ИК-7 с. ТабагаОфициальное название - Федеральное Казённое Учреждение Исправительная Колония №7 УФСИН России по Республике Саха (Якутия). ФКУ ИК-7 расположена в селе Табага, является колонией строгого режима содержания для осуждённых мужчин. В настоящий момент лимит наполнения составляет 1070 осуждённых. Сегодня на территории учреждения расположены: республиканская больница УФСИН России по Якутии, медсанчасть, клуб, пекарня, магазин для осуждённых, ведомственная пожарная часть, производственные участки. При ИК-7 создан Центр трудовой адаптации осуждённых и учебно-производственные мастерские. Здесь производят строительные материалы, товары народного потребления, сувенирные изделия, мебель, также мастерят детские площадки для г. Якутска. Осенью прошлого года получена лицензия на производство сувенирного оружия, начиная от кортиков заканчивая якутскими ножами. В клубе колонии организован вокально-инструментальный ансамбль «Ритм», который выступает с выездными концертами в других исправительных учреждениях. ФКУ ИК-7 "Исправительная колония №7" с. Табага, Якутия![]()
Контакты Начальник учреждения: подполковник внутренней службы Косых Сергей Леонидович Отправить письмо в адрес ФКУ ИК-7 УФСИН России по Республике Саха (Якутия)
Режим и график работы ФКУ ИК-7График приёма граждан администрацией учреждения Понедельник Вторник Среда Четверг График работы комнаты приёма передач ежедневно с 08:00-16:15, кроме субботы и воскресенья; График работы комнат длительных и краткосрочных свиданий предоставление краткосрочных свиданий: понедельник, среда, четверг с 09:00-16:00 Из истории возникновения и развития ИК-7В пригороде Якутска, рядом со старинной ямщицкой деревней Табага по решению областного комитета КПСС началось строительство лесокомбината для обеспечения города изделиями пилопрдукции. Для предварения в жизнь этой народно-хозяйственной задачи были привлечены многие организации города, республики, а также людские ресурсы исправительно-трудовой системы. Этапом прибыли первые осуждённые из закрывающихся за ненадобностью лагерных пунктов Хандыги и Усть-Неры. На пустом месте были построены первые бараки ИТК-7 особого режима. Заработали первые пилорамы, строительство лесокомбината. Официальная дата возникновения колонии – 23 мая 1969 года. Этапом в этот же год прибыли осуждённые из колоний №1 г. Якутск, №3 г. Ленск. В 1974 году усиленный режим был изменён на строгий. В учреждении впервые в истории уголовно-исполнительной системы Якутии в 2000 году был построен храм в честь святителя Николая Чудотворца. Храм награждён дипломом Третьей степени за участие во Всероссийском конкурсе среди учреждений УИС «Не числом, а смирением». Здесь регулярно проходят службы, обряд крещения, исповеди осуждённых, которые проводит протоиерей русской Православной церкви отец Михаил. Со стороны верующих осуждённых оказывается помощь Якутской епархии в изготовлении восковых свечей. Также на территории колонии построен «Дом Арчы» (слово «арчы» - это благословение), это духовный, нравственный, культурный дом, где проходят традиционные обряды, почитания духовных и нравственных ценностей народа саха, национальной культуры, природы и окружающей среды. Внутри «Дома Арчы» построен камелек, есть своя библиотека, оформлен дом в национальном колорите, соблюдены все древние традиции. В доме проводят обряд очищения осуждённых, освобождающихся из колонии. В 2012 году при поддержке мусульман Якутии и руководства территориального управления ФСИН на территории учреждения начала работу мечеть. В республиканской больнице оказывают специализированную медицинскую помощь осуждённым всех исправительных учреждений на 200 мест. За последние годы было приобретено современное медицинское оборудование, произведён ремонт здания. Процедурные кабинеты и палаты для больных приводятся в соответствие с санитарно-эпидемиологическими требованиями.
|