Консультации по телефону:
Квалифицированная юридическая помощь
Более 5000 обратившихся уже получили квалифицированную юридическую консультацию
и решили свои юридические вопросы.


ИК-18 п. Харп

ИК-18 п. ХарпИК-18 "полярная сова" (на территории колонии находится монумент совы, размахом крыльев больше похожей на имперского орла), является одной из пяти колоний особого режима для содержания осуждённых к пожизненному лишению свободы. На данный момент установлен лимит наполнения - 1014 мест, включая участок строгого режима на 450 мест и участок колонии-поселения на 100 мест. Колония территориально находится в посёлке городского типа Харп (с хантейского языка - "Северное сияние").

На текущий момент это исправительное учреждение, способное функционировать в автономном режиме. Жизнедеятельность учреждения обеспечивают собственные коммунально-бытовые объекты: котельная, дизельная электростанция, столовая, хлебопекарня.

Кроме того, на территории колонии имеются автомастерская, участки по производству шлакоблоков и щебня, столярный, мраморный, токарный и швейный цеха, сапожная мастерская. Наряду с удовлетворением собственных нужд подразделения осуждённые также выполняют заказы предприятий и населения. В том числе: пошив одежды и обуви, изготовление столярных изделий, памятников, сувениров, шлакоблоков, брусчатки и других видов продукции.

ФКУ ИК-18 "Исправительная колония №18" п. Харп, Ямало-Ненецкий АО

ИК-18 п. Харп

Контакты
Адрес: 629420, Ямало-Ненецкий автономный округ, Приуральский район, поселок Харп
Телефоны:
Приемная: 8 (34993) 72640
Дежурная часть: 8 (34993) 73323

Начальник учреждения: подполковник внутренней службы Скрипка Виталий Николаевич


График приёма граждан руководством учреждения

Начальник ФКУ ИК-18 УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу
Понедельник 17.00 – 18.00

Заместитель начальника: полковник внутренней службы Леонтьев Сергей Владимирович
Понедельник 14.00-15.00

Заместитель начальника: майор внутренней службы Омаров Рафик Алимерданович
Вторник 17.00 – 18.00

Заместитель начальника, начальник отдела: майор внутренней службы Скрипка Виталий Николаевич
Среда 17.00 – 18.00

Заместитель начальника: полковник внутренней службы Куницкий Виктор Степанович
Четверг 17.00 – 18.00

Заместитель начальника – начальник центра: майор внутренней службы Геник Иван Ярославович
Пятница 17.00 – 18.00

График оформления документов на длительное, краткосрочное свидания и приём передач

Приём заявлений (на свидания и передачи)
Понедельник, Вторник, Среда, Четверг, Пятница 08.00 – 08.30

Оформление документов 08.30 - 09.30
Приём передач 09.30 - 12.00
Выдача посылок, передач и бандеролей 14.00 - 18.00
Проведение краткосрочных свиданий 09.30 - 18.00 (обед 12.00 - 14.00)
Проведение длительных свиданий 14.00 - 18.00

Предварительная запись на длительные и краткосрочные свидания осуществляется по телефону: 8 (34993) 73-731 с 08.00 до 18.00 в рабочие дни.

Из истории возникновения и развития ИК-18

Колония № 18 организована в соответствии с приказом МВД СССР №0216 от 16 мая 1973 года с лимитом наполнения 600 человек. Учреждению было дано условное наименование «ЯЦ-34/18», телеграфный адрес «Щебень». Колония была создана как контрагентская, спецконтингент первоначально использовался на строительстве, а в последствии – в производственном цикле завода железобетонных изделий. 23 марта 1981 года строительство охранных сооружений завершилось подписанием окончательного акта о приёмке их в эксплуатацию. Вскоре состоялось «заселение» колонии. Первая партия осуждённых в количестве 151 человека была завезена в ИК-18 из ИК-3 3 июня 1981 года.

С этого дня подразделение в полном объёме стало выполнять функции исправительного учреждения. Поэтому дата 3 июня 1981 по праву является днем образования колонии №18. В то время в учреждении было 30 сотрудников. К концу 1981 года персонал ИУ увеличился до 50 человек. Постепенно росла численность осуждённых. На 1 января 1982 года она уже составляла 241 человек. В течение следующих пяти лет списочный состав осуждённых увеличился до 1162 человек. Осуждённые поступали из городов: Новосибирска, Новгорода, Читы, Тюмени, Ухты, Барнаула, Свердловска и других регионов.

К 1990 году лимит наполнения составил от 1001 до 2000 человек. В 1992 году учреждением приняты функции надзора, штат увеличился на 78 сотрудников. В 1995 году – приняты функции охраны. Сначала - охраны ИК (принято 114 человек), затем – охраны завода ЖБИ (коллектив сотрудников вновь пополнился на 54 человека). Осуждённые работали на заводе ЖБИ. Но в конце 2002 года данное производственный цикл на нем остановлен, и предприятие по настоящее время законсервировано. В связи с этим в учреждении существует проблема трудоустройства осуждённых. В 2003 году на базе подразделения создан участок ИК-поселения с лимитом наполнения 50 человек. Для его размещения построено новое общежитие и другие коммунально-бытовые объекты.

24 февраля 1999 года приказом начальника УИН Минюста по Ямало-Ненецкому автономному округу колонии №18 присвоено новое наименование - «Учреждение ОГ-98/18». А в дальнейшем – приказом директора ФСИН России от 25 марта 2005 года № 174, подразделение переименовано в ФГУ ИК-18 УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу. С 2 сентября 2005 года учреждение перепрофилировано в исправительную колонию особого режима для осуждённых, отбывающих пожизненное лишение свободы. В последние годы в колонии интенсивно ведётся капитальное строительство. В результате построено: общежитие для осуждённых участка ИК-поселения, цех для изготовления брусчатки, клуб для осуждённых особого режима, свиноферма, птицеферма, коммунально-бытовой комплекс для осуждённых участка колонии-поселения, часовня, введён в эксплуатацию цех автосервиса.

Что нужно знать родственникам заключённого, осуждённого

Основные моменты которые необходимо знать всем, чьи близкие люди оказались по воле судьбы по ту сторону колючей проволоки.

Что можно передать заключённому, осуждённому

Что можно и нужно передавать арестанту, как правильно и лучше упаковать передачу в места лишения свободы. Это нужно обязательно знать тем, кто будет снабжать арестанта вещами и продуктами, а они очень нуждаются в них и ждут, ждут, ждут.

Стоит отметить, что далеко не все товары разрешены к передачке, к тому же и само количество посылок (передач) в год осуждённому ограничено. Например для казённых учреждений общего режима - разрешено четыре посылки или передачи и две бандероли или два мелких пакета в течение года. Поэтому настоятельно рекомендуем высылать посылки по максимуму (до 30 кг). Достаточно подробно об этой процедуре, правилах и способах отправки написано здесь. Приведём лишь краткий перечень товаров.

Вещи

Перечень необходимых вещей, которые пропускают на большинстве пунктов проверки:

  • нательное белье (по сезону);
  • носки;
  • рубашки;
  • носовые платки;
  • спортивные костюмы (из натуральных тканей), свитера, брюки;
  • постельное белье;
  • тапки;
  • предметы гигиены (мыло, расчёска, зубная щётка, бритва);
  • очки (для людей с дефектами зрения);
  • кипятильник;
  • пластмассовые кружки, миски, стаканы;
  • бумага (тетради), ручка, карандаш;
  • почтовые конверты;
  • спички.
Продукты

Из продуктов однозначно разрешено передавать:

  • колбасные изделия (копчёная колбаса);
  • сало;
  • сыр (колбасный и твёрдый);
  • сахар (до 1 кг);
  • фрукты;
  • овощи;
  • сухари, сушки, печенье, пряники;
  • халву, козинаки, шоколад, мармелад, конфеты;
  • орехи, сухофрукты (кроме изюма);
  • кофе, чай, хлебобулочные изделия.
Заявления

Так же имейте ввиду, что без заявления (очередной бумажки), вы не сможете ни повидаться с арестантом, ни отправить или сделать ему передачку.

Законы

И все это на основании статей Уголовно-исполнительного Кодекса. Обязательно ознакомьтесь с этими статьями и комментариями юристов.

Казённый дом

» Дальневосточный ФО
» Приволжский ФО
» Северо-Западный ФО
» Сибирский ФО
» Уральский ФО
» Центральный ФО
» Южный ФО
» Северо-Кавказский ФО

СИЗО-1 г. Нижневартовск

СИЗО-1 г. Нижневартовск

СИЗО-1 Нижневартовска, единственное на всю Югру режимное учреждение, где одновременно несколько сотен заключённых со всех городов округа дожидаются завершения следствия по уголовным делам. За последние несколько лет учреждение неоднократно подвергалось критике со стороны правозащитников.

ИК-6 г. КопейскИК-6 г. Копейск
ЛИУ-9 г. БакалЛИУ-9 г. Бакал
Популярные карточные игры в тюрьмеПопулярные карточные игры в тюрьме
Положенец на зоне кто этоПоложенец на зоне кто это
Пресс хата на зонеПресс хата на зоне
Почему в тюрьме говорят «благодарю» вместо «спасибо»Почему в тюрьме говорят «благодарю» вместо «спасибо»
Какое оружие разрешается носить вору в законеКакое оружие разрешается носить вору в законе
Палачи на зонеПалачи на зоне

Бесплатные консультации по телефону:

Рейтинг@Mail.ru