.

Сколько будут штрафы за распитие алкоголя в общественных местах

Сколько будут штрафы за распитие алкоголя в общественных местахДепутаты предлагают в 10 раз увеличить штраф за распитие алкоголя на улице.

В новом Кодексе об административных правонарушениях будут ужесточены санкции за правонарушения, посягающие на общественный порядок, пишет РБК со ссылкой на авторов новой редакции кодекса, заместителя председателя конституционного комитета Госдумы Дмитрия Вяткина.

По словам Вяткина, увеличены будут в том числе штрафы за распитие алкогольных напитков в общественных местах и за мелкое хулиганство.

Как рассказывает РБК, общая часть нового КоАП была внесена группой депутатов в январе этого года; особенная и процессуальная части документа ещё не внесены, но рабочий вариант проекта уже подготовлен.

Как следует из предложений членов группы, с которыми ознакомилось издание, штраф за мелкое хулиганство может вырасти в 20 раз. Сейчас он доходит до 1 тысячи рублей или предполагает арест на срок до 15 суток, а планируется увеличить его до 10–20 тысяч рублей. Кроме того, из этой статьи могут быть исключены слова «в общественных местах» — в таком случае она будет распространяться также на хулиганство в многоквартирных домах, говорит Вяткин.

Минимальный штраф за распитие алкогольной продукции в запрещённых местах может увеличиться в 10 раз — с 500 рубей до 5 тысяч руб. А максимальный штраф, налагаемый на родителей за нахождение в состоянии опьянения их детей (до 16 лет), потребление ими алкогольной продукции либо наркотических средств, может достигнуть 8 тысяч рубей (сейчас 2 тысяч рубей).

Впрочем, сам Вяткин обратил внимание издание на то, что конкретные размеры штрафов ещё обсуждаются и могут быть изменены. При этом необходимость ужесточения санкций он объясняет тем, что нынешние штрафы «не выполняют функции наказания».

Правовые новости

» Судебные
» Тюремные
» Полицейские

Как предъявить исполнительный лист

Как предъявить исполнительный лист

После завершения судебного разбирательства, даже когда вынесено решение о взыскании задолженности или совершении каких-либо действий, далеко не все должники стремятся добровольно погасить задолженность или совершить иные действия, определённые судом. В этом случае вы должны самостоятельно принять меры к исполнению судебного решения. Такое право вам даёт исполнительный лист, выданный содом. Процедура предъявления исполнительного листа В первую очередь, учтите установленные законом сроки предъявления исполнительного листа. Его необходимо подавать в службу судебных приставов по истечении срока обжалования решения суда (10 дней с момента вынесения решения). Срок предъявления исполнительного листа составляет три года с небольшими исключениями: исполнительный лист о периодических платежах можно предъявлять в течение всего срока платежей; исполнительный лист по делам об административных правонарушениях можно предъявлять в течение одного года с момента вынесения решения судом. Определите наиболее выгодный вариант предъявления исполнительного листа: если у вас есть информация о банковских счетах должника, исполнительный лист можно предъявить непосредственно в банк должника; если исполнительный лист предусматривает взыскании периодических платежей, в сумме не превышающих 25000 рублей, исполнительный лист можно предъявить по месту работы должника, по месту назначения ему пенсии, стипендии и т.д. Это же правило действует в отношении исполнительных листов о взыскании алиментов, независимо от их размера. Далее определите, в какой территориальный орган службы судебных приставов необходимо обратиться: если должником является гражданин – обращайтесь в службу судебных приставов по месту жительства должника или по месту нахождения его имущества; если должником является организация – обращайтесь в службу судебных приставов по юридическому адресу организации, по месту нахождения её филиала или представительства или по месту нахождения её имущества если в соответствии с решением суда должник должен совершить определённые действия – обращайтесь к судебным приставам по месту совершения действий. Практика показывает, что обращение в банк, пенсионные органы, работодателю должника ускоряет исполнение исполнительного листа в сравнении со службой судебных приставов.

Как разделить кредиты при разводеКак разделить кредиты при разводе
Как прописаться в общежитииКак прописаться в общежитии
В СИЗО-1 г. Ростова побрили всех осуждённыхВ СИЗО-1 г. Ростова побрили всех осуждённых
Трепову этапировали в колониюТрепову этапировали в колонию
СИЗО-2 г. СимферопольСИЗО-2 г. Симферополь
Перевод осужденных 96-ФЗПеревод осужденных 96-ФЗ
ИК-1 г. ЭлистаИК-1 г. Элиста
ИК-6 п. ЭльбанИК-6 п. Эльбан
Соглашение об обработке персональных данных \ Договор оферты