Квалифицированная юридическая помощь
Более 40000 обратившихся уже получили квалифицированную юридическую консультацию
и решили свои юридические вопросы.


ИК-1 с. Майма

ФКУ ИК-1 расположенное в селе Майма является подведомственным пенитенциарным учреждением УФСИН России по Республике Алтай.

Колония строгого режима для мужчин ранее отбывавших наказание в виде лишения свободы.
Лимит наполнения – 1035 мест, включая ПФРСИ на 35 мест.

В настоящее время в учреждении работают швейный, шкуродерный, деревообрабатывающий, сувенирный, металлообрабатывающий участки, участок по ремонту автомобилей, работает пекарня, выпускаются современные стройматериалы – тротуарная плитка, керамзитные блоки, шлакоблоки. Недавно был освоен новый вид швейной продукции – пошив изделий для сотрудников ФСИН России.

ФКУ ИК-1 "Исправительная колония №1" с. Майма, Республика Алтай

ИК-1 с. Майма

Контакты
Адрес: 649100, Республика Алтай, с. Майма, Майминский взвоз
Телефоны:
Дежурная часть: 8 (388-22) 6-42-94

Начальник учреждения: Саватов Дмитрий Владимирович

 

График приёма граждан администрацией учреждения

Начальник ФКУ ИК-1 УФСИН России по Республике Алтай
Понедельник 16:00-18:00

Заместитель начальника: Муковин Алексей Анатольевич
Вторник 10:00-11:00

Заместитель начальника: Ручьев Дмитрий Анатольевич
Среда 16:00-18:00

Заместитель начальника: Дворников Николай Александрович
Четверг 14:00-15:00

Заместитель начальника: Фроловский Денис Анатольевич
Пятница 16:00-17:00

Заместитель начальника: Елков Алексей Николаевич
Пятница 14:00-16:00

График работы комнаты краткосрочных свиданий

09:00 – 10:00 – приём документов
10:00 – 13:00 – проведение свиданий ПФРСИ
13:00 – 14:00 – обед
14:00 – 18:00 – проведение свиданий

Суббота, воскресенье выходной.

График работы комнаты длительных свиданий
Понедельник – пятница
09:00 – 10:00 – приём документов
13:00 – 14:00 – обед
14:00 – 18:00 – проведение свиданий

Суббота, воскресенье выходной.

История учреждения

Учреждение создано в 1967 году с целью исполнения уголовных наказаний в виде лишения свободы, привлечения осуждённых к труду, а так же их обучение и получение ими общего профессионального образования.

Строительство колонии началось с нуля. В течение первых двух лет осуждённые жили в палатках и занимались строительством жилья, административных зданий, производственных цехов.

К 1969 году уже стояло деревянное ограждение, общежитие, небольшая баня, штрафной изолятор, все необходимое к тому времени было построено. На момент образования колонии штат сотрудников составлял 8 человек, осуждённых было 400 человек. В 1973 году в колонии содержалось уже 930 осуждённых.

Большой вклад в период становления колонии, строительство объектов, формирование кадрового потенциала внёс первый начальник колонии Селищев Михаил Егорович, руководивший колонией в период с 1967 по 1976 гг.

Этот период характеризуется сложнейшей оперативной обстановкой. Усилиями персонала колонии оперативную обстановку удавалось контролировать, работать приходилось сутками, не считаясь с личным временем. Охрана и надзор за осуждёнными были возложены на военнослужащих подразделения войсковой части, численность которой тогда составляла 25 человек. Они осуществляли не только охрану и надзор, но и конвоирование осуждённых на обменные пункты, на выводные строительные объекты. В конце 60-х годах при активном использовании осуждённых учреждения УБ-14/13, основная масса которых работала на контрагентских началах на строительных объектах г. Горно-Алтайска и с. Маймы, были возведены самые важные городские объекты: 5 многоквартирных жилых домов, кирпичный завод, автовокзал, ГПТУ, торговая база, база «Водстроя», школа-интернат, детская больница, гостиница, пристройки здания милиции, здание родильного дома, жилой корпус дома престарелых г. Горно-Алтайска, СПТУ и станция техобслуживания в с. Майма.

В середине 70-х годов в связи с прекращением выводных работ в город (к тому времени основные городские объекты были построены), встал вопрос о дальнейшей трудозанятости осуждённых. С этой целью стало организовываться собственное производство.

И в 1974 году при учреждении было открыто первое производственное предприятие, так называемая «промзона», филиал завода ЖБИ, для изготовления керамзита и керамзитовых панелей, которые шли для строительства жилых зданий. Поставили пилораму, открыли швейный цех, сувенирный цех. Основными направлениями производства были: металлообработка, сварочные, сборочные и литейные работы, черновая обработка выпуска военной продукции. В цехах работало до 900 осуждённых. Профессионально-техническое училище свой план обучения переориентировало на новые специальности, такие как слесарь, токарь, электрик, электросварщик и другие.

Что нужно знать родственникам заключённого, осуждённого

Основные моменты которые необходимо знать всем, чьи близкие люди оказались по воле судьбы по ту сторону колючей проволоки.

Что можно передать заключённому, осуждённому

Что можно и нужно передавать арестанту, как правильно и лучше упаковать передачу в места лишения свободы. Это нужно обязательно знать тем, кто будет снабжать арестанта вещами и продуктами, а они очень нуждаются в них и ждут, ждут, ждут.

Стоит отметить, что далеко не все товары разрешены к передачке, к тому же и само количество посылок (передач) в год осуждённому ограничено. Например для казённых учреждений общего режима - разрешено четыре посылки или передачи и две бандероли или два мелких пакета в течение года. Поэтому настоятельно рекомендуем высылать посылки по максимуму (до 30 кг). Достаточно подробно об этой процедуре, правилах и способах отправки написано здесь. Приведём лишь краткий перечень товаров.

Вещи

Перечень необходимых вещей, которые пропускают на большинстве пунктов проверки:

  • нательное белье (по сезону);
  • носки;
  • рубашки;
  • носовые платки;
  • спортивные костюмы (из натуральных тканей), свитера, брюки;
  • постельное белье;
  • тапки;
  • предметы гигиены (мыло, расчёска, зубная щётка, бритва);
  • очки (для людей с дефектами зрения);
  • кипятильник;
  • пластмассовые кружки, миски, стаканы;
  • бумага (тетради), ручка, карандаш;
  • почтовые конверты;
  • спички.
Продукты

Из продуктов однозначно разрешено передавать:

  • колбасные изделия (копчёная колбаса);
  • сало;
  • сыр (колбасный и твёрдый);
  • сахар (до 1 кг);
  • фрукты;
  • овощи;
  • сухари, сушки, печенье, пряники;
  • халву, козинаки, шоколад, мармелад, конфеты;
  • орехи, сухофрукты (кроме изюма);
  • кофе, чай, хлебобулочные изделия.
Заявления

Так же имейте ввиду, что без заявления (очередной бумажки), вы не сможете ни повидаться с арестантом, ни отправить или сделать ему передачку.

Законы

И все это на основании статей Уголовно-исполнительного Кодекса. Обязательно ознакомьтесь с этими статьями и комментариями юристов.

Казённый дом

» Дальневосточный ФО
» Приволжский ФО
» Северо-Западный ФО
» Сибирский ФО
» Уральский ФО
» Центральный ФО
» Южный ФО
» Северо-Кавказский ФО

СИЗО-1 с. Кызыл-Озек

СИЗО-1 с. Кызыл-Озек

ФКУ СИЗО-1 расположенное в селе Кызыл-Озек является подведомственным пенитенциарным учреждением УФСИН России по Республике Алтай. Лимит наполнения составляет 271 место.

ИК-2 г. Улан-УдэИК-2 г. Улан-Удэ
КП-3 г. Улан-УдэКП-3 г. Улан-Удэ
СИЗО-2 г. СимферопольСИЗО-2 г. Симферополь
Перевод осужденных 96-ФЗПеревод осужденных 96-ФЗ
ИК-1 г. ЭлистаИК-1 г. Элиста
ИК-6 п. ЭльбанИК-6 п. Эльбан
Численность заключенных в России уменьшилась до исторического минимумаЧисленность заключенных в России уменьшилась до исторического минимума
Задержан глава ГУ ФСИН Ростовской областиЗадержан глава ГУ ФСИН Ростовской области
Соглашение об обработке персональных данных \ Договор оферты

Рейтинг@Mail.ru