.

ИК-7 г. Ангарск

ФКУ ИК-7 в городе Ангарск, является подведомственным пенитенциарным учреждением ГУФСИН России по Иркутской области.

Режим: исправительная колония особого режима.

Лимит наполнения: 672 места, включая участок КП на 39 мест.

Условия содержания: В учреждении есть новая столовая и реконструированные общежития для осуждённых.

9 февраля 2024 года члены Общественной наблюдательной комиссии по Иркутской области Максим Моисеев и Виктор Обозов проверили условия содержания осужденных в ИК-7 в Ангарске. Общественники ознакомились с условиями содержания в общежитиях отрядов и запираемых помещениях, провели приём осуждённых по личным вопросам.

Производство: Осуждённые трудятся на швейном производстве, в цехах металлоконструкций и деревообработки, в автосервисе. Выпускаемая продукция — детские спортивные городки, мебель, сувениры, швейные и трикотажные изделия — сертифицирована и пользуется спросом.

ФКУ ИК-7 "Исправительная колония № 7" г. Ангарск, Иркутская область

Адрес: 665809, Иркутская область, г. Ангарск, Первый промышленный массив, квартал 10, строение 4
Телефоны:
(3955) 504-219

Начальник учреждения: полковник внутренней службы Онохов Андрей Александрович

 

График работы ФКУ ИК-7

Приём граждан администрацией учреждения

Время приёма с 11:00 - 12:00 согласно графика.

Понедельник
Зам. начальника колонии (по безопасности и оперативной работе):

Вторник
Зам. начальника колонии (по кадрам и воспитательной работе):

Четверг
Начальник ФКУ ИК-7 ГУФСИН России по Иркутской области
Зам. начальника колонии - начальник центра:

Пятница
Зам. начальника колонии (по тылу):
Главный бухгалтер:

График работы комнат свиданий, приёма передач

Ежедневно 08:00 - 17:00
Обеденный перерыв 12:00 - 13:00

Приём передач: 08:00 - 11:00 (ежедневно)
Проведение краткосрочных свиданий: 14:00 - 17:00 (среда, пятница, воскресенье)
Проведение длительных свиданий: 13:00 - 15:00 (ежедневно)
Проведение видеопереговоров: ежедневно

История учреждения

21 ноября 1953 года было организовано 7-е лаготделение ГУЛАГа МЮ СССР. В течение десяти лет происходило становление учреждения: формировалась материально-техническая база колонии, укреплялось кадровое ядро. Осуждённые в те годы были заняты на строительстве крупнейшего народнохозяйственного объекта - Ангарского нефтехимического комбината, - а также жилого массива Ангарска и объектов соцкультбыта.

В 70-е годы на территории колонии были созданы участки по выпуску термоизоляционных и столярных изделий, реконструированы помещения штаба, на КПП установлены приборы сигнализации, построен шлюз для пропуска автотранспорта. В 80-е силами спецконтингента было осуществлено строительство цеха металлоконструкций "Востоксибэлектромонтаж".

В начале 90-х годов была произведена техническая реконструкция жилых корпусов колонии, построен клуб для осуждённых. После расширения площадей административного здания открылись столовая для сотрудников и актовый зал. В эти же годы активно проводились работы по благоустройству территории учреждения. Помимо этого уделялось большое внимание физкультурно-оздоровительной работе как с сотрудниками, так и со спецконтингентом.

Проверки и нарушения в учреждении

9 февраля 2024 года члены Общественной наблюдательной комиссии по Иркутской области Максим Моисеев и Виктор Обозов проверили условия содержания осужденных в ИК-7 в Ангарске. Общественники ознакомились с условиями содержания в общежитиях отрядов и запираемых помещениях, провели приём осуждённых по личным вопросам.

Также в рамках визита члены ОНК приняли участие в заседании административной комиссии, на котором рассматривались меры взыскания и гуманные акты, применяемые к осуждённым.

Происшествия

Попытка побега в 2004 году.

Склонный к побегу осуждённый должен был проверяться, где он находится каждые два часа. Воспользовавшись этим, он надел гражданскую куртку тёмного цвета и связанные из верёвок «когти». В таком виде он отметился у дежурного и пошёл к месту забора, которое не просматривалось с вышки. Но его подвёл сообщник, который поставил машину слишком далеко, и беглеца успели обнаружить.

Инцидент с захватом заложников в 1991 году.

Михайлов (кличка Солёный). В 1991 году прибыл отбывать наказание в ИК-7 и объявил себя «вором в законе». Для поддержания авторитета начал организовывать в зоне бунт. Был приговорён судом к смертной казни, но указом президента её заменили пожизненным заключением. 

60 осуждённых, находящихся на одиночном содержании, решили, что администрация незаконно с ними поступила. Во время очередного обхода в одной из камер были захвачены дежурный подполковник и прапорщик. Были выпущены из камер все, кто находился в режимном корпусе. Прокурор Воеводин с помощником Чалиным прибыли в учреждение, чтобы разобраться с ситуацией. Арестанты к тому времени отказались от переговоров с администрацией. Но узнав, что прибыл прокурор, впустили его в режимный корпус. Заложников после этого освободили, и началось изучение документов, чтобы проверить законность наказания.

Казённый дом

» Дальневосточный ФО
» Приволжский ФО
» Северо-Западный ФО
» Сибирский ФО
» Уральский ФО
» Центральный ФО
» Южный ФО
» Северо-Кавказский ФО

ИК-6 с. Иковка

ИК-6 с. Иковка

ФКУ ИК-6 в селе Иковка, является подведомственным пенитенциарным учреждением УФСИН России по Курганской области. Режим: исправительная колония строгого режима для осужденных мужчин. Лимит наполнения: 1281 место.

СИЗО-1 г. КурганСИЗО-1 г. Курган
ИК-13 г. Нижний ТагилИК-13 г. Нижний Тагил
В СИЗО-1 г. Ростова побрили всех осуждённыхВ СИЗО-1 г. Ростова побрили всех осуждённых
Трепову этапировали в колониюТрепову этапировали в колонию
СИЗО-2 г. СимферопольСИЗО-2 г. Симферополь
Перевод осужденных 96-ФЗПеревод осужденных 96-ФЗ
ИК-1 г. ЭлистаИК-1 г. Элиста
ИК-6 п. ЭльбанИК-6 п. Эльбан
Соглашение об обработке персональных данных \ Договор оферты