.

Как грамотно составить исковое заявление

Как грамотно составить исковое заявлениеЕсли вы испробовали все способы урегулирования возникшего конфликта мирным путём, и не добились положительного результата, следующим шагом будет обращение в суд. Подготовку к разбирательству следует начать с составления искового заявления, соблюдая при этом требования, указанные в Гражданском-процессуальном Кодексе Российской Федерации.

Советы юриста: Составляем исковое заявление грамотно

Написание заявления начинайте с изложения событий в хронологическом порядке. Описывайте возникшую ситуацию как можно более подробно – это поможет усилить вашу позицию в суде. Старайтесь, чтобы при прочтении документа не оставалось ощущения незаконченности.

Описание каждого нового события начинайте с нового абзаца, соблюдайте логическую последовательность и взаимосвязанность событий. Начав рассказывать об одном событии, не переходите к другому, до тех пор, пока не изложите подробно обстоятельства первого.

Не ссылаясь на конкретные законы, просто опишите события и чётко укажите свои требования. В процессе подготовки к судебному заседанию судом самостоятельно будут определены нормы права, которыми необходимо будет руководствоваться при решении вопросов, касающихся вашего дела.

В исковом заявлении в обязательном порядке укажите наименование суда, в который оно будет подано, наименование истца и ответчика, их домашние адреса или место нахождения, в случае если в качестве истца и ответчика выступает организация. Если заявление будет подано представителем, укажите его наименование и адрес.

Обозначьте, вследствие чего были нарушены права, свободы и законные интересы истца и его требования. Опишите обстоятельства, на которых основаны требования истца и доказательства, их подтверждающие.Если иск подлежит оценке, произведите расчёт денежных сумм, подлежащих оспариванию или взысканию, укажите цену иска.

Составьте перечень документов, которые будут приложены к заявлению, укажите номера телефонов, адреса и другие координаты истца, ответчика и их представителей. Поставьте на исковом заявлении подпись истца или его представителя, имеющего соответствующие полномочия.

К заявлению приложите его копии соответственно количеству ответчиков и третьих лиц, доверенность на представителя, документы – подтверждения обстоятельств, на которых основаны требования истца, а также документальное подтверждение уплаты государственной пошлины.

Суд да дело

» Авторское право
» Адвокаты и нотариусы
» Гражданское право
» Советы юристов
» Если дошло до суда
» Дела бумажные
» Административное право
» Уголовное право

Как оспорить протокол об административном правонарушении

Как оспорить протокол об административном правонарушении

Действующее законодательство не предусматривает возможность оспорить протокол об административном правонарушении, если он составляется сотрудником ДПС по факту нарушения правил дорожного движения.

Как правильно заполнить протокол ГИБДДКак правильно заполнить протокол ГИБДД
Как оформить договор дарения на родственникаКак оформить договор дарения на родственника
В СИЗО-1 г. Ростова побрили всех осуждённыхВ СИЗО-1 г. Ростова побрили всех осуждённых
Трепову этапировали в колониюТрепову этапировали в колонию
СИЗО-2 г. СимферопольСИЗО-2 г. Симферополь
Перевод осужденных 96-ФЗПеревод осужденных 96-ФЗ
ИК-1 г. ЭлистаИК-1 г. Элиста
ИК-6 п. ЭльбанИК-6 п. Эльбан
Соглашение об обработке персональных данных \ Договор оферты