.

ИК-8 г. Челябинск

В настояшее время ФКУ ИК-8 в городе Челябинск является исправительной колонией общего режима содержания для осуждённых мужчин.

Лимит наполнения 1201 место.

На протяжении последних лет колония занимает ведущие места в рейтинге производственно-технической и экономической деятельности.

ФКУ ИК-8 "Исправительная колония №8" г. Челябинск

ИК-8 г. Челябинск

Адрес: 454006, Челябинская обл., г. Челябинск, ул. Северная, 2а
Телефоны:
Приемная: 8 (351) 264-10-82
Дежурная часть: 8 (351) 264-11-21

Начальник учреждения: полковник внутренней службы Антоненко Валерий Викторович

 

График приёма граждан администрацией учреждения

Приём осуществляется с 10:00 – 11:00 согласно графика. Комната приёма граждан находится на 3 этаже административного здания, кабинет № 44, при проведении приёма возможна видеозапись.

Понедельник
Заместитель начальника учреждения, курирующий вопросы безопасности и оперативной работы: майор внутренней службы Горубунов Павел Александрович

Вторник
Заместитель начальника, курирующий кадровую и воспитательную работу: подполковник внутренней службы Печёнкин Андрей Александрович

Среда
Заместитель начальника учреждения - директор ЦТАО: подполковник внутренней службы Соколов Андрей Валерьевич

Четверг
Начальник ФКУ ИК-8 ГУФСИН России по Челябинской области

Пятница
Начальник отдела специального учёта: лейтенант внутренней службы Галяутдинова Гульнара Мавлитовна
Заместитель начальника учреждения по лечебно-профилактической работе: подполковник внутренней службы
Русаков Александр Александрович

В выходные дни суббота - воскресенье приём осуществляется ответственным по учреждению согласно графику с 10:00 – 11:00.

В случае отсутствия должностного лица приём граждан проводит, замещающий его сотрудник.

График работы комнаты приёма посылок и передач

Понедельник - пятница с 08:00 – 16:00

История учреждения

Колония возникла в 1949 году. На маленькой территории, привыкавшей к следственному изолятору №1, был организован гараж для ремонта автомобилей, в котором трудились трудармейцы немецкой национальности. В то время на территории Тракторозаводского района г.Челябинска находилась исправительно-трудовая колония №3, в которой содержалось большое количество осуждённых. Поэтому, в июне 1949 было решено часть осуждённых в количестве 30-40 человек вывести для работы в гараж, который назвали «механический участок ИТК-3». Его начальником его назначили Когана Борис Ионович. Для контроля за осуждёнными выделили 7 человек.

В 1953 здесь организовывается механический участок для промышленного производства заказов с ЧТЗ. В 1954 большая часть осуждённых была освобождена по амнистии, ИТК-3 закрыта, оставшиеся осуждённые переведены на этот механический участок. Численность спецконтингента возросла до 500 человек. Расположенный на пяточке, недалеко от центральной части города, участок, ещё не имевший статуса самостоятельного подразделения, стал быстро разрастаться и набирать производственный темп. В мае 1954 он был преобразован в самостоятельную исправительную колонию №8 с головным предприятием по изготовлению зерноочистительной машины местной конструкции - веялки им. Кузнецова. Машина была выставлена на ВДНХ в г. Москве.

В конце 50-х годов лимит наполнения увеличился до 800 человек. С 1959 при учреждении работает вечерняя школа №28. Общеобразовательное обучение является одним из главных средств исправления и перевоспитания осуждённых. Коллектив школы долгое время удерживал первенство в социалистическом соревновании области, она была объявлена методическим центром. Цеха в ИТК-8 строили капитальные, а спецконтингент проживал пока в финских домиках. В эти годы началось освоение нового вида продукции - кипятильники непрерывного действия. Были освоены новые виды продукции для нужд предприятий народного хозяйства области: сиденья и тележки для тракторов, ковши для землеройных машин. К середине 60-х годов в колонии уже функционировали холодно-штамповый, сварочно-сборочный, ремонтно-механический цеха и другие производственные участки. В обстановке трудового накала шло наращивание выпуска основной продукции, велась реконструкция и продолжалась техническая подготовка по налаживанию производства новой модели автоматизированного электрокипятильника.

В 1972 по результатам трудовой деятельности коллектив колонии занял первое место и получил переходящее Красное знамя МВД СССР и ЦК профсоюзов работников госучреждения, была награждена Почётным Знаком ЦК КПСС, Совета Министров СССР, Президиума Верховного Совета СССР и ВЦСПС, занесена в «Летопись трудовой славы девятой пятилетки». С 1973 продукция предприятия была отнесена к централизованно планируемой, утверждаемой министром внутренних дел по строке «Оборудование для предприятий торговли и общественного питания». Годовой выпуск нарастал и достиг 50-60 тысяч штук в год. Насчитывалось 24 тысячи получателей разных министерств и ведомств: промышленные предприятия, больницы, школы, детские сады, воинские части, столовые, гостиницы – все просили изыскать возможность сверхплановой поставки электрокипятильников. Не было на карте такой области, района или республики, куда бы ни отгружалась продукция колонии.

Предприятием, выросшим из примитивной механической мастерской до уровня современного завода, произведено и поставлено в различные отрасли страны 2,3 миллионов электрокипятильников различных модификаций. Освоена художественная гравюра. В 1978 колония объявлена базовым органом по внедрению хозяйственного расчёта на предприятиях ИТУ МВД СССР. Сюда приезжали учиться хозяйствовать с Урала, Сибири, Дальнего Востока. В 1985 за достигнутые высокие показатели во Всесоюзном социалистическом соревновании коллективу колонии присуждено 1 место и переходящее Красное Знамя ЦК КПСС, Совета Министров, ВЦСПС и ЦК ВЛКСМ с занесением на Всесоюзную доску почёта на ВДНХ СССР.

Возле здания штаба в мае 2000 заложена аллея славы, где на мраморной плите высечены имена сотрудников, которыми гордится учреждение. В 2001 был сдан дом для сотрудников.

Казённый дом

» Дальневосточный ФО
» Приволжский ФО
» Северо-Западный ФО
» Сибирский ФО
» Уральский ФО
» Центральный ФО
» Южный ФО
» Северо-Кавказский ФО

СИЗО-3 г. Белгород

СИЗО-3 г. Белгород

ФКУ СИЗО-3 в городе Белгород является подведомственным пенитенциарным учреждением УФСИН России по Белгородской области. Режим: следственный изолятор.  Лимит наполнения: 504 места. Самое молодое среди пенитенциарных учреждений области.

ИК-4 с. АлексеевкаИК-4 с. Алексеевка
ИК-3 г. УгличИК-3 г. Углич
В СИЗО-1 г. Ростова побрили всех осуждённыхВ СИЗО-1 г. Ростова побрили всех осуждённых
Трепову этапировали в колониюТрепову этапировали в колонию
СИЗО-2 г. СимферопольСИЗО-2 г. Симферополь
Перевод осужденных 96-ФЗПеревод осужденных 96-ФЗ
ИК-1 г. ЭлистаИК-1 г. Элиста
ИК-6 п. ЭльбанИК-6 п. Эльбан
Соглашение об обработке персональных данных \ Договор оферты