Как сэкономить при обращении к юристу
Никто не застрахован от неприятностей, которые могут привести к обращению за юридической помощью, зачастую не бесплатной. Чтобы немного сэкономить на стоимости услуг специалиста правовой сферы, нужно следовать некоторым советам.
Рекомендации по экономии ваших средств при обращении к юристу
Обратите внимание на то, является ли юрист адвокатом. Услуги адвоката обойдутся дороже, но это совсем не значит, что они будут качественнее. Адвокаты сдают специальный экзамен и платят взносы в адвокатскую контору. Этим объясняются высокие цены на юридические услуги.
Не стоит одеваться слишком роскошно, если у вас запланирована встреча с юристом. Это может подтолкнуть юриста сделать наценку на свои услуги выше, поскольку тем самым вы подчеркнете свою финансовую состоятельность и то, "что цена не имеет значения".
Законом установлено, что сторона, выигравшая дело, имеет право возместить затраты, понесённые на услуги юриста. Возмещение регулируется судом по некоторым критериям. Но это вовсе не означает, напрмер, что при предъявленном иске на 10 тыс.руб. и оплате юридической помощи на 100 тыс.руб. вам возместят всю сумму целиком.
Не рекомендуется искать специалистов по правовой защите посредством поисковых систем или рекламы. Расходы, потраченные на то, чтобы реклама юриста висела на самых популярных страницах интернета или журнала, будут включены в стоимость цены за услуги.
Соберитесь с мыслями перед встречей с юристом и произведите положительное впечатление. Ведь иначе у юриста сложится мнение о том, что с вами сложно сработаться, для решения дела это может занять не только больше времени, но и напряженности, а это обязательно отразится на стоимости за юридическую услугу.
Что нужно знать родственникам заключённого, осуждённого
Основные моменты которые необходимо знать всем, чьи близкие люди оказались по воле судьбы по ту сторону колючей проволоки.
Что можно передать заключённому, осуждённому
Что можно и нужно передавать арестанту, как правильно и лучше упаковать передачу в места лишения свободы. Это нужно обязательно знать тем, кто будет снабжать арестанта вещами и продуктами, а они очень нуждаются в них и ждут, ждут, ждут.
Стоит отметить, что далеко не все товары разрешены к передачке, к тому же и само количество посылок (передач) в год осуждённому ограничено. Например для казённых учреждений общего режима - разрешено четыре посылки или передачи и две бандероли или два мелких пакета в течение года. Поэтому настоятельно рекомендуем высылать посылки по максимуму (до 30 кг). Достаточно подробно об этой процедуре, правилах и способах отправки написано здесь. Приведём лишь краткий перечень товаров.
Вещи
Перечень необходимых вещей, которые пропускают на большинстве пунктов проверки:
- нательное белье (по сезону);
- носки;
- рубашки;
- носовые платки;
- спортивные костюмы (из натуральных тканей), свитера, брюки;
- постельное белье;
- тапки;
- предметы гигиены (мыло, расчёска, зубная щётка, бритва);
- очки (для людей с дефектами зрения);
- кипятильник;
- пластмассовые кружки, миски, стаканы;
- бумага (тетради), ручка, карандаш;
- почтовые конверты;
- спички.
Продукты
Из продуктов однозначно разрешено передавать:
- колбасные изделия (копчёная колбаса);
- сало;
- сыр (колбасный и твёрдый);
- сахар (до 1 кг);
- фрукты;
- овощи;
- сухари, сушки, печенье, пряники;
- халву, козинаки, шоколад, мармелад, конфеты;
- орехи, сухофрукты (кроме изюма);
- кофе, чай, хлебобулочные изделия.
Заявления
Так же имейте ввиду, что без заявления (очередной бумажки), вы не сможете ни повидаться с арестантом, ни отправить или сделать ему передачку.
Законы
И все это на основании статей Уголовно-исполнительного Кодекса. Обязательно ознакомьтесь с этими статьями и комментариями юристов.
|
|