.

Как сняться с воинского учёта

Как сняться с воинского учётаСняться с воинского учёта чаще всего требуется при переезде на новое место жительства, при этом оно может быть временным, например, в связи с работой. Определён даже срок для снятия – не более 3 месяцев.

При снятии с воинского учёта вам необходимо будет в первую очередь подать соответствующее заявление в местный военкомат и указать в нем точный адрес убытия. В этом случае в военкомате у вас могут потребовать свидетельство о временной регистрации или прописку по новому адресу в связи с тем, что они не могут снять вас с учёта «в пустоту». Это обязательная процедура. После того как вы, представив необходимые документы, снялись-таки с воинского учёта по старому адресу, вы обязаны в кратчайшие сроки (2 недели) по прибытии уже на новое место встать на воинский учёт здесь.

В законе «О воинской обязанности и военной службе» не раскрывается точное значение словосочетания «место временного пребывания». Но по общепринятым стандартам считается, что под этим термином имеется в виду фактического нахождения человека.

Именно в этом случае у вас появляется обязанность встать на воинский учёт сразу после прибытия. Процедура само по себе не очень сложна. По новому адресу обратитесь в местный военный комиссариат, независимо от того, зарегистрированы вы на новой территории или нет. Запомните: ни прописка, ни временная регистрация по новому месту жительства не связаны с постановкой на воинский учёт. И в случае неисполнения этого условия и отъезда с данной территории менее чем через 14 дней со дня появления на ней, вас могут привлечь к ответственности за не постановку на воинский учёт.

А в случае, если вы собрались покинуть РФ и выехать за границу, то должны сдать в военный комиссариат удостоверение гражданина, который подлежит военному призыву. Это удостоверение будет приобщено к вашему личному делу в военкомате. При постоянном проживании за границей ваше личное дело уничтожается при достижении вами 27-летнего возраста. Но у выезда за границу, при условии, что вы соберётесь вернуться, есть свои правовые последствия, в том числе связанные и со снятием с воинского учёта.

Суд да дело

» Авторское право
» Адвокаты и нотариусы
» Гражданское право
» Советы юристов
» Если дошло до суда
» Дела бумажные
» Административное право
» Уголовное право

Как аннулировать доверенность

Как аннулировать доверенность

Доверенность – документ, с помощью которого одно лицо передаёт другому полномочия действовать от своего имени. Как правило, доверенность выдаётся на определённый срок, но иногда возникает необходимость отозвать её раньше.

Как исправить ошибку в имени в документахКак исправить ошибку в имени в документах
Нужно ли заверять договор даренияНужно ли заверять договор дарения
В СИЗО-1 г. Ростова побрили всех осуждённыхВ СИЗО-1 г. Ростова побрили всех осуждённых
Трепову этапировали в колониюТрепову этапировали в колонию
СИЗО-2 г. СимферопольСИЗО-2 г. Симферополь
Перевод осужденных 96-ФЗПеревод осужденных 96-ФЗ
ИК-1 г. ЭлистаИК-1 г. Элиста
ИК-6 п. ЭльбанИК-6 п. Эльбан
Соглашение об обработке персональных данных \ Договор оферты