Квалифицированная юридическая помощь
Более 40000 обратившихся уже получили квалифицированную юридическую консультацию
и решили свои юридические вопросы.


Как сделать постоянную прописку

Как сделать постоянную пропискуПостоянная прописка – это регистрация гражданина по месту жительства. Различают ещё и временную прописку, которая является лишь регистрацией о временном пребывании. В отличие от постоянной регистрации, временная даётся сроком не более 5 лет. Покупка квартиры, переезд в другой город, получение наследства в виде жилплощади – все это в той или иной степени подразумевает получение постоянной прописки.

Если нужна постоянная прописка

Подайте заявление в территориальный орган УФМС. Именно в его компетенции находится осуществление регистрации граждан по месту жительства.

Если вы не являетесь собственником жилья, необходимо приложить заявление от того, кто им является. В документе он должен указать, что не против, чтобы вы были прописаны на его жилплощади.

Сдайте специалисту УФМС необходимый пакет документов. В него может входить свидетельство о браке, если вы прописываетесь вместе с супругом (-ой), свидетельство о рождение ребёнка, в случае если он не достиг 14 летнего возраста. Последнее условие служит и основанием для его необязательного личного присутствия. Дети старше 14 лет должны прийти в орган УФМС вместе с вами.

Получите прописку. Срок её оформления в каждом регионе разный. В среднем он не превышает 7 дней.


Количество преступлений в России

Вопросы и ответы

» Жилищные вопросы
» Земельные вопросы
» Имущественные вопросы
» Семейные вопросы
» Вопросы по долгам
» Нормы права
» По ту сторону забора

Как узаконить самовольную пристройку

Как узаконить самовольную пристройку

Согласно ГК РФ, под самовольной постройкой понимается жилой дом, иное строение, сооружение или другое недвижимое имущество, которое построено на земельном участке, не отданном под эти цели в установленном законом порядке либо которое создано без приобретения на это нужных документов или со значительным нарушением градостроительных и строительных норм и правил. Можно ли узаконить самовольную пристройку Как следует из статьи, закон выделяет два вида самовольных построек – те, которые возвели на непригодном для этой цели земельном участке, а также те, которые построили без наличия нужных разрешительных бумаг на земельном участке, принадлежащий застройщику на конкретном законном праве. В первой ситуации сделать законной такую постройку нельзя. Подобный вывод вытекает из ГК РФ - предусматривающая вероятность признания права собственности на самовольную постройку за субъектом в том случае, если данный земельный участок, где возведена постройка, принадлежит этому субъекту на основании права собственности, права пожизненного наследуемого владения или права постоянного (бессрочного) пользования. Во второй ситуации сделать законным самовольно возведённую постройку вполне реально. В жизни практически во всех частных секторах существуют такие здания, например, бани, гаражи и т.д. Все они должны пройти госрегистрацию и чем раньше, тем лучше. Осуществить это вы сможете несколькими способами: если права на земельный участок были зарегистрированы в собственность или по договору аренды, то в новом законодательстве указывается, чтобы зарегистрировать все постройки, нужно принести в регистрационную палату документы на земельный участок, справку, подтверждающую нахождение постройки на территории участка и не забудьте заполнить декларацию. Если права на землю не зарегистрированы, то для узаконения самовольной постройки вам придётся пойти в суд. Для суда необходимо собрать целый пакет документов. Но среди них выделяют документ, который подтвердит законность предоставления земли, на которой находится ваше строение. Будут нужны также: правоустанавливающие документы на жилое помещение, выписки из вашего лицевого счета и домовой книги, акт определения границ земельного участка, план БТИ и иные необходимые документы. После того как собраны все документы, вы их сдаёте в суд по месту нахождения вашей постройки. А дальше ждите судебного заседания, а суд уже на основании ваших документов рассмотрит и разрешит дело по существу.

Как написать заявление мировым судьямКак написать заявление мировым судьям
Как зарегистрировать родственникаКак зарегистрировать родственника
СИЗО-2 г. СимферопольСИЗО-2 г. Симферополь
Перевод осужденных 96-ФЗПеревод осужденных 96-ФЗ
ИК-1 г. ЭлистаИК-1 г. Элиста
ИК-6 п. ЭльбанИК-6 п. Эльбан
Численность заключенных в России уменьшилась до исторического минимумаЧисленность заключенных в России уменьшилась до исторического минимума
Задержан глава ГУ ФСИН Ростовской областиЗадержан глава ГУ ФСИН Ростовской области
Соглашение об обработке персональных данных \ Договор оферты

Рейтинг@Mail.ru