.

КП-9 д. Лыткина

ФКУ КП-9 в деревне Лыткина, является подведомственным пенитенциарным учреждением УФСИН России по Тюменской области.

Режим: колония поселение.

Лимит наполнения: 195 мест, в том числе для осужденных женщин - 20 мест.

Условия содержания: В 2013 году в учреждении было открыто новое общежитие для осуждённых, рассчитано на 120 мест, в нём были предусмотрены помещения для проживания — отряды, комната для приёма пищи, а также душевая.

Производство: Основные виды деятельности: растениеводство, животноводство, лесозаготовка, производство мяса (свинина, говядина, птица), переработка картофеля, овощей, молока, готовых кормов для домашних животных, хлеба и мучных кондитерских изделий недлительного хранения и их розничная торговля.

Досуг: В учреждении функционирует внутреннее кабельное телевидение, работает библиотека для осуждённых и есть клуб.

На территории колонии действуют молельная комната РПЦ и мусульманская молельная комната.

ФКУ КП-9 "Колония-поселение № 9" д. Лыткина, Тюменская область

Адрес: 626136, Тюменская область, Тобольский район, д. Лыткина
Телефоны:
Приёмная: 8 (3456) 33-76-81

Начальник учреждения: полковник внутренней службы Кузбаков Серик Илюбаевич

 

КП-9 д. Лыткина

График работы ФКУ КП-9

Приём граждан администрацией учреждения

Время осуществления приёма с с 17:00 согласно графика.

Заместитель начальника
Понедельник

Начальник ФКУ КП-9 д.Лыткина, Тюменская область
Вторник

Заместитель начальника колонии - поселения по тылу
Среда

Заместитель начальника по безопасности и оперативной работе
Четверг

Начальник отдела трудовой занятости осуждённых
Пятница

График работы комнат свиданий, приёма передач

Комнаты посылок-передач
Ежедневно с 08:00 до 18:00 час.

Комнаты краткосрочных свиданий
Ежедневно с 08:00 до 18:00 час.

Комнаты длительных свиданий
Ежедневно с 08:00 до 18:00 час.

История учреждения

В 1958 года в 3 километрах от д.Н.Аремзяны Шестаковского сельского совета Тобольска района началось строительство лесной колонии общего режима. Первоначально было этапировано 20 осуждённых, которые были заняты на строительных работах. Первыми были выстроены: жилой барак для осуждённых, жилой дом для сотрудников, столовая.

Для заготовки леса были выделены участки на оз.Шалемес – 123 квартал в 30 км. от колонии, где осуждённые работали и проживали. На данных участках также были построены бараки для жилья, баня, столовая.

В деревообрабатывающем цехе колонии выпускали шпалы, тарную дощечку, пиломатериал. В деревообрабатывающем цехе и на нижнем складе работали как осуждённые, так и вольнонаёмные рабочие, в том числе и женщины. Позднее в колонии была построена ферма на 5 голов, небольшой конный двор.

17 сентября 1964 году на основании приказа МВД СССР от 03.02.1964 г. №072 колония общего режима была перепрофилирована в колонию-поселение №9 с численностью спецконтингента 360-370 человек.

В период с 1965 по 1969 годы были построены медпункт, новый деревообрабатывающий цех, установлен башенный кран, открыта сапожная мастерская, был проведён временный водопровод. На несколько тысяч увеличился вывоз древесины в хлыстах, возрос выпуск тарной дощечки и пиломатериала. Продукция отгружалась баржами и вагонами в Краснодарский край и Казахстан.

В 1979 году собственными средствами началась отсыпка дороги до д.Нижние Аремзяны. Одновременно началось строительство бани, пекарни, прачечной, котельной. Постепенно "выросли" новые здания штаба, дежурной части, столовой, магазина, спортзала, детского сада, медицинской части, гостиницы, клуба.

В 1980 году, кроме основного производства – лесозаготовки и деревообработки, стало развиваться подсобное хозяйство, для чего были отведены земельные угодья в 10 км. от колонии для ведения полеводческих работ. Сельское хозяйство колонии включало в себя и животноводство, для начала приобрели 5 голов крупного рогатого скота, затем приобрели свиней. На полях бывшей деревни Нефедова, где колонии отвели сельхозугодия, создана собственная кормовая база: высеивался овёс, горох, подсолнечник для закладки силоса. Начато строительство коровника на 300 голов КРС, свинарника, телятника.

С июля 2001 года начало активно развиваться сельское хозяйство и животноводство: увеличилось поголовье КРС и свиней. Размер полевых угодий для посевов увеличился до 150 га для силосных культур и до 10 га под посадку картофеля. На участке деревообработки запущено две новые пилорамы. Изготавливались срубы для бань, сараев, гаражей, которые пользовались большим спросом у населения.

В 2004 году для выращивания овощей, зелени построена теплица. В этом же году завершено строительство комплекса психологической разгрузки.

Казённый дом

» Дальневосточный ФО
» Приволжский ФО
» Северо-Западный ФО
» Сибирский ФО
» Уральский ФО
» Центральный ФО
» Южный ФО
» Северо-Кавказский ФО

СИЗО-1 г. Тюмень

СИЗО-1 г. Тюмень

ФКУ СИЗО-1 в городе Тюмень, является подведомственным пенитенциарным учреждением УФСИН России по Тюменской области. Режим: следственный изолятор. Лимит наполнения: 1238 мест.

СИЗО-2 г. ЗаводоуковскСИЗО-2 г. Заводоуковск
Задержан главный хирург тюремной больницы ЧелябинскаЗадержан главный хирург тюремной больницы Челябинска
В СИЗО-1 г. Ростова побрили всех осуждённыхВ СИЗО-1 г. Ростова побрили всех осуждённых
Трепову этапировали в колониюТрепову этапировали в колонию
СИЗО-2 г. СимферопольСИЗО-2 г. Симферополь
Перевод осужденных 96-ФЗПеревод осужденных 96-ФЗ
ИК-1 г. ЭлистаИК-1 г. Элиста
ИК-6 п. ЭльбанИК-6 п. Эльбан
Соглашение об обработке персональных данных \ Договор оферты