Квалифицированная юридическая помощь
Более 40000 обратившихся уже получили квалифицированную юридическую консультацию
и решили свои юридические вопросы.


ИК-2 г. Челябинск

ИК-2 г. Челябинск ФКУ ИК-2 города Челябинск  мужская колония строго режима содержания с лимитом наполнения 1528 человек, включая участок КП на 25 мест.

В настоящее время учреждение обладает хорошо развитой инфраструктурой жилой и производственной зон. Столовая для спецконтингента отремонтирована с применением современных строительных материалов, обеденный зал оборудован конвейером для порционной раздачи горячей пищи. Учреждение имеет развитое подсобное хозяйство, включающее в себя: свинарник, теплицу, обеспечивает нужды второго и третьего подразделения хлебом. Хлебопекарня способна выпекать до восьми тысяч булок хлеба ежедневно.

Жилая и производственная зона учреждения оснащена камерами видеонаблюдения, выведенными на пульт видеонаблюдения дежурной части учреждения.

В учреждении регулярно проводятся культурно-массовые и спортивные мероприятия, такие как «День открытых дверей», детские утренники, посвящённые празднованию Нового года, Рождества, Дня знаний и Дня защиты детей, спартакиады посвящённые знаменательным датам.

В учреждении с осуждёнными работают четыре религиозные общины: православная, евангельских христиан «Миссия Надежды», мусульман и еврейская община «Иудим».

ФКУ ИК-2 "Исправительная колония №2" г. Челябинск

Контакты
Адрес: 454038, Челябинская обл., г. Челябинск, ул. Монтажников 7а
Телефоны:
Приемная: 8 (351) 735-33-37
Дежурная часть: 8 (351) 735-33-39

Начальник учреждения: полковник внутренней службы Ульянов Владимир Викторович

 

График приёма граждан администрацией учреждения

Приём осуществляется с 10:00 - 11:00 согласно графику в кабинете приёма граждан расположенном на 1-ом этаже административного здания ФКУ ИК-2.

Начальник ФКУ ИК-2 ГУФСИН России по Челябинской области
Понедельник

И.о. зам. начальника колонии: майор внутренней службы, Ульянов Владимир Викторович
Зам. начальника – начальник ЦТАО: подполковник внутренней службы, Юшачков Александр Михайлович
Вторник

Зам. начальника колонии: майор внутренней службы, Камалов Амир Мухаматович
Среда

Зам. начальника колонии: капитан внутренней службы, Свирский Игорь Николаевич
Четверг

Зам. начальника колонии по ЛПР: ст. лейтенант внутренней службы, Першин Сергей Владимирович
Пятница

В выходные и нерабочие праздничные дни приём родственников осуждённых и гражданских лиц по личным вопросам осуществляет ответственный по учреждению из числа руководства ФКУ ИК-2.

В случае отсутствия должностного лица, указанного в графике, приём родственников осуждённых и гражданских лиц по личным вопросам проводит замещающий его сотрудник.

Из истории учреждения

Учреждение образовано в июле 1942 на основании приказа № 00934 от 8.05.1942 в составе управления «Челяблаг» и первоначально именовалась колонией №8. Согласно приказа МООП МВД СССР № 0500 от 22.07.1949, после объединения двух управлений «Челяблаг» и УИТЛ (управление воспитательно-трудовых лагерей и колоний) колония получила свой нынешний номер. Первым начальником колонии стал Григорий Абрамович Бородкин, проработавший в этой должности до конца 40-х. В тот период разделения колоний по видам режима не существовало, поэтому в учреждении содержались лица совершившие уголовные преступления, независимо от количества судимостей, тяжести статей и других признаков. Осуждённые жили в землянках, отсутствовала отрядная система, весь спецконтингент подразделялся только по-бригадно.

В колонии не было дежурной службы, надзор за осуждёнными осуществляли офицеры, на всю колонию было только три контролера, хотя наполняемость составляла 2500-3000 человек, а в отдельные периоды и более. К концу сороковых годов здесь начало создаваться собственное производство. Первоначально был открыт цех ширпотреба, где стали выпускать никелированные кровати. По договору с Челябинским лакокрасочным заводом в колонии наладили выпуск фляг для транспортировки краски, а затем – 200-литровых бочек по заказам Министерства обороны. С дальнейшим развитием производства и переходом на выпуск более сложной продукции совершенствовалось и росло собственное промышленное предприятие. Создаются новые цеха: механический и прессовый, позже чугунно-литейный, сборочный и прессово-заготовительный. В колонии стали изготавливать рамы для прицепов различных модификаций.

В конце 80-х предприятие освоило выпуск основных деталей главного узла «Хедер» силосоуборочного комбайна. C 1992 ИК-2 является его монопольным производителем в России. Постепенно улучшались условия содержания осуждённых, сносились землянки, в конце 50-х годов были построены четыре одноэтажных общежития, которые существуют и поныне. В 1960 после принятия закона устанавливающего режим в ИТК, учреждение стало колонией строгого режима. В 1958-1962 на территории учреждения были построены Центральная и Межобластная туберкулёзная больницы для осуждённых. В составе ИК-2 больницы находились до 1.01.1990, после чего они были выделены в самостоятельное учреждение. В середине 70-х происходят изменения, связанные с укреплением режима, в колонии создаются локальные участки отрядов, социально-бытовых объектов, цехов. Одновременно с расширением производства построены ПТУ, средняя школа, клуб для осуждённых, банно-прачечный комплекс, медсанчасть, новые двухэтажные общежития.

В 1982 учреждение стало победителем во Всесоюзном социалистическом соревновании и за успехи в работе по выполнению плана экономического и социального развития было награждено Переходящим Красным Знаменем ЦК КПСС, Президиума Верховного Совета СССР, Совета Министров СССР, ВЦСПС и ЦК ВЛКСМ. В 1997 для сотрудников учреждения построен оздоровительный комплекс, в 1999 коптильный цех, в 2002 году новый клуб. В настоящее время в колонии работает радиостанция «Эхо», созданы коллективы художественной самодеятельности осуждённых. Для вокально-инструментального ансамбля приобретён полный комплект современных музыкальных инструментов. В настоящее время колония обладает мощной производственной базой. Только чугунно-литейный цех способен производить до 2-х тысяч тонн декоративного и механического литья в год.

Главной продукцией сборочно-сварочного производства являются жатки к комбайнам. Инструментальное хозяйство и механический цех обеспечивают выпуск комплектующих узлов и деталей к сельхозмашинам. На линии по переработке амортизированной резины экологически чистым способом перерабатываются старые автопокрышки.

Развитое прессовое производство оснащено прессами мощностью от 25 до 800 тонн. Самый большой и эффективный в УИС области мельничный комплекс перерабатывает 350 тонн зерна в месяц в муку 1-го и 2-го сортов. Первой в стране колония освоила выпуск стиральных машин «Волна» и центрифуг «Тайфун».

Продукция предприятия пользуется неизменным спросом в городе, области, за её пределами. По итогам работы в 2000, 2001, 2002 ИК-2 признавалась победителем в рейтинге среди подразделений УИС области, коллектив учреждения награждался Премией Губернатора Челябинской области. Осуждённые содержатся в 15 отрядах, из них не рабочими являются всего два: Адаптационный отряд и отряд ВИЧ-инфицированных туберкулёзных больных. Все рабочие отряды сформированы по принципу «отряд-цех».

В 1986 году проведена работа по асфальтированию и озеленению учреждения: высажено более 100 саженцев лиственницы и ели, газоны и цветники ограждены решетками из художественного литья.

В последние годы был облагорожен внешний фасад административного здания современными строительными материалами, проведена большая работа по благоустройству территории прилегающей к учреждению, столовая для сотрудников работает в удобном для них режиме и укомплектована квалифицированными поварами.

В оздоровительном комплексе к услугам сотрудников финская баня, бассейн, комнаты для отдыха, просмотра телепередач, бильярдный зал и зал для проведения торжеств, пристрое к административному зданию находится зал заседаний при нем комната воспитательной работы с личным составом, музей учреждения, здесь регулярно проходят торжественные собрания, расширенные оперативные совещания и другие самые разноплановые культурно-массовые мероприятия.

Что нужно знать родственникам заключённого, осуждённого

Основные моменты которые необходимо знать всем, чьи близкие люди оказались по воле судьбы по ту сторону колючей проволоки.

Что можно передать заключённому, осуждённому

Что можно и нужно передавать арестанту, как правильно и лучше упаковать передачу в места лишения свободы. Это нужно обязательно знать тем, кто будет снабжать арестанта вещами и продуктами, а они очень нуждаются в них и ждут, ждут, ждут.

Стоит отметить, что далеко не все товары разрешены к передачке, к тому же и само количество посылок (передач) в год осуждённому ограничено. Например для казённых учреждений общего режима - разрешено четыре посылки или передачи и две бандероли или два мелких пакета в течение года. Поэтому настоятельно рекомендуем высылать посылки по максимуму (до 30 кг). Достаточно подробно об этой процедуре, правилах и способах отправки написано здесь. Приведём лишь краткий перечень товаров.

Вещи

Перечень необходимых вещей, которые пропускают на большинстве пунктов проверки:

  • нательное белье (по сезону);
  • носки;
  • рубашки;
  • носовые платки;
  • спортивные костюмы (из натуральных тканей), свитера, брюки;
  • постельное белье;
  • тапки;
  • предметы гигиены (мыло, расчёска, зубная щётка, бритва);
  • очки (для людей с дефектами зрения);
  • кипятильник;
  • пластмассовые кружки, миски, стаканы;
  • бумага (тетради), ручка, карандаш;
  • почтовые конверты;
  • спички.
Продукты

Из продуктов однозначно разрешено передавать:

  • колбасные изделия (копчёная колбаса);
  • сало;
  • сыр (колбасный и твёрдый);
  • сахар (до 1 кг);
  • фрукты;
  • овощи;
  • сухари, сушки, печенье, пряники;
  • халву, козинаки, шоколад, мармелад, конфеты;
  • орехи, сухофрукты (кроме изюма);
  • кофе, чай, хлебобулочные изделия.
Заявления

Так же имейте ввиду, что без заявления (очередной бумажки), вы не сможете ни повидаться с арестантом, ни отправить или сделать ему передачку.

Законы

И все это на основании статей Уголовно-исполнительного Кодекса. Обязательно ознакомьтесь с этими статьями и комментариями юристов.

Казённый дом

» Дальневосточный ФО
» Приволжский ФО
» Северо-Западный ФО
» Сибирский ФО
» Уральский ФО
» Центральный ФО
» Южный ФО
» Северо-Кавказский ФО

ИК-4 г. Челябинск

ИК-4 г. Челябинск

В 2011 году Челябинская воспитательная колония была перепрофилирована в женскую.

СИЗО-1 г. ЧелябинскСИЗО-1 г. Челябинск
СИЗО-2 г. МагнитогорскСИЗО-2 г. Магнитогорск
СИЗО-2 г. СимферопольСИЗО-2 г. Симферополь
Перевод осужденных 96-ФЗПеревод осужденных 96-ФЗ
ИК-1 г. ЭлистаИК-1 г. Элиста
ИК-6 п. ЭльбанИК-6 п. Эльбан
Численность заключенных в России уменьшилась до исторического минимумаЧисленность заключенных в России уменьшилась до исторического минимума
Задержан глава ГУ ФСИН Ростовской областиЗадержан глава ГУ ФСИН Ростовской области
Соглашение об обработке персональных данных \ Договор оферты

Рейтинг@Mail.ru