.

ИК-13 г. Тобольск

ФКУ ИК-13 в городе Тобольск, является подведомственным пенитенциарным учреждением УФСИН России по Тюменской области.

Режим: исправительная колония общего режима для содержания осуждённых женщин, ранее отбывавших наказание в виде лишения свободы.

Лимит наполнения: 403 места.

Условия содержания: Имеются отряды с облегчёнными условиями содержания. Они рассчитаны на 60 человек, в спальных помещениях осуждённые размещены на одноярусных кроватях, установлены телевизоры и DVD-проигрыватели. Также есть комната отдыха с телевизором и музыкальным центром и комната приёма пищи с холодильником и шкафами для продуктов питания.

Комиссия по оценке поведения осуждённых собирается каждую неделю. Впервые на заседание комиссии человек попадает через девять месяцев после прибытия в колонию, в дальнейшем его поведение оценивается каждые полгода.

Производство: В колонии организовано швейное производство, функционирует хлебопекарня и пищеблок для нужд учреждения. Также осуждённые привлекаются к работам по хозяйственному обслуживанию и благоустройству колонии. Длительное время исправительное учреждение сотрудничает с социальным приютом, осуждённые женщины оказывают благотворительную помощь детям, вяжут детские изделия.

Обучение: Функционирует муниципальное вечернее (сменное) общеобразовательное учреждение «Центр образования». Осуждённые обучаются по типовым образовательным программам. А также организована профессиональная подготовка осуждённых по специальностям "Швея", "Закройщик", "Повар" с выдачей документа установленного образца.

Досуг: Есть библиотека, бытовая комната, комнаты приёма пищи, психологической разгрузки, молельная комната для верующих осуждённых мусульман, домовой храм для верующих осуждённых христиан.

ФКУ ИК-13 "Исправительная колония № 13" г. Тобольск, Тюменская область

Адрес: 626152, Тюменская область, г. Тобольск, ул. Большая Сибирская, 54а
Телефоны:
Приёмная: 8 (3456) 22-09-27
Дежурная часть: 8 (3456) 22-64-55

Начальник учреждения: подполковник внутренней службы Рогожкин Алексей Владимирович

 

График работы ФКУ ИК-13

Приём граждан администрацией учреждения

Начальник ФКУ ИК-13 УФСИН России по Тюменской области
Понедельник 17:00 – 18:00

Заместитель начальника колонии
1 и 3 вторник 16:00 – 17:00

Заместитель начальника по лечебно - профилактической работе - начальник медицинской части - врач
2 и 4 вторник 16:00 – 17:00

Заместитель начальника (по тылу)
Среда 16:00 – 17:00

Заместитель начальника (по кадрам и воспитательной работе)
1 и 3 среда 17:00 – 18:00

График работы комнат свиданий, приёма передач

Комнаты краткосрочных и длительных свиданий
Ежедневно с 08:00

08:00 – 08:30 - приём заявлений от родственников осуждённых, прибывших на свидания.
08:30 – 09:15 - работа с заявлениями, карточками осуждённых, подпись заявлений у начальника.
09.20 – 10:30 - завод на краткосрочные и длительные свидания.
14:00 – вывод с краткосрочных свиданий.
09:15 – вывод родственников с длительных свиданий.

1 и 2 числа каждого месяца в комнате длительных свиданий - санитарные дни.

Приём передач

08:00 – 08:30 - приём заявлений от родственников осуждённых.
08:30 – 09:15 - работа с заявлениями, карточками осуждённых.
09:30 – приём передач.
14:30 – 16:00 - выдача посылок, бандеролей, передач.

История учреждения

Место, на котором в данное время расположена женская исправительная колония, исторически является местом расположения заложенной в 17 веке каторжной пересыльной тюрьмы. Первоначально острог был группой деревянных строений, предназначенных для недолговременного пребывания пересыльных, помещений охраны, дома начальника острога.

В 18 веке через Тобольский острог прошли многие опальные представители русской знати: А.Д.Меньшиков, князья Долгорукие, Бирон и многие другие. Побывали в остроге и Радищев, и арестанты из разгромленного войска Пугачёва.

В конце 18 века острог обносится каменной стеной, появляются первые каменные здания и внутри стены. Согласно царского указа от 14 апреля 1808 г. «О постройках тюремных замков во всех губерниях Российской Империи» примерно после 1831 г. острог получает статус тюремного замка. В 1826 г. по хлопотам Губернатора Бантыш-Каменского в остроге строится и освящается Александро-Невская церковь. Одновременно начинается строительство нового тюремного замка, проект которого был утверждён в 1838 г., так как старых помещений уже не достаточно для содержания всех арестантов и ссыльных.

Однако, как можно судить из письма Ф.М.Достоевского к брату, во время проезда через Тобольск и шестидневного заключения (11-17 января 1850 г.) Достоевский содержался ещё в старом тюремном замке. На данный факт указывают как упоминание «особой каморки», в которой его поселили вместе с Дуровым и Ястржембским (нехарактерно для камер нового замка), так и его встречи с ссыльными декабристами, которые передали ему тёплую одежду (что тоже невозможно для планировки и системы охраны нового тюремного замка).

Во второй половине 19 века значение острога падает, так как уже построены тюремный замок (военно-каторжная тюрьма) и гражданская каторжная тюрьма. На плане 1875 г. острог отмечен как «Арестантская рота гражданского ведомства».

В 1906 г. исправительно-арестантская рота преобразуется в Каторжную тюрьму №3, но ненадолго. После Октябрьского переворота, гражданской войны и установление в Сибири власти большевиков бывший комплекс зданий острога укрепляется, реконструируется и передаётся в ведение НКВД под следственный изолятор. В период репрессий 30-х это здание частично используется как пересыльная тюрьма, при этом наполнение достигает 1500 человек.

Впоследствии на данной территории была организована исправительно-трудовая колония №7. Документов о создании ИТК №7 в учреждении не сохранилось.

5 февраля 1972 года приказом начальника Управления внутренних дел Тюменского облисполкома №010, в соответствии с приказом МВД СССР от 21 января 1972 г. исправительно-трудовая колония №7 особого режима в городе Тобольске ликвидирована, на её базе открыт с 1 марта 1972 г. следственный изолятор №3 с лимитом наполнения 350 мест.

Во исполнение приказа МВД РФ от 20.03.2003 г. №61 «О переоборудовании исправительных и иных учреждений, установлении лимитов наполнения учреждений УИС МЮ РФ» приказом №201 от 23.04.2003 г. начальника УИН по Тюменской области в помещениях ликвидированного учреждения ИЗ-72/3 создана исправительная колония № 13 общего режима для осуждённых женщин с лимитом наполнения 980 человек.

Казённый дом

» Дальневосточный ФО
» Приволжский ФО
» Северо-Западный ФО
» Сибирский ФО
» Уральский ФО
» Центральный ФО
» Южный ФО
» Северо-Кавказский ФО

СИЗО-1 г. Тюмень

СИЗО-1 г. Тюмень

ФКУ СИЗО-1 в городе Тюмень, является подведомственным пенитенциарным учреждением УФСИН России по Тюменской области. Режим: следственный изолятор. Лимит наполнения: 1238 мест.

СИЗО-2 г. ЗаводоуковскСИЗО-2 г. Заводоуковск
Задержан главный хирург тюремной больницы ЧелябинскаЗадержан главный хирург тюремной больницы Челябинска
В СИЗО-1 г. Ростова побрили всех осуждённыхВ СИЗО-1 г. Ростова побрили всех осуждённых
Трепову этапировали в колониюТрепову этапировали в колонию
СИЗО-2 г. СимферопольСИЗО-2 г. Симферополь
Перевод осужденных 96-ФЗПеревод осужденных 96-ФЗ
ИК-1 г. ЭлистаИК-1 г. Элиста
ИК-6 п. ЭльбанИК-6 п. Эльбан
Соглашение об обработке персональных данных \ Договор оферты