Как подавать жалобу в суд

Как подавать жалобу в судЧтобы подать жалобу в суд, необходимо написать исковое заявление по установленной форме и подать его в суд по месту вашего жительства. Для написания заявления вам потребуется помощь адвоката. Правильно написанное заявление (жалоба) в суд - залог успеха в вашем деле.

Что нужно для подачи жалобы в суд

Для того, чтобы подать жалобу в суд, необходимо составить исковое заявление в суд по месту вашего жительства. В заявлении указывается наименование суда, куда вы хотите подать жалобу, свои адресные данные и адрес ответчика. Если жалоба связана с взысканием морального ущерба с ответчика, то указывайте точную сумму, в какую вы оцениваете иск.

В самом тексте заявления перечисляете все обстоятельства дела, которые нарушили ваши интересы и права. Желательно изложить объективные факты, подтверждённые доказательствами, на основании которых суд смог бы сделать вывод, что ваши права были действительно нарушены.

Далее необходимо аргументировать обстоятельства изложенного дела с точки зрения права, то есть представить те правовые нормы, на основании которых вы сделали вывод о нарушении интересов и прав. В исковом заявлении всё должно быть изложено логично и с уточняющими пояснениями, чтобы суд не усомнился в законности ваших требований.

Заключительная часть заявления представляет собой изложение чётких формулировок исковых требований с использованием юридических терминов, перечисление ходатайств, которые вы представляете в суд одновременно с иском. Исковое заявление завершается перечнем всех приложений, проставлением даты и подписи истца.

Для грамотного составления заявления, во избежание ошибок, рекомендуем обратиться к адвокату, которого вы выбрали для защиты ваших интересов в суде. Многие истцы полагают, что составив самостоятельно заявление, они значительно сэкономят на стоимости услуг адвоката. Совершенно не думая о том, легко ли будет адвокату разобраться во всех тонкостях дела на основании неграмотно написанного заявления. Профессионально составленное заявление – это гарант принятия его судом к производству и возбуждению гражданского дела.

Что нужно знать родственникам заключённого, осуждённого

Основные моменты которые необходимо знать всем, чьи близкие люди оказались по воле судьбы по ту сторону колючей проволоки.

Что можно передать заключённому, осуждённому

Что можно и нужно передавать арестанту, как правильно и лучше упаковать передачу в места лишения свободы. Это нужно обязательно знать тем, кто будет снабжать арестанта вещами и продуктами, а они очень нуждаются в них и ждут, ждут, ждут.

Стоит отметить, что далеко не все товары разрешены к передачке, к тому же и само количество посылок (передач) в год осуждённому ограничено. Например для казённых учреждений общего режима - разрешено четыре посылки или передачи и две бандероли или два мелких пакета в течение года. Поэтому настоятельно рекомендуем высылать посылки по максимуму (до 30 кг). Достаточно подробно об этой процедуре, правилах и способах отправки написано здесь. Приведём лишь краткий перечень товаров.

Вещи

Перечень необходимых вещей, которые пропускают на большинстве пунктов проверки:

  • нательное белье (по сезону);
  • носки;
  • рубашки;
  • носовые платки;
  • спортивные костюмы (из натуральных тканей), свитера, брюки;
  • постельное белье;
  • тапки;
  • предметы гигиены (мыло, расчёска, зубная щётка, бритва);
  • очки (для людей с дефектами зрения);
  • кипятильник;
  • пластмассовые кружки, миски, стаканы;
  • бумага (тетради), ручка, карандаш;
  • почтовые конверты;
  • спички.
Продукты

Из продуктов однозначно разрешено передавать:

  • колбасные изделия (копчёная колбаса);
  • сало;
  • сыр (колбасный и твёрдый);
  • сахар (до 1 кг);
  • фрукты;
  • овощи;
  • сухари, сушки, печенье, пряники;
  • халву, козинаки, шоколад, мармелад, конфеты;
  • орехи, сухофрукты (кроме изюма);
  • кофе, чай, хлебобулочные изделия.
Заявления

Так же имейте ввиду, что без заявления (очередной бумажки), вы не сможете ни повидаться с арестантом, ни отправить или сделать ему передачку.

Законы

И все это на основании статей Уголовно-исполнительного Кодекса. Обязательно ознакомьтесь с этими статьями и комментариями юристов.

Документы

» Иски
» Заявления
» Доверенности
» Жалобы
» Ходатайства
» Отзывы
» Договора
» Письма
» Акты
» Соглашения
» Разное

Как написать иск на алименты

Как написать иск на алименты

Дела о взыскании алиментов охватывают большую часть исков, к которым относятся не только исковые заявления о взыскании алиментов с родителей в пользу несовершеннолетних детей, но и случаи, когда совершеннолетние дети платят алименты в пользу своих родителей или внуки в пользу своих бабушек и дедушек. Но, в основном, в суд обращаются по делу об алиментах на несовершеннолетних детей. Правила оформления иска на алименты В соответствии с положениями Семейного кодекса РФ родители обязаны нести материальную ответственность за своих детей. Алименты можно взыскать путём подписания добровольного соглашения или через судебных приставов. Прежде чем направиться в суд, необходимо договориться с отцом несовершеннолетнего ребёнка о заключении алиментного соглашения, в котором предусматривается в индивидуальном порядке размер выплат, сроки, а также необходимая дополнительная материальная помощь на образовательные, медицинские и оздоровительные услуги. Соглашение должно быть подписано обоими родителями, и заверено нотариусом (в соответствии со статьёй 100 Семейного кодекса РФ), иначе документ будет признан юридически недействительным. Если стороны не смогли найти компромисс, то следующим шагом в получении алиментов, является обращение в суд. Для того, чтобы подать исковое заявление на алименты (сам образец иска на алименты вы можете скачать чуть ниже) необходимо предоставить перечень документов: копию и оригинал свидетельств о рождении ребёнка и о заключении брака; выписку из домовой книги истца и ответчика; справки с места работы истца и ответчика (по форме 2-НДФЛ или в свободной форме); исковое заявление в двух экземплярах. В самом заявлении должна быть отражена следующая информация: наименование суда, куда обращается с заявлением истец (по месту жительства ответчика); наименование ответчика и истца и их адреса; количество детей; имя, отчество, фамилия детей, их дата рождения. В соответствии с правилами, установленным Семейным кодексом РФ, размер алиментов определяется исходя из долевого соотношения к заработку плательщика (им может быть как отец, так и мать, в зависимости от того, с кем остаётся ребёнок): на одного ребёнка - 1/4 дохода; на двоих - 1/3; на троих - 1/2 и более. Алименты начисляются из всех видов заработной платы, стипендии, пенсий и т.д. Размер выплат может быть определён не только исходя из соотношения доли к сумме заработка, но и в твёрдой денежной сумме, если имеют место следующие обстоятельства: родитель получает зарплату частично или полностью в натуральной форме или иностранной валюте; родитель имеет нерегулярный заработок или вовсе его не имеет. Образец иска о взыскании алиментов .

Как написать исковое заявление о разделе имуществаКак написать исковое заявление о разделе имущества
Как защитить себя от судаКак защитить себя от суда
Перевод осужденных 96-ФЗПеревод осужденных 96-ФЗ
ИК-1 г. ЭлистаИК-1 г. Элиста
ИК-6 п. ЭльбанИК-6 п. Эльбан
Численность заключенных в России уменьшилась до исторического минимумаЧисленность заключенных в России уменьшилась до исторического минимума
Задержан глава ГУ ФСИН Ростовской областиЗадержан глава ГУ ФСИН Ростовской области
Возможный убийца Круга сделал признаниеВозможный убийца Круга сделал признание
Соглашение об обработке персональных данных \ Договор оферты

Рейтинг@Mail.ru