Квалифицированная юридическая помощь
Более 40000 обратившихся уже получили квалифицированную юридическую консультацию
и решили свои юридические вопросы.


Юрист пятый день держит сухую голодовку в Архангельском СИЗО

Юрист пятый день держит сухую голодовку в Архангельском СИЗОЮрист из Архангельска Андрей Креков, осуждённый за укус полицейского на 2 года 8 месяцев лишения свободы, пять дней отказывается от пищи и воды в изоляторе в знак протеста против приговора суда.

«В понедельник он начал сухую голодовку и, несмотря на мои уговоры, уговоры адвоката, ни в какую не соглашается её прекратить. Во вторник его осматривал доктор, измерил давление. Вчера врача у него не было, весы в изоляторе сломаны, вес ему не измеряют, ничего не колют. В тюрьме делают вид, что ничего не произошло, в городе происходящее с Андреем никак не освещается», — рассказала «Медиазоне» супруга Крекова Виктория.

По её словам, муж передал ей несколько документов, в частности, свои записи. «Четвертый день голодовки. Врач не осматривает, на прогулку не выводят, общее безразличие. Весы в СИЗО сломаны», — пишет Креков в четверг. Также в переданной жене записке юрист просит обратить на его случай внимание правозащитников — Зои Световой, Елены Масюк, Павла Чикова.

«Первые несколько дней, с 22 июля, он был в камере, рассчитанной на шесть человек, но он был там седьмым — тюрьма переполнена. В понедельник его перевели в другую камеру, а всю свою еду, которую я ему передавала, он оставил в старой. Он настроен серьёзно, говорит, пусть меня выносят отсюда вперед ногами», — сказала Виктория Крекова.

22 июля суд признал 34-летнего Крекова виновным по ч. 1 ст. 318 УК (насилие в отношении представителя власти) и приговорил к реальному лишению свободы, взяв под стражу в зале суда. Следователи утверждали, что Креков оказал сопротивление полицейским и укусил одного из них в бедро, причинив физическую боль. Сам юрист рассказал, что, наоборот, его избили в отделении полиции, а дело против него — способ избежать ответственности.

В отношении архангельского юриста трижды возбуждали уголовные дела — в 2006, 2010 и 2014 годах, — и почти все они были связаны с насилием в отношении полицейских. Ранее Креков получал условные сроки, к моменту вынесения приговора 22 июля предыдущие судимости были погашены. Сам юрист связывал своё уголовное преследование с заявлениями о пытках и избиениях его сотрудниками полиции.


Количество преступлений в России

Правовые новости

» Судебные
» Тюремные
» Полицейские

На Урале в ИК-46 часть заключённых прекратила голодовку

На Урале в ИК-46 часть заключённых прекратила голодовку

Около 200 осуждённых прекратили отказываться от пищи в колонии №46 в городе Невьянск Свердловской области, но более 300 человек все ещё продолжают акцию протеста, передаёт РИА «Новости» во вторник со ссылкой на представителя регионального управления ФСИН.

Дело о взятках, из-за которого повесился экс-начальник СИЗО-2, передано в судДело о взятках, из-за которого повесился экс-начальник СИЗО-2, передано в суд
Как написать заявление о выдаче копии определения судаКак написать заявление о выдаче копии определения суда
ИК-1 г. ЭлистаИК-1 г. Элиста
ИК-6 п. ЭльбанИК-6 п. Эльбан
Численность заключенных в России уменьшилась до исторического минимумаЧисленность заключенных в России уменьшилась до исторического минимума
Задержан глава ГУ ФСИН Ростовской областиЗадержан глава ГУ ФСИН Ростовской области
Возможный убийца Круга сделал признаниеВозможный убийца Круга сделал признание
Конфликт между заключенными в ИК-7 Саратовской областиКонфликт между заключенными в ИК-7 Саратовской области
Соглашение об обработке персональных данных \ Договор оферты

Рейтинг@Mail.ru