Квалифицированная юридическая помощь
Более 40000 обратившихся уже получили квалифицированную юридическую консультацию
и решили свои юридические вопросы.


ИК-1 г. Кызыл

ИК-1 г. КызылНа сегодняшний день ФКУ ИК-1 одно из ведущих подразделений УФСИН России по Республике Тыва.

На территории учреждения построены буддийский храм, и православная часовня, введено в эксплуатацию кафе для осуждённых, благоустраиваются другие объекты жизнедеятельности.

Благодаря усовершенствованию системы управления и организации производственного процесса за последние годы удалось повысить рост основных показателей производства.

ФКУ ИК-1 "Исправительная колония №1" г. Кызыл, Республика Тыва

Контакты
Адрес: 667002, Республика Тыва, г. Кызыл, ул. Догээ-Баары, д. 1
Телефоны:
Приемная: 8 (39422) 9-46-02
Дежурная часть: 8 (39422) 9-46-20

Начальник учреждения: подполковник внутренней службы Даржаа Аяс Орлан-оолович

 

График приёма граждан администрацией учреждения

Начальника ФКУ ИК-1 УФСИН России по Республике Тыва
Понедельник с 10:00 до 12:00

Заместитель начальника (безопасность и оперативная работа): Монгуш Анчы - Кара Сайтович, майор внутренней службы
Вторник с 13:00 до 15:00

Заместитель начальника (тыловое обеспечение): Феденков Алексей Владимирович, Ст. лейтенант внутренней службы
Среда с 10:00 до 12:00

И.о. заместителя начальника (кадры и воспитательная работа): Рассохин Валерий Валерьевич, майор внутренней службы
Среда с 13:00 до 15:00

Главный бухгалтер: Горбань Алена Викторовна, капитан внутренней службы
Четверг с 10:00 до 12:00

Заместитель начальника – начальник Центра трудовой адаптации осуждённых:
Четверг с 13:00 до 15:00

Заместитель начальника (охрана): Медведев Андрей Алексеевич, майор внутренней службы
Пятница с 10:00 до 12:00

График работы комнаты ожидания свиданий, приёма передач, помещения для проведения краткосрочных и длительных свиданий

08:00 - 10:00 - Приём заявлений на длительные и краткосрочные свидания, приём передач
10:00 - 14:00 - Предоставление краткосрочных свиданий
14:00 - 15:00 - Обеденный перерыв
15:00 - 15:30 - Вывод осуждённых и их родственников с длительного свидания
15:30 - 17:00 - Предоставление длительных свиданий

Комната свиданий работает ежедневно, без выходных.

Из истории возникновения и развития ИК-1 в городе Кызыл

Федеральное государственное учреждение «Исправительная колония №1 Управление Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Тыва» было основано на основании Приказа УНКВД СССР №008 от 28 апреля 1945 года на базе следственного изолятора. В 1952 году колония была передислоцирована на правый берег.

Изначально колония была общего режима, численность спецконтингента насчитывала 1000 осуждённых. Функционировали общежития, столовая. Активно велось строительство хозяйственно- бытовых, режимных объектов.

Колония имела производственную базу: швейный цех; сапожную мастерскую, на которой работали осуждённые женщины, дере-вообрабатывающую и лесозаготовительные участки.

Заготовка леса осуществлялась в местечке «Хуннук» Пий-Хемского района. Колонией в разные годы были построены следующие объекты: кирпичный и известковый завод, здание МВД и КГБ в 1952 году, ремонтный завод, здание роддома, жилой дом по улице Ленина 42 и другие жилые дома для сотрудников ОВД.

В 1960 году в ИТК-1 был открыт мебельный цех. Ассортимент выпускаемой продукции первоначально был незначительным: табуретки, шкафчики, изготавливались срубы домов для совхозов и колхозов республики. В процессе развития колонии и модернизации производства увеличился объем выпускаемой продукции. Был налажен выпуск корпусной мебели.

Много было сделано руками осуждённых в республике и самой столице: комбинат железо-бетонных изделий, комбинат стройдеталей, десятки жилых домов и учреждений.

В 1989 году было построено новое здание дежурной части и медицинской части. В 1974 году на базе исправительной колонии была открыта средняя школа и профессионально- техническое училище.

В 1990 года исправительная колония с общего режима содержания осуждённых была переведена на строгий режим содержания осуждённых.

В 1995 функции охраны были переданы из ведения внутренних войск в ведение уголовно - исполнительной системы, в штат колонии была введена рота охраны.

В 1998 году в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 8 октября 1997 года № 1100 исправительная колония из Министерства внутренних дел Республики Тыва было предана Министерству юстиции Российской Федерации по Республике Тыва.

Промышленное предприятие постоянно наращивает выпуск продукции. В 2003 году выпуск промышленной продукции составил 121%; в 2004 году- 110%. Ведётся выпуск макаронных изделий, хлебной продукции, имеется цех по сушке овощей. В 2003 году освоен выпуск шлакоблочных изделий, в 2004 году освоен выпуск гвоздей. В 2004 году установлена ленточная пилорама, затем, в 2005-2006 годах были освоены новые виды продукции – тротуарная плитка, мебельная продукция, металлоизделия, в том числе и для внутрисистемного рынка и другие товары народного потребления.

В 2002 году при колонии был открыт участок колонии-поселения с лимитом наполнения 50 осуждённых. Открытие участка способствует сокращению количества безработных осуждённых, увеличению рабочих мест, трудовой адаптации осуждённых.

В 2005 году построено 5 камер единого помещения камерного типа (ЕПКТ). Многие объекты оборудованы аппаратурой видеонаблюдения, что позволяет более качественно нести службу и осуществлять надзор за осуждёнными. До настоящего времени продолжается работа по увеличению количества инженерно-технических сооружений и оборудования.

Благодаря усовершенствованию системы управления и организации производственного процесса, за последние годы удалось повысить рост основных производственных показателей. В 1997 году была введена в эксплуатацию пекарня. В 2004 году введена в строй ленточная пилорама. Постоянно выпускаются товары народного потребления: юрты, национальная мебель для юрт, кухонные гарнитуры и многое другое.

Все эти мероприятия способствуют созданию рабочих мест в колонии, дают возможность осуждённым получить нужную профессию, служат целям трудовой адаптации бывших осуждённых в жизни.

Что нужно знать родственникам заключённого, осуждённого

Основные моменты которые необходимо знать всем, чьи близкие люди оказались по воле судьбы по ту сторону колючей проволоки.

Что можно передать заключённому, осуждённому

Что можно и нужно передавать арестанту, как правильно и лучше упаковать передачу в места лишения свободы. Это нужно обязательно знать тем, кто будет снабжать арестанта вещами и продуктами, а они очень нуждаются в них и ждут, ждут, ждут.

Стоит отметить, что далеко не все товары разрешены к передачке, к тому же и само количество посылок (передач) в год осуждённому ограничено. Например для казённых учреждений общего режима - разрешено четыре посылки или передачи и две бандероли или два мелких пакета в течение года. Поэтому настоятельно рекомендуем высылать посылки по максимуму (до 30 кг). Достаточно подробно об этой процедуре, правилах и способах отправки написано здесь. Приведём лишь краткий перечень товаров.

Вещи

Перечень необходимых вещей, которые пропускают на большинстве пунктов проверки:

  • нательное белье (по сезону);
  • носки;
  • рубашки;
  • носовые платки;
  • спортивные костюмы (из натуральных тканей), свитера, брюки;
  • постельное белье;
  • тапки;
  • предметы гигиены (мыло, расчёска, зубная щётка, бритва);
  • очки (для людей с дефектами зрения);
  • кипятильник;
  • пластмассовые кружки, миски, стаканы;
  • бумага (тетради), ручка, карандаш;
  • почтовые конверты;
  • спички.
Продукты

Из продуктов однозначно разрешено передавать:

  • колбасные изделия (копчёная колбаса);
  • сало;
  • сыр (колбасный и твёрдый);
  • сахар (до 1 кг);
  • фрукты;
  • овощи;
  • сухари, сушки, печенье, пряники;
  • халву, козинаки, шоколад, мармелад, конфеты;
  • орехи, сухофрукты (кроме изюма);
  • кофе, чай, хлебобулочные изделия.
Заявления

Так же имейте ввиду, что без заявления (очередной бумажки), вы не сможете ни повидаться с арестантом, ни отправить или сделать ему передачку.

Законы

И все это на основании статей Уголовно-исполнительного Кодекса. Обязательно ознакомьтесь с этими статьями и комментариями юристов.

Казённый дом

» Дальневосточный ФО
» Приволжский ФО
» Северо-Западный ФО
» Сибирский ФО
» Уральский ФО
» Центральный ФО
» Южный ФО
» Северо-Кавказский ФО

ИК-1 г. Гусиноозерск

ИК-1 г. Гусиноозерск

В 1972 году, в городе Гусиноозерске началось строительство электростанции. Нехватка рабочих рук привела к необходимости открытия ИТК. Тогда, на берегу Гусиного озера была построена и открыта исправительная колония усиленного режима.

КП-3 г. КызылКП-3 г. Кызыл
ИК-4 г. ШагонарИК-4 г. Шагонар
СИЗО-2 г. СимферопольСИЗО-2 г. Симферополь
Перевод осужденных 96-ФЗПеревод осужденных 96-ФЗ
ИК-1 г. ЭлистаИК-1 г. Элиста
ИК-6 п. ЭльбанИК-6 п. Эльбан
Численность заключенных в России уменьшилась до исторического минимумаЧисленность заключенных в России уменьшилась до исторического минимума
Задержан глава ГУ ФСИН Ростовской областиЗадержан глава ГУ ФСИН Ростовской области
Соглашение об обработке персональных данных \ Договор оферты

Рейтинг@Mail.ru