных Правонарушениях (КоАП РФ)

Ст. 6.5 КоАП РФ с комментариями

Статья 6.5 КоАП РФ. Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде - размещена во Втором разделе Шестой главы Кодекса об Административных Правонарушениях РФ. Обозреваемая статья состоит из одной небольшой части текста.

Ст. 8.3 КоАП РФ с комментариями
Ст. 31.11 КоАП РФ с комментариями
СИЗО-2 г. СимферопольСИЗО-2 г. Симферополь
Перевод осужденных 96-ФЗПеревод осужденных 96-ФЗ
ИК-1 г. ЭлистаИК-1 г. Элиста
ИК-6 п. ЭльбанИК-6 п. Эльбан
Задержан глава ГУ ФСИН Ростовской областиЗадержан глава ГУ ФСИН Ростовской области
Численность заключенных в России уменьшилась до исторического минимумаЧисленность заключенных в России уменьшилась до исторического минимума
Соглашение об обработке персональных данных \ Договор оферты

Рейтинг@Mail.ru