Квалифицированная юридическая помощь
Более 40000 обратившихся уже получили квалифицированную юридическую консультацию
и решили свои юридические вопросы.


ИК-24 г. Озерск

ФКУ ИК-24 расположенное в городе Озерск является подведомственным пенитенциарным учреждением ГУФСИН России по Челябинской области.

Создана колония в далеком 1953 году. В настоящий момент ИК-24 является колонией строгого режима содержания для мужчин.

Лимит наполнения – 1022 человек.

ФКУ ИК-24 "Исправительная колония №24" г. Озерск, Челябинская область

ИК-24 г. Озерск

Контакты
Адрес: 456780, Челябинская обл., г. Озерск, ул. Промышленная, 3
Телефоны:
Приемная: 8 (35130) 2-42-56
Дежурная часть: 8 (35130) 2-44-33

Начальник учреждения: подполковник внутренней службы Банас Александр Михайлович

 

График приёма граждан администрацией учреждения

Приём осуществляется в комнате приёма посетителей в штабе ИУ. В случае крайней необходимости с родственниками могут встретиться на КПП г. Озёрска.

Время приёма 10:00-11:00, 16:00-17:00, согласно графика.

Начальник ФКУ ИК-24 ГУФСИН России по Челябинской области
Понедельник

Заместитель начальника колонии (по ЦТАО): Евтюшкин Александр Дмитриевич
Вторник

Заместитель начальника колонии (по тылу): Коломников Евгений Владимирович
Среда

И.о. заместителя начальника колонии (по КиВР): Семенчин Вячеслав Евгеньевич
Четверг

Заместитель начальника колонии (но БиОР): Беспалов Александр Юрьевич
Пятница

График приёма, выдачи посылок передач
Приём передач с 15:00 до 18:00

График работы комнаты длительных свиданий
с 09:00 до 18:00 (ежедневно) с 13:00 до 14:00 (перерыв).

Из истории ИК-24 в городе Озерск

Среди особых исправительно-трудовых лагерей страны работавших на советский атомный проект один находился на территории Челябинской области – строительство комбината «Маяк». Учреждение ведёт свою историю с момента издания приказа начальником Управления Кузнецкого ИТЛ МЮ СССР №155 «Об организации 3-го лаготделения с лимитом наполнения до 1000 человек». Лагерное отделение возглавлял капитан Решетов Афанасий Андреевич. Заключенные колонии были заняты на тяжёлые физических работах - в карьере, а в последующие периоды - на работах Домостроительного комбината и ремонтно-механического завода. Вопросы повышения эффективности труда спецконтингента постоянно были в поле зрения. Нормы выработки выполнялись в среднем на 89-90%, тогда как солдатами на 115%, а вольнонаемными и спецпереселенцами и того выше. Но основной рабочей силой на стройке оставались заключенные.

Широко применялись такие формы стимулирования труда, как дополнительные обеды, выдача дополнительной одежды, предметов личного обихода, дополнительный показ кинофильмов и т.д. С целью улучшения питания осуждённых, в 1946 были сняты все ограничения на получение ими посылок от родных и знакомых, что явилось значительным подспорьем к крайне скудному пайку тех лет. Однако наиболее действенным стимулом являлась система зачетов - сокращение сроков отбытия наказания в зависимости от выполнения норм выработки: выполнение нормы на 100% давало право на зачёт одного дня отбытия наказания за 1,25, на 120% - за 1,5 дня, на 135% - за 1,75 дня и на-150 % и более - за 2 дня. Уже через 2 месяца после её введения выполнение норм выработки у заключённых поднялось до 131,2%.

Специальным приказом МВД, в июле 1947, для стимулирования труда заключённых, была установлена выдача водки за выполнение норм выработки по 100 граммов раз в 5 дней, а для стрелков охраны, при выполнении охраняемой ими бригадой норм выработки, повышалась зарплата на 20%. При невыполнении сменных заданий охрана лишалась доплаты, заключённые - «боевых 100 грамм» и зачетов, инженеры и техники - до 5 суток жить на объекте на «казарменном положении». Зачеты, как мера повышения эффективности труда заключённых имела и негативные явления: стремление к свободе заставляло физически слабых, больных заключённых работать па пределе своих возможностей, что приводило порой к трагическим последствиям. Труд заключённых остался в миллионах кубометров железно-бетонных конструкций стройки. Заключенными были построены многие кварталы города, куда входили жилые дома и объекты соцкультбыта.

И сегодня ещё можно увидеть на Озерских улицах Чапаева, Бажова, Свердлова, Строительной выступающие сквозь многослойную толщу асфальта тротуаров деревянные пни от столбов производственных зон. В 60-х годах жители города видели по утрам колонны заключённых, двигавшиеся под конвоем вооруженной охраны со служебными собаками на стройки города, а вечером - в жилые зоны лаготделений. Несколько позднее их стали перевозить в автофургонах. Сотни бывших осуждённых строивших Озерск, сегодня проживают и трудятся в городе. Многие из них удостоены почётных званий и правительственных наград. С сентября 1970 Кузнецкая исправительно-трудовая колония реорганизована в исправительно-трудовую колонию № 24.

Что нужно знать родственникам заключённого, осуждённого

Основные моменты которые необходимо знать всем, чьи близкие люди оказались по воле судьбы по ту сторону колючей проволоки.

Что можно передать заключённому, осуждённому

Что можно и нужно передавать арестанту, как правильно и лучше упаковать передачу в места лишения свободы. Это нужно обязательно знать тем, кто будет снабжать арестанта вещами и продуктами, а они очень нуждаются в них и ждут, ждут, ждут.

Стоит отметить, что далеко не все товары разрешены к передачке, к тому же и само количество посылок (передач) в год осуждённому ограничено. Например для казённых учреждений общего режима - разрешено четыре посылки или передачи и две бандероли или два мелких пакета в течение года. Поэтому настоятельно рекомендуем высылать посылки по максимуму (до 30 кг). Достаточно подробно об этой процедуре, правилах и способах отправки написано здесь. Приведём лишь краткий перечень товаров.

Вещи

Перечень необходимых вещей, которые пропускают на большинстве пунктов проверки:

  • нательное белье (по сезону);
  • носки;
  • рубашки;
  • носовые платки;
  • спортивные костюмы (из натуральных тканей), свитера, брюки;
  • постельное белье;
  • тапки;
  • предметы гигиены (мыло, расчёска, зубная щётка, бритва);
  • очки (для людей с дефектами зрения);
  • кипятильник;
  • пластмассовые кружки, миски, стаканы;
  • бумага (тетради), ручка, карандаш;
  • почтовые конверты;
  • спички.
Продукты

Из продуктов однозначно разрешено передавать:

  • колбасные изделия (копчёная колбаса);
  • сало;
  • сыр (колбасный и твёрдый);
  • сахар (до 1 кг);
  • фрукты;
  • овощи;
  • сухари, сушки, печенье, пряники;
  • халву, козинаки, шоколад, мармелад, конфеты;
  • орехи, сухофрукты (кроме изюма);
  • кофе, чай, хлебобулочные изделия.
Заявления

Так же имейте ввиду, что без заявления (очередной бумажки), вы не сможете ни повидаться с арестантом, ни отправить или сделать ему передачку.

Законы

И все это на основании статей Уголовно-исполнительного Кодекса. Обязательно ознакомьтесь с этими статьями и комментариями юристов.

Казённый дом

» Дальневосточный ФО
» Приволжский ФО
» Северо-Западный ФО
» Сибирский ФО
» Уральский ФО
» Центральный ФО
» Южный ФО
» Северо-Кавказский ФО

ИК-4 г. Челябинск

ИК-4 г. Челябинск

В 2011 году Челябинская воспитательная колония была перепрофилирована в женскую. В производственной зоне ИК-4 расположены механический цех, сборочный, заготовительный, ремонтно-строительный, ремонтно-инструментальный, ремонтно-мехнический, швейные участки, ПТУ и склады производства.

СИЗО-1 г. ЧелябинскСИЗО-1 г. Челябинск
СИЗО-2 г. МагнитогорскСИЗО-2 г. Магнитогорск
ИК-1 г. ЭлистаИК-1 г. Элиста
ИК-6 п. ЭльбанИК-6 п. Эльбан
Численность заключенных в России уменьшилась до исторического минимумаЧисленность заключенных в России уменьшилась до исторического минимума
Задержан глава ГУ ФСИН Ростовской областиЗадержан глава ГУ ФСИН Ростовской области
Возможный убийца Круга сделал признаниеВозможный убийца Круга сделал признание
Конфликт между заключенными в ИК-7 Саратовской областиКонфликт между заключенными в ИК-7 Саратовской области
Соглашение об обработке персональных данных \ Договор оферты

Рейтинг@Mail.ru