.

Как зарегистрировать изобретение

Как зарегистрировать изобретениеСогласно российскому законодательству, возможно получение патента (государственная регистрация) на изобретение или полезную модель. Оба варианта имеют свои преимущества и недостатки. Регистрация полезной модели занимает около шести месяцев, но применима только для новых технических решений в области устройств и механизмов. Кроме того, заявка на полезную модель не проходит госэкспертизу на новизну, поэтому может быть легко опротестована другими заинтересованными лицами. Регистрация изобретения может применяться в отношении устройств и способов, длится около полутора лет, так как проходит сложную проверку. Патент на изобретение является более защищённым документом. На стадии рассмотрения возможно преобразование заявки на полезную модель в заявку на изобретение и наоборот.

Порядок регистрации патента на изобретение

Изначально необходимо проверить изобретение на изобретательский уровень, новизну и промышленную применимость. Это делается путём поиска среди уже зарегистрированных изобретений, выявляются возможные аналоги. Официальную базу данных вы найдёте здесь:
http://www1.fips.ru/wps/wcm/connect/content_ru/ru/inventions_utility_mod

Если в ходе проверки выяснится, что изобретение не соответствует необходимым критериям, то нет смысла оплачивать госпошлину и подавать заявку, так как в регистрации будет отказано.

Подготовьте краткое описание изобретения, его формулу, чертежи (если они нужны) и реферат с полным описанием. Всё вышеперечисленное является необходимым приложением к заявлению на выдачу патента. Документы должны быть выполнены в соответствии с Правилами составления, подачи и рассмотрения заявки на выдачу патента на изобретение.

Оплатите госпошлину за подачу заявки. Её размер, а также размер и назначение других необходимых пошлин (см. дальнейшие пункты) можно найти здесь: http://www.rupto.ru/norm_doc/sod/post_prav/pril_pol_poshl_941.html

После оплаты пошлин можно подавать заявку в Федеральный институт промышленной собственности (ФИПС). В течение двух месяцев со дня поступления заявки проводится формальная экспертиза на соответствие заявки правилам. Если выявлены несоответствия, то заявителя попросят устранить их. После прохождения формальной экспертизы вам необходимо подать ходатайство о проведении экспертизы по существу и уплатить соответствующую госпошлину.

В течение 12 месяцев со дня уведомления об удовлетворении ходатайства об экспертизе по существу, вам будет отправлено решение, уведомление или дополнительный запрос для уточнения деталей и документации изобретения. На запрос вы должны ответить не позже, чем через 2 месяца после его поступления. После выяснения всех деталей в двухмесячный срок принимается решение о регистрации изобретения и выдаче патента или мотивированный отказ. В случае положительного решения, вы оплачиваете госпошлину за регистрацию и выдачу патента.

Суд да дело

» Авторское право
» Адвокаты и нотариусы
» Гражданское право
» Советы юристов
» Если дошло до суда
» Дела бумажные
» Административное право
» Уголовное право

Как зарегистрировать алкоголь

Как зарегистрировать алкоголь

Далеко не все начинающие предприниматели знакомы с тем, как получить лицензию на производство и реализацию алкогольной продукции. Вопросы лицензирования и регистрации алкоголя решить, конечно, сложно, но можно.

Как сделать патентКак сделать патент
Как защитить свою идеюКак защитить свою идею
В СИЗО-1 г. Ростова побрили всех осуждённыхВ СИЗО-1 г. Ростова побрили всех осуждённых
Трепову этапировали в колониюТрепову этапировали в колонию
СИЗО-2 г. СимферопольСИЗО-2 г. Симферополь
Перевод осужденных 96-ФЗПеревод осужденных 96-ФЗ
ИК-1 г. ЭлистаИК-1 г. Элиста
ИК-6 п. ЭльбанИК-6 п. Эльбан
Соглашение об обработке персональных данных \ Договор оферты