...
Квалифицированная юридическая помощь
Более 40000 обратившихся уже получили квалифицированную юридическую консультацию
и решили свои юридические вопросы.


Как выехать в Россию

Как выехать в РоссиюРоссийские города связаны воздушным, железнодорожным и автобусным сообщением со многими странами мира. Между пограничными городами сопредельных государств, например, российским Белгородом и украинским Харьковом, могут курсировать частные маршрутки и такси. Водное сообщение по морю и пограничным рекам незначительно, но присутствует.

Что нужно знать для въезда в Россию

Самая широкая сеть маршрутов связывает с зарубежными городами Москву и Санкт-Петербург. Наземный транспорт (автобусы, электрички, проходящие поезда дальнего следования) обычно связывает расположенные недалеко друг от друга города по разные стороны границы.

В пределах бывшего СССР сильно развито железнодорожное и автобусное межгосударственное сообщение. С остальным миром Россию соединяют преимущественно самолёты, но есть и прямые поезда и беспересадочные вагоны, в том числе и страны, не граничащие с ней. Например, во Францию, Бельгию, Германию, Венгрию, Чехию, Словакию.

Ряд стран Европы связан с РФ автобусами, в основном компаний Eurolines, Ecolines и других.

Железнодорожное и автобусное сообщение связывает Россию также со странами Азии. Со многими странами мира, особенно на других континентах - только самолёты, часто возможны лишь рейсы с пересадкой.

Вариантов, позволяющих попасть в Россию по воде, немного. Речное сообщение имеется только на Амуре, по которому местами проходит граница с Китаем. Зато осуществляется круглый год: в навигацию - обычными судами, а зимой курсируют катера на воздушной подушке по льду.

Морское сообщение присутствует на Балтийском и Чёрном морях. Прямым паромом можно доплыть до Санкт-Петербурга из Хельсинки и Стокгольма, а черноморский курорт Сочи связан скоростными судами с турецким Трабзоном. Они не имеют чёткого расписания, но курсируют практически каждый день.

Время от времени назначается «Комета» между Сочи и Батуми, но в силу непростых отношений между Россией и Грузией её, как и прямое авиасообщение с грузинскими аэропортами, часто отменяют. Альтернативой тогда остаётся пересадка в Трабзоне, связанном с Грузией наземным транспортом (автобусы, маршрутки).

Если вам требуется виза, до поездки придётся позаботиться о её оформлении. В иных случаях достаточно действительного паспорта. Гражданам СНГ загранпаспорт необязателен: впустят и по внутреннему паспорту.
Из стран бывшего СССР Россия имеет визовый режим с Грузией, Туркменистаном и странами Балтии (Латвия, Литва, Эстония), ныне входящими в Евросоюз и шенгенскую зону.

На границе России и Белоруссии миграционный и таможенный контроль не осуществляются.

При въезде в Россию все иностранцы должны заполнять миграционные карты. Этот документ лучше заранее взять у проводника, водителя автобуса, маршрутки или такси, стюардессы в самолёте и сразу заполнить. Туда вносятся личные и паспортные данные, сведения о несовершеннолетних детях, если те следуют с родителями, адрес пребывания в России и сведения о транспорте, которым пересекается граница в направлении туда и обратно. Если не знаете, где остановитесь и как поедете назад, смело оставляйте эти поля пустыми. В графу о транспортном средстве пишется номер поезда, авиарейса, гос. номер автомобиля или автобуса.

Заполненная карта разрывается надвое по линии отреза. Одна часть остаётся у пограничника, вторая, заверенная его печатью у вас.

Миграционная карта - главное подтверждение законности вашего пребывания в стране. Её спросят при поселении в гостиницу, проверке документов милицией, постановке на миграционный учёт (в гостинице эти формальности возьмут на себя, в иных случаях собственник предоставленного вам жилья должен зарегистрировать вас в органах ФМС или по почте). На выезде вы обязаны сдать свою часть карты пограничнику. Если она отсутствует или просрочена, проблемы гарантированы.

При безвизовом въезде находиться в России можно до 90 дней.

Суд да дело

» Авторское право
» Адвокаты и нотариусы
» Гражданское право
» Советы юристов
» Если дошло до суда
» Дела бумажные
» Административное право
» Уголовное право

Как внести изменения в исковое заявление

Как внести изменения в исковое заявление

Иногда уже после подачи иска и его рассмотрения в суде могут открыться обстоятельства, способные оказать влияние на исход дела. Именно для таких случаев законом предусматривается возможность для истца изменить своё исковое заявление.

Какая ответственность наследников по долгам наследодателяКакая ответственность наследников по долгам наследодателя
Могут ли забрать квартиру за долгиМогут ли забрать квартиру за долги
СИЗО-2 г. СимферопольСИЗО-2 г. Симферополь
Перевод осужденных 96-ФЗПеревод осужденных 96-ФЗ
ИК-1 г. ЭлистаИК-1 г. Элиста
ИК-6 п. ЭльбанИК-6 п. Эльбан
Задержан глава ГУ ФСИН Ростовской областиЗадержан глава ГУ ФСИН Ростовской области
Численность заключенных в России уменьшилась до исторического минимумаЧисленность заключенных в России уменьшилась до исторического минимума
Соглашение об обработке персональных данных \ Договор оферты

Рейтинг@Mail.ru