Как формируется стоимость юридических услуг
Зная, из чего складывается стоимость консультации юриста, вы сможете ещё до обращения к юристу оценить примерную сумму, которую придётся потратить. Обладая такой информацией, вы сможете аргументированно добиться объективной цены или же сэкономить при обращении за правовой помощью.
От чего может зависеть стоимость юридических услуг
Отрасль права, к которой относится ваша проблема. Например, вопросы, связанные с уголовным правом, всегда стоят дороже, потому что клиенты готовы платить здесь больше, ведь на кону стоит свобода. Также высокая стоимость уголовных вопросов обосновывается большей эмоциональностью и ответственностью.
Сумма иска. Чем выше сумма иска, тем больше размер вознаграждения юриста.
Репутация юриста. Чем известнее и влиятельнее специалист или чем больше людей могут его порекомендовать, тем дороже его услуги обойдутся.
Возраст юриста. Очень часто можно встретить такую зависимость - чем моложе юрист, тем дешевле его услуги.
Сложность рассматриваемого вопроса. Здесь цена зависит от объёма затрачиваемых работ, времени и усилий. Соответственно, чем сложнее дело, тем дороже будут цены.
Дополнительные специалисты. Стоимость юридической услуги также зависит от привлекаемых дополнительных юристов, экспертов, переводчиков, курьеров и т.д.
Финансовая состоятельность самого клиента. При назначении стоимости за услуги этот фактор тоже играет роль, и это относится как к физическим, так и юридическим лицам.
Срочность. Чем раньше необходимо приступить к решению вопроса или чем скорее нужно довести его до конца, тем дороже обойдётся услуги специалиста.
Опыт и квалификация юриста. Здесь спорный момент. Ведь, как правило, все-таки чем выше цена за услуги, тем они качественнее. Однако бывает и такое, что цена несправедливо завышена и специалист "просто нуждается в деньгах".
Местоположение оказания юридических услуг. Очевидно, что в крупных городах, таких как Москва, Санкт-Петербург, и региональных центрах, стоимость правовой помощи будет значительно дороже.
Психологические качества юриста. Сюда относятся личностные характеристики специалиста как человека: жадность, алчность, неуступчивость, желание набить цену и т.п.
Материальное положение юриста. Например, если у специалиста в планах купить новый автомобиль или квартиру, вряд ли он будет оказывать дешёвые услуги.
Иные обстоятельства. Это общая и текущая загруженность работой, сложность взаимодействия с клиентом и др.
Что нужно знать родственникам заключённого, осуждённого
Основные моменты которые необходимо знать всем, чьи близкие люди оказались по воле судьбы по ту сторону колючей проволоки.
Что можно передать заключённому, осуждённому
Что можно и нужно передавать арестанту, как правильно и лучше упаковать передачу в места лишения свободы. Это нужно обязательно знать тем, кто будет снабжать арестанта вещами и продуктами, а они очень нуждаются в них и ждут, ждут, ждут.
Стоит отметить, что далеко не все товары разрешены к передачке, к тому же и само количество посылок (передач) в год осуждённому ограничено. Например для казённых учреждений общего режима - разрешено четыре посылки или передачи и две бандероли или два мелких пакета в течение года. Поэтому настоятельно рекомендуем высылать посылки по максимуму (до 30 кг). Достаточно подробно об этой процедуре, правилах и способах отправки написано здесь. Приведём лишь краткий перечень товаров.
Вещи
Перечень необходимых вещей, которые пропускают на большинстве пунктов проверки:
- нательное белье (по сезону);
- носки;
- рубашки;
- носовые платки;
- спортивные костюмы (из натуральных тканей), свитера, брюки;
- постельное белье;
- тапки;
- предметы гигиены (мыло, расчёска, зубная щётка, бритва);
- очки (для людей с дефектами зрения);
- кипятильник;
- пластмассовые кружки, миски, стаканы;
- бумага (тетради), ручка, карандаш;
- почтовые конверты;
- спички.
Продукты
Из продуктов однозначно разрешено передавать:
- колбасные изделия (копчёная колбаса);
- сало;
- сыр (колбасный и твёрдый);
- сахар (до 1 кг);
- фрукты;
- овощи;
- сухари, сушки, печенье, пряники;
- халву, козинаки, шоколад, мармелад, конфеты;
- орехи, сухофрукты (кроме изюма);
- кофе, чай, хлебобулочные изделия.
Заявления
Так же имейте ввиду, что без заявления (очередной бумажки), вы не сможете ни повидаться с арестантом, ни отправить или сделать ему передачку.
Законы
И все это на основании статей Уголовно-исполнительного Кодекса. Обязательно ознакомьтесь с этими статьями и комментариями юристов.
|
|