Ангарская воспитательная колония

Ангарская воспитательная колонияНа сегодняшний день воспитанники Ангарской воспитательной колонии проживают в двух отрядах. В колонии имеются карантинное отделение (для вновь прибывших), ПФРСИ (помещение, функционирующее в режиме следственного изолятора) на 24 места, школа, училище, подсобное хозяйство, современная столовая, поликлиника, благоустроенные комнаты для длительных свиданий.

Действует психологическая лаборатория. Имеется зимний сад, бассейн, клуб, игровой зал, кабельное телевидение в отрядах. На территории находится православная часовня. В 2010 году открыт Центр ресоциализации для подготовки к освобождению.

Воспитанники обучаются в вечерней (сменной) общеобразовательной школе, где получают полное среднее образование. Важнейшей частью воспитательной системы являются школьные традиции: общешкольные традиционные мероприятия, яркие события, предоставляющие возможность для самореализации каждому подростку. У ребят есть возможность также учиться в профессиональном училище по специальностям: «швей», «штукатур», «мастер общестроительных работ». Кроме того, на территории подсобного хозяйства осуждённые могут освоить профессию овощевода.

На территории Ангарской воспитательной колонии имеется клуб, дендрарий (зимний сад), футбольное и волейбольное поле, тренажёрный зал, бассейн, игровая комната, где установлены игровые автоматы. В свободное время ребята имеют возможность играть в настольный теннис, лапту, настольные и компьютерные игры, посетить библиотеку. В клубе осуществляется показ фильмов на большом экране, для любителей интеллектуальных викторин проводятся развлекательно-познавательные конкурсы.

Воспитанники могут заниматься в вокально-инструментальном ансамбле, театральной студии, художественной, спортивной секциях.

Ребята снимают и монтируют видеосюжеты в студии кабельного телевидения «Объектив». Там создаются фильмы и презентации о жизни колонии, записываются новости Ангарской воспитательной колонии, видеолекции сотрудников всех служб для трансляции по кабельному ТВ. На протяжении нескольких лет в учреждении издаётся газета «Мы», в которой печатаются статьи о жизни колонии, значимых событиях, включена правовая рубрика, статьи о быте и работе трудовых коллективов, проведённых викторинах и конкурсах, помещается информация «Центра психологической помощи».

Работа по ресоциализации воспитанников начинается с карантинного отделения, где на протяжении 14 дней проводится разъяснительная работа сотрудниками всех отделов и служб, согласно утверждённой начальником учреждения Программе проведения социально-правовой учебы. С карантинного же отделения с ребятами начинает работать психолог. Психологическая лаборатория АВК работает на высоком профессиональном уровне по нескольким направлениям: психодиагностика, психопрофилактика, психокоррекция, консультирование осуждённых. Обследуются все осуждённые: прибывшие из карантинного отделения, готовящиеся к освобождению, состоящие на профилактическом учете, кандидаты на предоставление отпуска за пределы колонии, по запросам сотрудников, а также по личному желанию воспитанников.

В зимнем саду психологи работают с воспитанниками по программе «Садовая терапия». Там же с ребятами и их родителями проводятся психокоррекционные занятия с применением новейшего электронного оборудования.

За каждым осуждённым закреплён постоянный шеф-наставник, который на протяжении всего срока отбывания наказания проводит с ним индивидуально-воспитательную работу, оказывает помощь в адаптации.

Организована работа «Школы подготовки к освобождению», куда осуждённые зачисляются за 6 месяцев до освобождения. В мае 2010 года для подготовки к освобождению в учреждении был открыт также центр ресоциализации. Здесь осуждённые занимаются в кружке «Умелые руки», обучаются навыкам кулинарии.

С целью стимуляции правопослушного поведения осуществляются восьмичасовые выезды воспитанников за пределы учреждения. С посещением музеев, кинотеатров, выставок и т.д. В учреждении оборудовано помещение для проведения ежегодного отпуска воспитанников без выезда за пределы учреждения.

Ангарская воспитательная колония

Ангарская воспитательная колония

Контакты
Адрес: 665814, Иркутская область, г. Ангарск, м-рн Юго-Восточный, квартал 11, строение 2
Телефоны:
8 (3955) 50-18-94

Начальник учреждения: полковник внутренней службы Алексеев Алексей Валерьевич

 

График приёма граждан администрацией учреждения

Время приёма с 13:00 - 14:00 согласно графика.

Понедельник
Начальник ФКУ Ангарская ВК ГУФСИН России по Иркутской области
Зам. начальника колонии (по охране):
Главный бухгалтер:

Вторник
Зам. начальника колонии (по кадрам и воспитательной работе):
Начальник медчасти № 7 МСЧ-38 ФСИН России:
Ст. инспектор группы специального учёта

Среда
Зам. начальника колонии (по тылу):
Начальник психологической лаборатории:
Ст. инспектор группы соцзащиты:

Четверг
Начальник отдела воспитательной работы с осуждёнными:
Директор школы:
Старший мастер ПУ-306:

Пятница
Зам. начальника колонии (по безопасности и оперативной работе):

В выходные и праздничные дни приём осуществляет ответственный по учреждению.

График работы комнаты ожидания для родственников
Ежедневно, круглосуточно

Приём передач: среда - воскресенье
Приём заявлений: 08:00 - 10:00
Приём передач: 08:00 - 17:00

Видеосвидания: среда - воскресенье 09:00 - 16:00

Краткосрочные свидания: среда - воскресенье
Приём заявлений: 08:00 - 10:00
Проведение свиданий: 11:00 - 15:00

Длительные свидания: среда - воскресенье
Приём заявлений: 08:00 - 10:00
Сопровождение родственников: 10:00 - 11:00

Из истории возникновения и развития Ангарской воспитательной колонии

История Ангарской воспитательной колонии началась в 1966 году. Становление было крайне трудным: начинать нужно было не только с хозяйственного и материального обеспечения, но и с освоения новых знаний о такой категории осуждённых, как малолетние правонарушители. Ранее на месте нового детской колонии была колония для взрослых осуждённых. Соответственно, коллектив сотрудников системы исполнения наказаний опыта работы с несовершеннолетними не имел.

Территория колонии с её коммунальным хозяйством была расположена на болоте. Старые полуразвалившиеся бараки, плохие коммуникации в условиях жесткой сибирской зимы слабо содействовали исправлению и, главное, – перевоспитанию. Начинать пришлось все с начала: процессы воспитания несовершеннолетних и обучения сотрудников шли параллельно. Воспитатели стремились овладеть навыками управления, обучения и воспитания подростков-правонарушителей, в целом повысить эффективность своей профессиональной деятельности, а контингент несовершеннолетних учили работать, обустраивая и обживая жилые и нежилые помещения.

Формировали школьный и воспитательный коллектив в единый, который мог бы работать слаженно, что называется, в одном ключе, эффективно перевоспитывая контингент. Тем более что дети тогда прибыли из Канской колонии Красноярского края, а по немалым сибирским пространствам – это уже другая этнография. Педагогические кадры вводились в штатное расписание сразу, в том числе психолог и методист.

В середине 1970-х годов в Ангарскую ВТК стекались осуждённые из Приморья, Хабаровского края, Камчатки, Якутска, и количество их временами достигало 850 человек. Без глубокого психолого-педагогического профессионализма управлять таким разнообразным контингентом было практически невозможно. Поэтому сотрудники учились, осваивали теорию. Позднее, в 1980-90-е годы АВК стала одной из лучших в Советском Союзе.

Что нужно знать родственникам заключённого, осуждённого

Основные моменты которые необходимо знать всем, чьи близкие люди оказались по воле судьбы по ту сторону колючей проволоки.

Что можно передать заключённому, осуждённому

Что можно и нужно передавать арестанту, как правильно и лучше упаковать передачу в места лишения свободы. Это нужно обязательно знать тем, кто будет снабжать арестанта вещами и продуктами, а они очень нуждаются в них и ждут, ждут, ждут.

Стоит отметить, что далеко не все товары разрешены к передачке, к тому же и само количество посылок (передач) в год осуждённому ограничено. Например для казённых учреждений общего режима - разрешено четыре посылки или передачи и две бандероли или два мелких пакета в течение года. Поэтому настоятельно рекомендуем высылать посылки по максимуму (до 30 кг). Достаточно подробно об этой процедуре, правилах и способах отправки написано здесь. Приведём лишь краткий перечень товаров.

Вещи

Перечень необходимых вещей, которые пропускают на большинстве пунктов проверки:

  • нательное белье (по сезону);
  • носки;
  • рубашки;
  • носовые платки;
  • спортивные костюмы (из натуральных тканей), свитера, брюки;
  • постельное белье;
  • тапки;
  • предметы гигиены (мыло, расчёска, зубная щётка, бритва);
  • очки (для людей с дефектами зрения);
  • кипятильник;
  • пластмассовые кружки, миски, стаканы;
  • бумага (тетради), ручка, карандаш;
  • почтовые конверты;
  • спички.
Продукты

Из продуктов однозначно разрешено передавать:

  • колбасные изделия (копчёная колбаса);
  • сало;
  • сыр (колбасный и твёрдый);
  • сахар (до 1 кг);
  • фрукты;
  • овощи;
  • сухари, сушки, печенье, пряники;
  • халву, козинаки, шоколад, мармелад, конфеты;
  • орехи, сухофрукты (кроме изюма);
  • кофе, чай, хлебобулочные изделия.
Заявления

Так же имейте ввиду, что без заявления (очередной бумажки), вы не сможете ни повидаться с арестантом, ни отправить или сделать ему передачку.

Законы

И все это на основании статей Уголовно-исполнительного Кодекса. Обязательно ознакомьтесь с этими статьями и комментариями юристов.

Казённый дом

» Дальневосточный ФО
» Приволжский ФО
» Северо-Западный ФО
» Сибирский ФО
» Уральский ФО
» Центральный ФО
» Южный ФО
» Северо-Кавказский ФО

ИК-4 п. Плишкино

ИК-4 п. Плишкино

ФКУ ИК-4 общего режима содержания для мужчин, находится в 12 километрах от Иркутска, в посёлке Плишкино. В самом посёлке проживает около тысячи человек, и примерно столько же в его центре, за колючей проволокой.

ИК-14 г. АнгарскИК-14 г. Ангарск
ИК-25 г. ВихоревкиИК-25 г. Вихоревки
Перевод осужденных 96-ФЗПеревод осужденных 96-ФЗ
ИК-1 г. ЭлистаИК-1 г. Элиста
ИК-6 п. ЭльбанИК-6 п. Эльбан
Численность заключенных в России уменьшилась до исторического минимумаЧисленность заключенных в России уменьшилась до исторического минимума
Задержан глава ГУ ФСИН Ростовской областиЗадержан глава ГУ ФСИН Ростовской области
Возможный убийца Круга сделал признаниеВозможный убийца Круга сделал признание
Соглашение об обработке персональных данных \ Договор оферты

Рейтинг@Mail.ru